Текущее время: 25 июн 2025, 03:52

вентилятор печки на ШУМУ 2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

вентилятор печки на ШУМУ 2

Сообщение anilig » 22 авг 2010, 15:14

Перестал работать вентилятор отопителя. Переключатель работет, с ним ни каких проблем (слышно как переключается), так же кондиционер работает, на скорости работает, но это за счет вентилятора охлаждения радиатора, когда стоит режим забора воздеха с улицы. Но сам вентилятор отопителя не включается. Произошло это в общем то для меня совсем внезапно, просто однажды при движении в районе бардачка раздался пищищий звук, как будто в винтелятор попал сухой листок или что-то такое. Проверял реле и предохр - все в норме.
Какие могут быть поломки и где смотреть? Стоит ли разбирать отопитель? в общем жду дельных советов, а то становится холодно))))
anilig
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Shuma 2 1.8 МКПП

Re: вентилятор печки на ШУМУ 2

Сообщение kniper » 23 авг 2010, 08:12

anilig писал(а):Какие могут быть поломки и где смотреть? Стоит ли разбирать отопитель? в общем жду дельных советов, а то становится холодно))))

Мотор вынимай и проверяй :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Анна на красной » 23 авг 2010, 08:21

anilig писал(а): Какие могут быть поломки и где смотреть? Стоит ли разбирать отопитель? в общем жду дельных советов, а то становится холодно))))

Если был звук как будто попал листок, это однозначно вентилятор. Разбирать отопитель ненужно. Если заглянуть с низу со стороны ног пассажира, то он виден и доступ туда прекрасный. Отворачиваете 3 винта и снимаете. Осторожнее с разъемом! Время на замену - 15 минут с перекурами. Новый стоит порядка 2500 рэ (+/-)

Вадим

P.S. Если будут сложности, привозите на встречу в мегу (26 августа) новый, поменяю.
Анна на красной
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 28 дней
Автомобиль: Временно пешеход
Год выпуска: 1998
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение kniper » 23 авг 2010, 11:05

Анна на красной писал(а):Разбирать отопитель ненужно.

Мотор то вынимать нужно :vip: ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Анна на красной » 23 авг 2010, 21:43

kniper писал(а):Мотор то вынимать нужно :vip: ;)

Я еще раз повторяю. Разбирать отопитель не нужно. Мотор стоит над ногами пассажира и снимается вниз простым откручиванием ЕГО от корпуса отопителя.

Вадим
Анна на красной
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 28 дней
Автомобиль: Временно пешеход
Год выпуска: 1998
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение kniper » 24 авг 2010, 08:05

Анна на красной писал(а):Я еще раз повторяю. Разбирать отопитель не нужно.

:bye:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение anilig » 24 авг 2010, 14:51

Так особо меня озаботил этот смайл :bye: ))))) Как я понял снимается он отдельно, и не требует полного снятия всей системы?!. А еще, если я все же его снял и как мне определить что он жив/мертв?
anilig
Сержант
Сержант

Сообщение kniper » 24 авг 2010, 16:31

anilig писал(а):Как я понял снимается он отдельно, и не требует полного снятия всей системы?!

Правильно
anilig писал(а):А еще, если я все же его снял и как мне определить что он жив/мертв?

Прозвони мотор мультиметром
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение anilig » 03 сен 2010, 14:18

В общем может будет полезно для тех кто сталкнется с такой проблемой:
1) Снял вентилятор (правда легко снимается). Блин он был весь в сухих листьях(я недавно снял салонный фильтр, может это и послужило дальнейшей причиной),, прочитстил, подрубил на прямую - работает, что с одной стороны порадовало, но так же и озадачило.. Но был прогресс, вент. стал работать на 4-й скорости!!!
2) Снял резистор(он находится там же где и вентилятор, но чуть ближе к салонному "бордачку"), на нем отпаялась одна ножка, в общем тут все стало понятно, но припаяв ее влючил, 1-ю скорость, не работает - 2-я еле-еле вентилятор подает жизнь!и резистор нагревается ппц!!
Тут ясно, вентилятро засарился!! потратив на разбор и чистку вентилятора 30 минут - все стало на свои места!!!Крутит как новый)
anilig
Сержант
Сержант

Сообщение kniper » 03 сен 2010, 14:57

anilig писал(а):В общем может будет полезно для тех кто сталкнется с такой проблемой:
1) Снял вентилятор (правда легко снимается). Блин он был весь в сухих листьях(я недавно снял салонный фильтр, может это и послужило дальнейшей причиной),, прочитстил, подрубил на прямую - работает, что с одной стороны порадовало, но так же и озадачило.. Но был прогресс, вент. стал работать на 4-й скорости!!!
2) Снял резистор(он находится там же где и вентилятор, но чуть ближе к салонному "бордачку"), на нем отпаялась одна ножка, в общем тут все стало понятно, но припаяв ее влючил, 1-ю скорость, не работает - 2-я еле-еле вентилятор подает жизнь!и резистор нагревается ппц!!
Тут ясно, вентилятро засарился!! потратив на разбор и чистку вентилятора 30 минут - все стало на свои места!!!Крутит как новый)

Молоток :pst: :roul: :pst: :roul:
Золотые руки :roul: :roul: :roul:
Был бы фотоотчет ещё, так вообще можно сразу в ФАК и медальку до кучи ;) :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в Электрооборудование