Комрады, позавчера сменил имя. Отныне я Алексей.

Чтобы не сказали, что у меня белка или деменция поясняю. Когда я родился. Даже не так, задолго до этого, родители решили мальчика назвать Алексеем. Собственно, до моего появления на свет, это нигде не озвучивалось. А вот, после появления/оглашения одна бабушка (она была замечательной баушкой!) приняла это решение в штыки. "Алексей? Лёша? Лёха? Лёва? Никуда не годится!")) К слову, моего отца, тоже Олега, всю жизнь родители, родные и друзья зовут Аликом.)) Ну, да ладно.. Родители решили не спорить, и нарекли меня (официально) Олегом. При этом, в семье, я был Алёшей, для близких/друзей Лёшей и Лёхой, даже для соседей. Для них, порой было откровение, когда они видели в списках, что я Олег.)) Но это всё лирика. Покойная Мама очень хотела, чтоб я был Алексеем. Конечно, она никогда не предлагала, чтобы я менял имя, ибо понимала, что это сложно — ведь всё же надо поменять.. Короче. Решение было принято сразу после маминой смерти. Знала об этом только моя дочь, моя надёжная заговорщица.)) Год, по традиции, ничего делать нельзя, и вот 14-го, в годовщину, я исполнил, и своё обещание, и мамино заветное желание.
Короче, встречайте. Алексей. принимаю поздравления и подарки!

ЗЫ. Доказуху выкладывать, на весь инет, не буду, Андромедыч подтвердит.