Текущее время: 18 июл 2025, 13:06

Концевик двери на Киа Сефии 1

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Концевик двери на Киа Сефии 1

Сообщение Laa » 15 авг 2006, 10:36

1. не работает конвецик двери водительской, конечно можно переставить с другой двери но хочется что бы все работали. Но найти именно ЕГО не могу. Подскажите концевики от Авеллы или от какой то другой машины KIA примерно тех же годов 94-96 подойдут?!

2. МКПП. одно время скрипела, съездил в сервис, там смазали. перестала но через пару недель тишины снова начала похрустывать. там говорят какую то плассмастку кольцо надо менять. Смотрел в каталоге там столько колец под консолью что мама не горюй, не знаю какую заказывать. Понимаю что помощь в этом вопросе ой как минимальна с вашей стороны но может кто что подскажет!?

3. Очень нужны детали по салону машины. Кто может помочь?!
Laa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Shuma II

Сообщение DimTS » 15 авг 2006, 11:04

А снять концевик и почистить?
Скрипела коробка или рычаг?
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Laa » 16 авг 2006, 07:09

1. Так и сделаю.
2. Скорей всего рычаг именно когда стоишь на нейтралке, когда машиа спокойно стоишь и вибрация от двигателя передаётся ручке.
Laa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Anigma » 16 авг 2006, 09:05

Laa писал(а):2. Скорей всего рычаг именно когда стоишь на нейтралке, когда машиа спокойно стоишь и вибрация от двигателя передаётся ручке.

- кулису тама внизу смазывать нужно просто, только и всего - баг известный.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение cherkes » 16 авг 2006, 13:34

Хм. концевик это тот который типа включает освещение? Хм. :) Без нее можно, пока не найдешь... Это не влияет :)
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sephia
Год выпуска: 1994
За верность клубу (1)

Сообщение Laa » 16 авг 2006, 15:11

- кулису тама внизу смазывать нужно просто, только и всего - баг известный.[/quote]

в том то и дело что смазывали месяц назад .. неужели каждый месяц продседуру повторять?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

cherkes писал(а):Хм. концевик это тот который типа включает освещение? Хм. :) Без нее можно, пока не найдешь... Это не влияет :)

Влияет на автозапуск, сигналка думает что дверь не закрыта поэтому не включается автозапуск. вот такие пироги
Laa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение DM » 16 авг 2006, 20:27

Laa писал(а):2. Скорей всего рычаг именно когда стоишь на нейтралке, когда машиа спокойно стоишь и вибрация от двигателя передаётся ручке.

Laa писал(а):в том то и дело что смазывали месяц назад .. неужели каждый месяц продседуру повторять?

дело в том что кулиса на наших авто очень слабая.........
всмысле конструкция такая ..................
у меня однажды рычаг ваще на резонатор упал прямо на перекрестке....................
после чего я вставил 2 штыря .........уже как год езжу не парюсь ....(об этом уже писалось .....смотри в поиске)
а проблема тут не в смазке ............на 2 ом рычаге кулисы который крепится к коробке просто навсего изнашивается резиновая втулка ....и тут начинается вибрация......и всё...
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Laa » 17 авг 2006, 07:29

DM писал(а):
Laa писал(а):а проблема тут не в смазке ............на 2 ом рычаге кулисы который крепится к коробке просто навсего изнашивается резиновая втулка ....и тут начинается вибрация......и всё...

ух ты много нового узнал.
1. А их там много этих резиновых втулок? если их там несколько может сразу оптм их и поменять?
2. эту втулку резиновую ты сможешь её номер сказать если я тебе покажу картинку?! или подскажи как она назывется - что бы позвонить в отдел зачастей и её заказать?!
3. у тебя тоже сефия-1?
Laa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение DM » 17 авг 2006, 12:21

Laa

я не стал заморачиваться с заменой резинок..........я намотал изоленты грубой тряпочной ......что бы было в натяг..........езжу уже год ............полет нормальный

у меня 2 шт сефии 1
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Электрооборудование