Текущее время: 18 июл 2025, 13:09
Модератор: Модераторы
Xkosha писал(а):Приветствую! У меня возник такой вопрос, стоит у меня сигнализация sheriff с автозапуском, все клево, но вот процедура правильного выхода из машины для дальнейшего автозапуска (програмное определение нейтрального положения рычага). Это очень часто добивает, надоедает и т.п. Например приезжаешь ты куданибудь, просто остановился движок не заглушишь пока дверь не откроешь. Есть предложения как сделать датчик нейтрального положения рычага МКПП чтобы можно было использовать сигналку как с автоматом?
Xkosha писал(а):А как его прошить то? что то я не помню что бы в программирование такие функции были.
Xkosha писал(а):Ручник там и так цепляется, он относится к процедуре правильного выхода из автомобиля.
В сигнализации есть два режима АКПП и МКПП, когда включен МКПП приы выключении зажигания он не глушит двигатель ждет пока ты поставишь на ручник и выйдешь из машины и закроешь дверь, только после этого он через 5 сек глушит двигатель.
А вот на счет принудительного выключения с брелка честно говоря не пробовал, но вроде срабатывает только когда запустил с брелка по автозапуску, но это тоже только после подготовки.
Всетаки датчик было бы гораздо удобнее. Отсалось его придумать.
boav писал(а):Xkosha писал(а):А как его прошить то? что то я не помню что бы в программирование такие функции были.
кого прошить то?_________________
Xkosha писал(а):Ладно с выключчением с брелка и пиликаньем сигналки при глушении двигателя я смиирлся, а вот как быть с тем что допустим ты вышел и закрыл дверь двигатель выключился а ты как всегда забыл чего нибудь в машине? открываешь дверь, берешь что надо и чтобы потом с утра автозапуск сработал нужно опять пройти всю процедуру выхода из машины...
boav писал(а):Xkosha писал(а):Ладно с выключчением с брелка и пиликаньем сигналки при глушении двигателя я смиирлся, а вот как быть с тем что допустим ты вышел и закрыл дверь двигатель выключился а ты как всегда забыл чего нибудь в машине? открываешь дверь, берешь что надо и чтобы потом с утра автозапуск сработал нужно опять пройти всю процедуру выхода из машины...
это уже не лечится, защита...
Xkosha писал(а):Ладно с выключчением с брелка и пиликаньем сигналки при глушении двигателя я смиирлся, а вот как быть с тем что допустим ты вышел и закрыл дверь двигатель выключился а ты как всегда забыл чего нибудь в машине? открываешь дверь, берешь что надо и чтобы потом с утра автозапуск сработал нужно опять пройти всю процедуру выхода из машины...
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2