saxon писал(а):есть некая задержка при включении дальнего
Леха на скока я знаю эта задержка не что иное как момент разогрева ламп.
Но я могу ошибаться
Текущее время: 12 июл 2025, 07:57
Модератор: Модераторы
saxon писал(а):есть некая задержка при включении дальнего
TRM писал(а):Dr_Bug
Ты наверное меня не правильно понал, или я тебя.
Я собираюсь купить и поставить внешние фары дальнего света.
Только подключить их я хочу к штатному подрулевому рычагу что бы не ставить никаких дополнительных кнопок включения.
На стандартную лампу Н4 идет три провода, я так понимаю это земля и два плюса.
Один плюс на ближний свет, второй на дальний.
При установке ксенона используется земля и ближний плюс, соответственно внешнюю фару дальнего света можно посадить на штатный дальний плюс.
Проблема в том что при переключении с ближнего на дальний ближний гаснет.
Я так понимаю за это отвечает некое реле.
Вопрос в том чтобы найти это реле и заменить на другое, чтобы при включении дальнего света ближний продолжал светить.
Bang писал(а):Делаем ближний и дальний одновременно:
Разбираемся где идут провода после переключателя на руле
------------------ Провод + дальнего
------------------И провод + ближнего
И соединяем их между собой через диод, чтобы электричество шло от дальнего + к ближнему+
------------------ Провод + дальнего
_
V Диод
------------------ Провод + ближнего
Таким образом:
При включении ближнего горит ближний и с ближнего уходит на дальний, диод не пускает ток на дальний
При включении дальнего ток идет на дальний и через диод раздваивается и на ближний - горят обе лампы
Осталось только разнести ближний на блок розжига и дальний на дальний свет
Не скажет ли при этом проводка "превед" - это уже другой вопрос.
ЗЫ:
Короче вот схема:
dav писал(а):Я тоже думаю ставить ксенон, и как раз потому что езжу далеко (последняя поездка Крым). Но есть ли экономический смысл ставить два ксенона по 350 убитых+железо , когда биксенон 650убитых (цены автосекьюрити с установкой)![]()
SAXON как я понял (а это может быть и не так) ксенону нужно несколько секунд на розжиг.
dav писал(а):Я тоже думаю ставить ксенон, и как раз потому что езжу далеко (последняя поездка Крым). Но есть ли экономический смысл ставить два ксенона по 350 убитых+железо , когда биксенон 650убитых (цены автосекьюрити с установкой)![]()
SAXON как я понял (а это может быть и не так) ксенону нужно несколько секунд на розжиг.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5