Текущее время: 24 июн 2025, 09:14

Автозапуск к сигнализации без оного

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Автозапуск к сигнализации без оного

Сообщение Lenin » 21 окт 2010, 11:38

Машину покупал летом, ступил :think: , поставил сигнализацию без автозапуска (StarLine A4) прям в автосалоне, типа все гарантии у них и проблем будет меньше (дважды ступил, модель сигналки впарили старую, поставили - руки оторвать) :o . Зима уж близиться и по утрам, нагревая салон своим дыханием, понял, что нужен автозапуск.
Позвонил в тот же автосалон и спросил могут ли они поставить мне автозапуск. Ответ: "Конечно, мы поставим вам новую сигнализацию (StarLine A9), по другому никак".
Предварительно залез в инструкцию сигналки, где написано, что автозапуск можно подключить путем присоединения какого-то модуля пуска через второй канал. В автосалоне об этом не знают, но на мое негодование неохотно ответили, что модулей у них нет и я могу купить его сам и они поставят (и только они, а то гарантия и т.д.)

Друзья, помогите кто чем может!
- К этой сигнализации можно установить что-то дополнительное и получить сигнализацию с автозапуском с брелка или надо новую сигналку ставить? (в инструкции написано что можно - вроде сам ответил :D )
- Что нужно купить для этого (вроде модуль какой-то) и обязательно ли тоже StarLine и любую ли модель?
- Лучше устанавливать в автосалоне (ну типа они же сигналку ставили и знают как ее ставили и куда лезть, опят таки гарантия на сигналку ихняя) или у нормального человека с руками и афторитетом :think:
Мож еще что посоветуете? Цель - хочу садиться в гретую машину и сразу ехать по делам :pst: !
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.
Год выпуска: 2010

Re: Автозапуск к сигнализации без оного

Сообщение DJEM » 21 окт 2010, 11:39

Lenin, узнавал летом про такую возможность, правда у меня не старлайн, озвучили порядка 5000руб за данное удовольствие. Это с блоком и установкой.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Stoskin » 21 окт 2010, 12:00

Для этой сигналки в инструкции нашел только функцию дистанционного запуска и по таймеру 1 раз в сутки, отсутствует запуск через временной интервал и по температуре, что критично в сильные морозы и для жителей крайних северов, вам возможно и не нужно.
Сам модуль вот http://www.auto-hifi.ru/alarm/model.php?mode=02 и походу только такой и можно ставить, так что сами решайте
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Lenin » 21 окт 2010, 17:26

Stoskin писал(а):Сам модуль вот http://www.auto-hifi.ru/alarm/model.php?mode=02 и походу только такой и можно ставить, так что сами решайте

Можно и такой поставить, лишь бы работало :D
А обходчик иммо нужен? Балванку ключа тоже надо заказывать?
Lenin
Старшина
Старшина

Сообщение rybov » 21 окт 2010, 17:32

Можно новую сигнализацию, можно и модуль отдельно поставить, как хочешь.
Можно попробовать Старлайн вот такой - http://www.ultrastar.ru/8636/1281, если он еще продается, надо узнать
Можешь другой попробовать. Вот, например, хороший - http://www.sobr.ru/catalog/91/205.html
Только любой другой тебе скорее всего дороже встанет чем новая сига с АЗ той же серии. Вот в чем проблема.
А установить лучше у "нормального человека" :) Твой автосалон тебе и так уже много умных советов надавал. Теперь вот голову ломаешь как исправить.
rybov
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение Stoskin » 22 окт 2010, 09:15

Lenin писал(а):А обходчик иммо нужен? Балванку ключа тоже надо заказывать?

По идее нужон, но в нашей дыре хрен их найдешь, ключ в замке
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Lenin » 22 окт 2010, 14:18

DJEM писал(а):узнавал летом про такую возможность, правда у меня не старлайн, озвучили порядка 5000руб за данное удовольствие. Это с блоком и установкой

Где, если не секрет?
Поузнавал, нужен модуль, обходчик, второй ключ (лучше балванку заказать) и деньги. В итоге все выходит с установкой у "нормального человека" - 8000р. А это уже новая сигнализация с автозапуском примерно такого же уровня с установкой :udiv:
Lenin
Старшина
Старшина

Сообщение DJEM » 22 окт 2010, 15:38

Lenin, могу сказать где за 5. но болванка+прошить еще наверное 2т и беготня по диллерам
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 22 окт 2010, 17:21

Ребята ! Кто не в курсе ,модуль обхода ето приметивный прибор стоимостью 300 руб. Можно обойтись и без него ,для этого нужна одна релюха и пару метров тонкого провода в изоляции. У кого будет желание расскажу подробней как сделать.Потом для информации ,например у нас в магазине есть сигналка ПАРТИЗАН-5 с автозапуском ,стоит 1450 рублей ,реализует их фирма МЕГА -Ф .Этот партизан можно поставить паралельно Старлайну а с канала Старлайна активировать запуск ,а таймер с Партизана .Он так не дорого стоит потому что без пейджера .Я их полно переставил хорошо работает.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kiaвод » 22 окт 2010, 17:38

Автозапуск.
Во - первых, ставится он в обход иммобилайзера,лишая тем самым автомобиль определённой части охраны, которая давала бы полноценно работающая сигнализация.
Во - вторых, изначально имея брелок от сигнализации без автозапуска,вы не сможите програмировать время завода машины к примеру по тем дням и в то время когда вам это надо ( к примеру каждое утро в будни)
В - третьих, на брелке не будет отражаться информация про то заведена/завелась машина или нет,просто потому что он для этого не приспособлен...
Так что либо покупать изначально с автозапуском,либо забыть про это.
И ещё,по словам человека который занимался установкой исключительно Старлайна,последний превратиля в несамый лучший охранный комплекс,участились глюки и отказы,машина не реагирует на брелок... Вроде как Шерхан и Пандора ничего сигналки,но на мой взгляд изрядно перегружены не нужными функциями которые мало кому полезны,а цену из-за них накручивают.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 22 окт 2010, 18:13

Kiaвод писал(а):сигнализации без автозапуска,вы не сможите програмировать время завода машины к примеру по тем дням и в то время когда вам это надо ( к примеру каждое утро в будни)

Ну это даже не на всех сигналках с запуском имеется.
Kiaвод писал(а):Шерхан и Пандора ничего сигналки,но на мой взгляд изрядно перегружены не нужными функциями которые мало кому полезны,а цену из-за них накручивают.

На счёт этого могу сказать что я например использовал уже все каналы имеющиеся у Шерхана их 4, надо бы ещё пару ,есть идеи,но кончились.Вот думаю может взять модуль расширения каналов ,есть у шерханов такие.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение rybov » 03 ноя 2010, 19:44

все каналы имеющиеся у Шерхана их 4, надо бы ещё пару ,есть идеи,но кончились. Вот думаю может взять модуль расширения каналов ,есть у шерханов такие

А если не секрет, зачем Вам столько?
Но согласитесь, что большинство более 2-3 каналов не использует.
rybov
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 04 ноя 2010, 12:43

1 канал открывает багажник,2 канал включает подогрев сиденья во время авто запуска ,3 включает подогрев заднего стекла и зеркал ,4 канал связан с секреткой .
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Электрооборудование