Текущее время: 24 июн 2025, 11:32

Подбор генератора - возможен?

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Re: Подбор генератора - возможен?

Сообщение igors » 19 сен 2010, 19:06

elektrik писал(а):сервис у нас солидный по Самарским меркам .На работы по иномаркам я сам назначаю цену из соображения сложности работы и если перебрать генератор от практически любой иномарки не сложней чем от ваза так у меня не хватает наглости назначать за это две цены .И если для замены диодов требуется применить паяльник это не говорит о том что это очень сложная работа

Зря вы так elektrik, оцениваете современные ген-ры,а видал ли ты вблизи? такое чудо от Valeohttp://cgi.ebay.de/Lichtmaschine-Hyundai-Terracan-Kia-Carnival-II-2-9-CRDI-/110568607868?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item19be67107cодна замена обгонной муфты чего стоит,а уж ротор назад засунуть, это вообще фантастика :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sonata » 19 сен 2010, 19:08

elektrik писал(а):.На работы по иномаркам я сам назначаю цену из соображения сложности работы и если перебрать генератор от практически любой иномарки не сложней чем от ваза так у меня не хватает наглости назначать за это две цены

Спасибо за ответ,ваш "сервис" достоен уважения,я разве против?!!Один вопрос к вам,чем вы запаиваете выводы с статора на диодный мост после замены новым,можно узнать это ??
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение WaveShock » 19 сен 2010, 19:14

Александр Т. писал(а):WaveShock, Съезди к специалистам именно по переборке стартеров и генераторов.

Ну, так это и собрался сделать. Просто может у кого есть адреса, пароли, явки проверенных сервисов. Хотя один уже подсказали, недалеко от дома, всего на одном транспорте ехать. :)
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sonata » 19 сен 2010, 19:19

elektrik писал(а):.И если для замены диодов требуется применить паяльник это не говорит о том что это очень сложная

И еще один вопрос к "електрику" возник,после выпресовки неисправных вы как обратно ставите "новые",там необходим хороший теплоотвод с подковой куда они запресовываются,иначе этот ваш ремонт не стоит и копейки ,хотя наверно правильно стоит он у них! :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 сен 2010, 20:00

igors, Вы читали внимательно что я написал ,если переборка не сложней чем на вазовском генераторе я не беру дороже ,покрайней мере не две цены .Sonata, Андрюша !Хватит выпендриваться и считать себя самым умным на этом форуме.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sonata » 19 сен 2010, 20:12

elektrik писал(а):!Хватит выпендриваться и считать себя самым умным на этом форуме.

Вы не ответили на элементарный вопрос,может вы не прочитали его ??? Это не только я "хочу" знать ,это проблема не одного генератора ?!Надеюсь на ваше понимание и знание по вашей профессии :vip: !
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 сен 2010, 20:27

Sonata писал(а):Один вопрос к вам,чем вы запаиваете выводы с статора на диодный мост после замены новым,можно узнать это ??

Да я всё на супер клей сажаю .Умник.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 19 сен 2010, 20:33

Sonata,
забей, чел видать ни разу генератор не колупал нормальный.
про
Sonata писал(а):есть такие которые управляются на уровне контролера то есть цифрой,вот и иди поставь от москвича!

тоже видать не в курсе. и шо такая хреновина стоит как половина(а иногда даже больше) нового генератора, особенно у Валео, которые на многих кияхах стоят.

да и на мадже или соне и т.п гены не снимал :)

а вам elektrik, если ваш ник соответствует профессии, лучше прислушиваться к тем, кто перебирае/ремонтирует эти гены и черпать полезное, а не понты тут колотить.
Последний раз редактировалось tdv 19 сен 2010, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Sonata » 19 сен 2010, 20:36

elektrik писал(а):Да я всё на супер клей сажаю .Умник.

Не пробовал тугоплавким оловом паять? или ты работаешь по принцыпу чем быстрее приедет назад тем лучше ? По стольнику но к вечеру на пузырь!Мужик не смеши меня,ты элементарного не знаешь что должно быть при ремонте генератора!
PS; Для тех кто не знает,при запаиваний обмотки статора обратно к диодам необходимо тугоплавкое олово которое не плавится обычным паяльником,иначе в первую жару или просто нагрузку на генератор весь "ремонт" будет бесполезным так как простое олово плавится и стекает от нагрева диодов!К тому же при этом запросто ВСПЫХНУТЬ ! :vip:

тоже видать не в курсе

Да вы правы,откуда цифра там в голове ...!Спасибо
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение WaveShock » 19 сен 2010, 20:46

Это всё зашибись. Мужики померились, кто чем мог, а вопросы так и остались нерешёнными. :) :app: :app: :app:
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение tdv » 19 сен 2010, 20:47

WaveShock,
а кинь вин в личку. я ща гляну, мож у меня в проге пробьется
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 19 сен 2010, 21:06

tdv, На счёт понтов вы ошиблись .С понтами тут у Sonata перебор.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Александр Т. » 19 сен 2010, 22:43

Sonata писал(а):Для тех кто не знает,при запаиваний обмотки статора обратно к диодам необходимо тугоплавкое олово которое не плавится обычным паяльником,иначе в первую жару или просто нагрузку на генератор весь "ремонт" будет бесполезным так как простое олово плавится и стекает от нагрева диодов!

Уже интересно... Оловянно свинцовый припой имеет температуру плавления 183 градуса, оловянно-серебряный 220 градусов. При этом кремниевый диод при 120 градусах утрачивает полупроводниковые свойства из за теплового пробоя р-n перехода. Поэтому даже обычный припой с температурой плавления 183 градуса при температурах работы генератора далёк от плавления.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sonata » 20 сен 2010, 03:12

Александр Т. писал(а):При этом кремниевый диод при 120 градусах утрачивает полупроводниковые свойства из за теплового пробоя р-n перехода. Поэтому даже обычный припой с температурой плавления 183 градуса при температурах работы генератора далёк от плавления.

Откуда такие познания в цифрах ? Возьмите по заводскому запаянный стартер и попробуйте его распаять простым паяльником,помучаетесь однако!Да и что мне с вами спорить,я не скажу точную марку припоя который использую я но даже 100 ватным паяльником его очень проблематично расплавить даже без места припоя где как правило получается еще и теплоотвод!Потрудитесь прочитать http://cxem.net/master/29.php и обратите внимание на вторую таблицу,там черным по белому написано какие бывают припой,а вы взяли за основу первое что вам попало в интернете!Да и мои слова вам подтвердит любой опытный человек кто с этим сталкивался!Я раньше сам не придавал этому значения пока не обжегся несколько раз,как говорится дурака работа любит и приходилось разбирать генераторы не по разу,олово просто напросто стекало и терялся контакт!И не забывайте что в генераторах используются специализированные диоды а не те которые стоят в радиоаппаратуре и параметры у них соответсвующие!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 20 сен 2010, 10:53

Александр Т., Не то слово интересно .Это же какая должна быть нагрузка что бы так диоды разогреть ,что бы припой потёк.Или АКБ должен быть замкнут или полярность перепутана.http://s49.radikal.ru/i123/1009/98/92a97dd3c003.jpg Вот фото диодного моста от гены Субару ,как видно из фото выводы моста находятся на пластиковом изоляторе и если бы там была температура за 200 градусов что бы было с изоляторами .Короче перемудрил паря .
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 20 сен 2010, 15:47

elektrik писал(а):.Это же какая должна быть нагрузка что бы так диоды разогреть ,что бы припой потёк.

Ну тогда обьясните почему контакты статора и диодов с завода идут сверху с бандажем или зажимом и запаяны тугоплавким припоем,видимо они там тоже ... :bye: ! ;) :D

На фото как раз видно какой "легкоплавный" припой использован с завода,помучались не плохо,даже края поплавили! :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 20 сен 2010, 16:37

Да трудно спорить с людьми которые не знают что кроме электрического контакта требуется ещё и механически закрепить провод .Интересно а как же на тех генераторах на которых обмотка вообще прикручивается клеммам ,а изоляционный пластик вообще можно резать ножом .Может ты даже не в курсе что греется там где плахой контакт ,наверно паять не умеешь.Уж не позорился бы со своими знаниями ремонта генераторов .Олово у него потекло ,ни тем припаял ,Ни один диодный мост не греется до такой степени чтобы расплавилось олово ,диоды можно спокойно держать рукой при любой нагрузке кроме короткого замыкания в нагрузке.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение suraev_ » 21 сен 2010, 09:00

спрошу здесь:
Господа, решил немного облагородить свой Маджентис:
1. доставить подогрев Емеля УК2
2. поставит круиз-контроль WAECO MS-50
3. поставить светодиодную подсветку ного и передних дверей снизу

возникают вопросики:
1. а хватит ли мощности у генератора? какая она у Маджей?
2. 1 и 2 позиции по 12В если включю их одновременно и еще музыку всели будет нормально выдержит ли генератор и как лучше бросать провод 12В на аккумулятор? может какие предохраниттели досавить в цепь?
3. воощем, какие мероприятия учесть при установке таких доп. оборудований.

Заранее Всем спасибо! буду ждать))
Купил Маджентис!!!!!
suraev_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2,5 МТ
Год выпуска: 2006

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 21 сен 2010, 09:15

Ставь не волнуйся ,подогрев сидений это не на столько большая нагрузка что бы об ней задумыватся ,свето диодная подсветка тоже ерунда,да и круиз контроль так же не составит ни какой нагрузки .Так что ставь и не задумывайся. Естественно подогрев надо подключить через предохранитель ,посмотри на форуме кажется была тема про подогрев .Подсветку я думаю надо к габаритам(они уже на предохранителе)Ну а круиз наверно будут ставить специалисты (они знают куда и как).Или всё же сам?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в Электрооборудование