Текущее время: 16 июл 2025, 18:53

Приборная панель

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение Anigma » 02 фев 2007, 10:41

Самоделкин писал(а):Поэтому я лично купил импортные лампочки на 5 Вт

- лучше применить которые super-blue и фильтры одевать никакие не нужно - почти как оптитрон будет :) Неплохой результат также мини-галоген дает, но тама осторожней нужно бть - он греется сильнее, может патроны поплавить
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Самоделкин » 02 фев 2007, 15:52

Вот именно, нужно быть осторожней. Чем больше мощность, тем сильнее греют. Такие лампочки есть и по 6 Вт, но я не стал усугублять. Ведь и с 5-тиваттными светит очень хорошо.
И еще я поменял алгоритм включения подсветки. Увидел на Тайоте Авенсис, и сделал у себя.
Когда вставляю ключ зажигания, у меня включается подсветка только приборной панели в полный накал и не регулируется. Это для езды в ясный солнечный день.
А когда включаю габариты, то подсветка притухает и ее еще можно регулировать, сделать потемнее. В принципе отрегулировать один раз и так всегда будет притухать. Очень удобно. Собрал небольшую электронную схемку из 3-х радиодеталей, соединил особым образом, все это засунул за приборный щиток.
Кому интересно, могу выложить схемку и фотки
Самоделкин
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL Prestige
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование