Наверно ,я что-то не понимаю...

1. В чем сложность снятия обшивки?
2. Откуда уверенность про соленоид? Самим замком часто пользовались, или просто вдруг батарейки сели и выяснилось, что опа - а замочек то мертв? Может он просто закис? Машинка то старая...

У мну авелла на год моложе... Так вот в мороз тоже пришлось исполнять танцы с бубнами - АКБ наотрез отказался ЦЗ открывать с сигналки... Это и сподвигло меня на снятие и раскисание всех замков, ибо не работал ни один... замок багажника так и не оживила, а на дверях - отмочила...Потратила 2-3 дня... Именно со снятием и обработкой Вдшкой и т.п. долго и кропотливо...сначала оттуда куча грязи летела, потом все же под нажимом начали двигаться ламельки (или как их там в замке - пластиночки, выстаивающиеся по ключу). Это все при том ,что я ещё за полгода об этом знала (купила машину и потом выяснилось), но решила тогда, что вроде проблем с кнопочки открывать нет, потому сбрызнула неск. раз маслом и надеялась на чудо... но чудо до зимы так и не произошло...
А без снятия обшивки все равно чуда не свершится...сложности нет никакой, имхо... Руки и отвертка.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..