Текущее время: 20 июл 2025, 00:01

Омыватель на спектре

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение mich » 10 янв 2007, 12:17

Блин. И у меня омыватель не работает. Причем перестал работать как-то странно. Брызгал на стекло - все работало. Очередно раз брызгаю, и в первые два нажатия все работает, а потом через пару секунд еще раз нажимаю - не брызгает :( . Сначала думал, что предохранитель. Потом посмотрел аналогичные темы, оказывается предохранитель, отвечающий за омыватель, также отвечает и за стеклоочиститель (wiper). Но стеклоочиститель то у меня работает. Значит дело не в предохранители? "Не... ну интуитивно догадываюсь, просто хотелось бы уточнить" (с) моторчик под замену? :oops:
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 28 дней

Сообщение tomrobo » 10 янв 2007, 13:26

mich писал(а):Блин. И у меня омыватель не работает. Причем перестал работать как-то странно. Брызгал на стекло - все работало. Очередно раз брызгаю, и в первые два нажатия все работает, а потом через пару секунд еще раз нажимаю - не брызгает :( . Сначала думал, что предохранитель. Потом посмотрел аналогичные темы, оказывается предохранитель, отвечающий за омыватель, также отвечает и за стеклоочиститель (wiper). Но стеклоочиститель то у меня работает. Значит дело не в предохранители? "Не... ну интуитивно догадываюсь, просто хотелось бы уточнить" (с) моторчик под замену? :oops:

Может жидкость закончилась? У меня тоже так было!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Hell » 10 янв 2007, 13:35

У меня на Шуме такая фишка случается.

В бачок заглянешь-жидкость вроде еще есть, но на стекло уже не брызгает.
Видимо трубка забора стоит выше какого то уровня жидкости, потому , как чуть добавишь ,и снова все работает.

А еще при замерзании помогало немного подергать сами шланги. Бывает, что там кристаллики льда скапливаются. Вроде жидкость в бачке оттаяла, а на стекло не идет. Я прожал весь шланг до которого мог дотянуться и все заработало.
Если у одной девушки большая грудь, а у другой - маленькая, то уж простите, парень по своей природе выберет ту, которая даёт.
Hell
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня

Сообщение mich » 10 янв 2007, 13:48

tomrobo, Hell, к сожалению это не жидкость виновата... :(
Во-первых, потому что жидкость там есть (проверял) и она не замерзла (лью тока незамерзайку без воды). К тому же:
mich писал(а): Очередно раз брызгаю, и в первые два нажатия все работает, а потом через пару секунд еще раз нажимаю - не брызгает

Во-вторых, сам насос не слышно (у меня даже когда жидкость замерзала - насос все равно слышен был).
Воть.

ЗЫ Омыватель перестал работать 6.01.07. А где-то за 3-4 недели до этого я заметил, что напор жидкости стал слабее (видать оповещал меня заранее :think: )
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 28 дней

Сообщение Hell » 10 янв 2007, 13:54

Ну вот перед самым НГ была такая же ситуация, когда перестал работать и не слышно его было. Но я погрешил на подмерзшую жикость, за пару дней до этого разбавлял ее водой.

Моторчик не жужжал и я подумал, что он сгорел. Но потом через пару часов все заработало и сейчас тьфу-тьфу - все нормально.
Может действительно " предупреждает " о том что скоро менять придется?
Если у одной девушки большая грудь, а у другой - маленькая, то уж простите, парень по своей природе выберет ту, которая даёт.
Hell
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня

Сообщение LEOPOLD » 10 янв 2007, 14:17

Да отстегни ты передний правый брызговик. И делай с ним што хошь. Машин поддомкрать. руля вправо. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование