Текущее время: 25 июн 2025, 00:23

Центральный замок Киа Рио-2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Центральный замок Киа Рио-2

Сообщение Komissar-D » 08 апр 2010, 00:05

Проблема в следующем : в сухую погоду замки работают как часы, но стоит только пойти дождю, или после мойки, замки сами открываются. Когда ставлю на сигнализацию - замки сразу после закрытия открываются а сигналка остаётся на охране, то есть двери открыть можно, но сигнализация орёт. А когда запускаю двигатель, замки должны закрываться через несколько секунд и открыть их можно было только открыв передние двери из салона, а они сами открываются. Пробовал закрывать ключём без сигнализации так та же история, как только переднюю дверь закрываю ключём так все открываются. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Я работаю АВАРИЙНЫМ КОМИССАРОМ, со мной лучше не встречаться !!!
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа РИо 2 Хетчбек
Год выпуска: 2004

Re: Центральный замок Киа Рио-2

Сообщение VladPowers » 08 апр 2010, 00:15

Komissar-D писал(а):Может кто сталкивался с такой проблемой ?

Блин, у меня было один в один такое же :) Обратил внимание что проблема возникает при заезде в крупную лужу левым передним колесом (уникальная лужа во дворе :z) ). Но проблему не локализовал, продал с ней.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Bobbi » 08 апр 2010, 00:18

Сталкивался с близкой, когда приехал зимой на первый на этой машинке для меня техосмотр, а водительское стекло не открывалось - примерзло к резинке внизу. А через него ж общаться надо с гаишником на стенде проверки тормозов. Налил туда второпях силиконовой смазки и прошелся между стеклом и резинкой карточкой для метро для разъединения (ничего другого под рукой не было). Судя по всему смазка попала внутри двери куда не надо и ЦЗ тоже стал глючить совместно с сигналкой. Так что возможно просто у Вас вода попадает внутрь двери и сигналка глючит. Может резинка отошла.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Правда приметы были немножко не такими - при снятии с сигнализации штырьки на дверях выскакивали как положено, но тут же опускались обратно - с сигналки снято, но дверь все равно закрыта. Потом видимо по мере высыхания смазки начало помаленьку проходить, а после посещения Климавто по другому вопросу глюк сам куда-то делся. Или не сам :), но не признаются :).
Возможно еще где-то провод этой системы перетерт и замыкает через сырость.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 08 апр 2010, 09:05

Вот и я подозреваю водительскую дверь и её привод Ц.З. Проблема возникает после воды и со временем пропадает. Значит гдето что то мокнет...Пойду искать, если ещё глючит... Если найду - выложу здесь.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Bobbi » 08 апр 2010, 15:17

может стоит специально поливать водой разные места по очереди и таким образом локализовать место появление глюка? Сначала дверь, потом проем левого колеса.. и т.д.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 08 апр 2010, 18:03

поиск неисправности ни к чему не привёл :cry: всё само пропало, причём как только я приехал в сервис так и пропало... Но вот что интересно: Киа Моторс на М. Балканской берёт за диагностику 600 р. а Киа Моторс на Софийской - 1200 р. ВОТ ЗАГАДКА ...
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Bobbi » 08 апр 2010, 18:36

так называемый генеральский эффект :). но полить все же стоило бы, хотя бы дома для начала. Плавающая неисправность хуже всего ..
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 09 апр 2010, 00:25

это надо делать в выходной день, я на машине работаю и с такой неисправностью работать совсем не хочется. Искать конечно теперь буду поливая локальные места.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Bobbi » 09 апр 2010, 19:05

Выходной уже завтра. С такой неисправностью не только работать, даже спать спокойно нельзя. вдруг ночью дождь пойдет :)
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 10 апр 2010, 00:07

я работаю 4Х4 сутками....
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение ФСБ » 10 апр 2010, 01:33

Komissar-D писал(а):всё само пропало, причём как только я приехал в сервис так и пропало...

у меня так постоянно тоже при приезде в сервис всё пропадает,у меня ещё как сигналка глючила, открывалась, закрывалась когда хотела. активатор меняли и всё прошло
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Komissar-D » 10 апр 2010, 17:33

активатор в какой двери ? И надо устранить протечку а то то же самое будет.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Bobbi » 10 апр 2010, 18:01

Активатор и протечка - это немного разные вещи. В одном случае устраняется протечка, в другом меняется железо. Хотя накладки возможны..
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Komissar-D » 11 апр 2010, 22:48

согласен вещи разные, если найду место протечки, может и менять ни чего не придётся...
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Komissar-D » 17 апр 2010, 01:13

Нашёл причину !!! Из дверей в салон идут косы провадов (динамики стеклоподъёмники и замки), у водительской двери эта коса очень толстая за счёт большого колличества проводов стеклоподъёмников, так в том месте где коса заходит в салон, есть разъём. Этот разъём закрыт резиновым пыльником, который по идее должен плотно прилегать к кузову в том месте где заходитв салон ( стойка передней левой двери ). Ко всему прочему именно здесь сделан разъём, с наружи ПАПА заходит внутрь и защелкивается в отверстии, а внутри МАМА. Так вот обратил внимание на то , что снаружи между стойкой и пыльником есть щель, туда то вода и затекала. В результате, когда залез в салоне и отсоеденил МАМУ :ooi: обнаружил что она полна воды...... :mad: .
Лечил так: Пришлось снимать: передний левый локер и крыло, иначе ПАПУ не вытащить, он оказался очень длинным. Отвернул с него пыльник - внутри вода. Всё сушил, потом под пыльником всё промазал герметиком, пыльник на ПАПУ посадил тоже на герметик, ПАПУ обратно в стойку тоже с герметиком. В салоне МАМУ высушил и все контакты набил смазкой ( солидол ). Вообще у меня до КИА было два японца, оба старенькие Ниссаны 1980 и 1990 года выпусков, так вотвсе разъёмы там набиты смазкой и ни какая вода внутрь них не попадает, так что я давно такие вещи смазываю и ни каких проблем. Вот и на Киа надо разъёмы которые подвержены внешним воздействиям - смазать изнутри. Кстати была ещё протечка того жеплана в багажнике, где жгут из задней двери в крышу проходит, нашол случайно, заметил что в багажнике пол сырой, стал смотреть и понял что через жгут вода попадает.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение Komissar-D » 17 апр 2010, 01:13

Нашёл причину !!! Из дверей в салон идут косы провадов (динамики стеклоподъёмники и замки), у водительской двери эта коса очень толстая за счёт большого колличества проводов стеклоподъёмников, так в том месте где коса заходит в салон, есть разъём. Этот разъём закрыт резиновым пыльником, который по идее должен плотно прилегать к кузову в том месте где заходитв салон ( стойка передней левой двери ). Ко всему прочему именно здесь сделан разъём, с наружи ПАПА заходит внутрь и защелкивается в отверстии, а внутри МАМА. Так вот обратил внимание на то , что снаружи между стойкой и пыльником есть щель, туда то вода и затекала. В результате, когда залез в салоне и отсоеденил МАМУ :ooi: обнаружил что она полна воды...... :mad: .
Лечил так: Пришлось снимать: передний левый локер и крыло, иначе ПАПУ не вытащить, он оказался очень длинным. Отвернул с него пыльник - внутри вода. Всё сушил, потом под пыльником всё промазал герметиком, пыльник на ПАПУ посадил тоже на герметик, ПАПУ обратно в стойку тоже с герметиком. В салоне МАМУ высушил и все контакты набил смазкой ( солидол ). Вообще у меня до КИА было два японца, оба старенькие Ниссаны 1980 и 1990 года выпусков, так вотвсе разъёмы там набиты смазкой и ни какая вода внутрь них не попадает, так что я давно такие вещи смазываю и ни каких проблем. Вот и на Киа надо разъёмы которые подвержены внешним воздействиям - смазать изнутри. Кстати была ещё протечка того жеплана в багажнике, где жгут из задней двери в крышу проходит, нашол случайно, заметил что в багажнике пол сырой, стал смотреть и понял что через жгут вода попадает.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Сообщение lsdy » 25 апр 2010, 04:29

Zdravstvuite..... U menea takaea problema: Esli mashina zakrita tentralinim zamkom (signalki net) i deorgaesh za perednie ruciki( levoi pravoi,bez razniti) dverei posle etovo otkrivaesh s pulita a zamok sam zakrivaetsea obratno. Ispravleaiu ea eto tak: idu k pravoi dveri i nacinaiu mucitsea otkrivati kliuceom poka ne uslishu shelciok. Ili nado otkriti ( pomucitsea) obe perednie dveri i ono samo perestaeot sheolkati( zakrivatsea-otkrivatsea).
No ea dumaiu shto esti drugoe reshenie . Mojet esti kakoita kod kliucea? A po povodu gliuka v siruiu pogodu toje nabliudal i г sebea takoe....
Последний раз редактировалось lsdy 27 апр 2010, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
lsdy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2003

Сообщение Komissar-D » 25 апр 2010, 11:46

На счёт кода ключа не знаю. Если я открываю ключём водительскую дверь - открываются все. А правая дверь ключём не открывается - замок заклинен ( им ни когда не пользовались и он заржавел ). Если есть какойто код, надо идти к О.Д. думаю там помогут.
25586
Komissar-D
Старшина
Старшина

Вернуться в Электрооборудование