Текущее время: 11 июл 2025, 23:41

парктроник на Рио 2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

парктроник на Рио 2

Сообщение Mitrich99 » 15 ноя 2006, 21:42

Друзья!!! у кого есть опыт установки данной приблуды на хетч. Интересует прежде всего местоположение датчиков на бампере, т.к. многие пишут в форумах абсолютно разное: кто говорит, что методом проб и ошибок, кто следует инструкции... Но у многих траблы при срабатывания от боковых препятствий или бордюра. На какой все-таки высоте их ставить и на каком расстоянии друг от друга.
(4 датчика)
Mitrich99
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней

Сообщение JUMO » 15 ноя 2006, 23:08

Ваще в ФМ у паркмастера есть рекомендованные расстояния дадчиков от края бумпера :)
А сверлить нада так штоп излучатель излучал параллельно земле поскольку иначе он от земли буит сигнал отраженный получать :(
Фотов нет, но велкам например на Домодедовскую завтра - посмотришь как на моем крысе они стоят, их профи ставили :)
Хотя на предыдущую "матреху" ставил сам по инструкции и проблем не было...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение extra » 25 ноя 2006, 22:01

У меня парктроник от предыдущего хозяина. Стоят они на одинаковом расстоянии друг от друга по центру всего бампера. Если ещё не купил советую подумать. Может лучше на себя надеяться, чем на электронику, глаза всё-таки лучший прибор. Да есть и плюсы:
1) в темное время суток дополнительное подспорье при езде задним ходом
2) на паркинге не даёт своим сигналом заснуть
Минусы:
1) панически реагирует на траву
2) звук иногда отвлекает внимание и раздражает
3) всё равно не узнаешь реального расстояния до объекта (это тебе не парктроник-радар как на новых бумерах)
Так что решай сам. Если всё-таки понадобится схема установки, тогда напиши, может где и нарыскаю в гараже. ;)
extra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Avella-77 » 25 ноя 2006, 22:08

Во первых надо немного понять принцип работы этих так называемых тупых датчиков. Они работают на эффекте Доплера, т.е. на изменении частоты приёмного сигнала.......... и в зависимости от желания датчики (излучатели и приёмники) следует устанавливать не по желанию а по необходимости...................я конечно не уверен что дядя вася тебя будет слушать во время сверления бампера.....
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение JUMO » 25 ноя 2006, 22:14

А нинада поручать дядямВасям установку подобных девайцов :( Либо самому строго по инструкции (если руки не тока под клавиатуру с мышью заточены) либо у профи с опытом. Потомушта бумперы современных авто криволинейны а излучатель должен стоять строго параллельно земле. И если чуть ниже он буит светить то тогда канешна буит параноййяя от травы :(
У меня на 2 машинах парктроники работают как надо и расстояние мерят очень точно, проверял...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Avella-77 » 25 ноя 2006, 22:21

JUMO
НЕТ............... там принцип работы только на изменение......... НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ЕГО СМЫСЛА,.............. он и без того тупым водителям помогает быть ещё ТУПЕЕ!
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение JUMO » 25 ноя 2006, 22:30

Avella-77 писал(а):НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ЕГО СМЫСЛА

Может тада лучше пойти пожевать??? Он меряет время возврата посланного импульса и по нему считает расстояние :)
А на изменение это измеритель скорости работает...
Ниче што я так заумно? :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Avella-77 » 25 ноя 2006, 23:22

JUMO
тупо, глупо и бестолково...... уж не пожевать ли нам лучше? а? Ничего он не мерЕет......... он измеряет частоту на входе........приёмника.............ну как тебе бы объяснить............. :think:
Avella-77
Подполковник
Подполковник

За смелость (1)

Сообщение Жора » 25 ноя 2006, 23:24

Mitrich99
Клич Pikalo13 Он при мне это дело установил на свою Рио-2, за полчаса времени :udiv:
Но я правда ничего законспектировать не успел - быстро действовал - Гад!!!! :pst:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mitrich99 » 26 ноя 2006, 21:23

Спасибо всем!!! Купил и поставил сам. Благо руки вроде из того места растут. Ставил по инструкции в пропорции 30-40-30. Сложности возникли с точным определением расстояний: на ришке бампер фигурный. Выход нашел простой - сняв задние фонари мерил от крепежа бампера. проводку протянул через правый фонарь. Поставив все пришел к выводу:
1. Опытному водиле это как мертвому припарка ( радар пишет 0,0 когда остается 30см, а я умею ближе :D )
2. Главное высота (ок 50-60 см) а погрешность в установке датчиков по горизонтали не существенна.
3. Полно как ложных срабатываний так и отсутствие предупреждений на низкие объекты.
Я, собственно ставил данную приблуду для жены, ей понравилось, а это для меня главное. А мне же был интересен сам процесс.
Обошлось все в 1000р. - цена сабжа. Если кому интересно могу проконсультировать и выложить фотки.
Mitrich99
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Жора » 26 ноя 2006, 21:26

Mitrich99
Угу, интересно!! И где покупал?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mitrich99 » 26 ноя 2006, 21:30

в АВТОСЕТе, там ишо скидку сделали. Я у них и сигналку когда-то покупал, ставил тоже сам...правда менее удачно :oops:
а радар АМЕ-102, выбрал самый дешевый на момени покупки :D
Mitrich99
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение JUMO » 26 ноя 2006, 22:00

Mitrich99 писал(а):1. Опытному водиле это как мертвому припарка ( радар пишет 0,0 когда остается 30см, а я умею ближе

Ну это ты пока не привык им пользовацо - он четко показывает 0,3 метра а вот дальше уже твой глазомер поможет на 10-20 см подвинуцо, тока зачем? Штоп если тебя спереди такой же милиметровщик прижмет выбрацо не удалось? Лутче всеж зазорчик оставлять...
А низких предметов он не видит скорее всего што дадчики слехка "в небо" лупят :(
JUMO
Ядовитый хат

Вернуться в Электрооборудование