Текущее время: 23 июн 2025, 17:46

Глючит замок зажигания, или он не виноват?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Глючит замок зажигания, или он не виноват?

Сообщение Makaravich » 28 дек 2010, 19:18

Автомобиль Kia Clarus, 97 г.в., 1,8 бензин. Хотя эта информация в моем случае вряд ли важна.
Началось все примерно год назад. Иногда после того как машина заведется не работали дворники, печка и обогрев заднего стекла. Потом я обнаружил, что если после старта двигателя, слегка повернуть назад ключ в замке зажигания, то все работает нормально. Так продолжалось примерно год, как я уже говорил. Т.е. иногда все срабатывало сразу, а иногда приходилось ловить ключом положение при котором работают названные выше электроприборы.
А сегодня случилась беда: никакие шаманские действия с ключом не помогали. Как я ни крутил его туда-сюда дворники/печка/обогрев не заработали.
В чем может быть причина?
Телефонные справочники городов СНГ telsng.ru
Makaravich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997

Re: Глючит замок зажигания, или он не виноват?

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 дек 2010, 19:58

Makaravich писал(а):В чем может быть причина?

Нет ничего вечного.
Даже функция "потереби в замке зажигания ключ" выходит из строя.
На папином ТАЗе 2109 было такое же явление, сменили замок зажигания.
Плохой контакт- тому результат. Попробуй снять замок и осмотреть, может и увидишь причину.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение НикВас » 28 дек 2010, 20:23

Makaravich,
Скорее всего подгорели контакты в замке зажигания. Надо посмотреть по VIN-у, идёт контактная группа отдельно или только с замком?
Либо разобрать и посмотреть, что случилось с этой и возможен ли ремонт?
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Makaravich » 29 дек 2010, 22:29

На контактной группе соединил напрямую контакт, отвечающий за неработавшее оборудование с плюсом. Теперь все работает, правда и при выключенном зажигании тоже :). После праздников заменю контактную группу, а теперь, учитывая форс-мажор можно покататься и так.
Всем спасибо за ответы и с наступающим!
Телефонные справочники городов СНГ telsng.ru
Makaravich
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение storm2911 » 29 янв 2011, 10:24

Извините, если не по теме-у меня проблема не в электрической части, но именно в замке зажигания. Когда в замке зажигания нет ключа и руль повернут больше чем на 15 градусов, то он блокируется. Но проблема в том, что при этом я не могу провернуть ключь в замке зажигания и приходится с довольно приличным усилием (в двоем в 4 руки) срывать руль до характерного пружинного щелчка-руль при этом по прежнему заблокирован, но провернуть ключь уже реально. У товарища toyota sprinter 92 года, он мне демонстрировал: руль заблокирован ключ не проворачивается. Далее он буквально двумя пальцами (!!!) поворачивает чуть-чуть руль (движок-то заглушен-ГУР не работает), руль по прежнему заблокирован, но ключь можно повернуть в замке зажигания.
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение vit_s » 29 янв 2011, 16:45

storm2911 писал(а):Извините, если не по теме-у меня проблема не в электрической части, но именно в замке зажигания. Когда в замке зажигания нет ключа и руль повернут больше чем на 15 градусов, то он блокируется. Но проблема в том, что при этом я не могу провернуть ключь в замке зажигания и приходится с довольно приличным усилием (в двоем в 4 руки) срывать руль до характерного пружинного щелчка-руль при этом по прежнему заблокирован, но провернуть ключь уже реально. У товарища toyota sprinter 92 года, он мне демонстрировал: руль заблокирован ключ не проворачивается. Далее он буквально двумя пальцами (!!!) поворачивает чуть-чуть руль (движок-то заглушен-ГУР не работает), руль по прежнему заблокирован, но ключь можно повернуть в замке зажигания.

Это не нормально — так не должно быть. Блок руля должен сниматься при легком движении руля и ключа в замке иначе так и ключ сломать можно. Нужено ремонтировать фиксатор.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 янв 2011, 17:46

Makaravich, Можно поставить реле которое будет включать эту цепь от зажигания не нагружая саму цепь зажигания.Например у Некксии последнее время кантактные группы вообще Г… и я вешал две релюхи на АЦЦ и зажигание а замок только включает релюхи которые стоят капейки и заменить легко.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение storm2911 » 30 янв 2011, 18:53

vit_s писал(а):
storm2911 писал(а):Извините, если не по теме-у меня проблема не в электрической части, но именно в замке зажигания. Когда в замке зажигания нет ключа и руль повернут больше чем на 15 градусов, то он блокируется. Но проблема в том, что при этом я не могу провернуть ключь в замке зажигания и приходится с довольно приличным усилием (в двоем в 4 руки) срывать руль до характерного пружинного щелчка-руль при этом по прежнему заблокирован, но провернуть ключь уже реально. У товарища toyota sprinter 92 года, он мне демонстрировал: руль заблокирован ключ не проворачивается. Далее он буквально двумя пальцами (!!!) поворачивает чуть-чуть руль (движок-то заглушен-ГУР не работает), руль по прежнему заблокирован, но ключь можно повернуть в замке зажигания.

Это не нормально — так не должно быть. Блок руля должен сниматься при легком движении руля и ключа в замке иначе так и ключ сломать можно. Нужено ремонтировать фиксатор.

Я дилетант :oops: фиксатор на замке зажигания или на рулевой колонке, вообще где он и на что похож? У меня есть книжка по Kia Sportage от Легион Автодата, но что-то не нашёл я там ничего связанного с моей проблемой. И обратиться не куда :cry: в Иркутске нет дилера Kia, а Huyndai не хочет заниматься не своими машинами, хотя может я как-то не так и не там просил :think:
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 30 янв 2011, 22:51

storm2911, У вас клинит механизм замка ,возьмите WD40 ,брызните в личинку замка ,снимите обшивку возле замка и пролейте во все щели куда можно чтобы смазать механизм замка .Это всё что я могу по советовать кроме замены самого замка .Спортаж и Тусан близнецы братья и замки я думаю у них одинаковые ,могли бы заменить ,вы же не гарантию им предъявляете.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 30 янв 2011, 23:13

storm2911, С этой проблемой легко разберутся в любом приличном сервисе, хоть Тойоты, хоть Форда, хоть безымянном! А если надо будет что-то заменить — купишь запчасть!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 30 янв 2011, 23:19

KENIG, Хундаевцы его послали .Наверное работы хватает,зажрались.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Электрооборудование