Здравствуйте, господа, около 1 месяца назад при трогании на 1 передае стал двигатель дергаться и иногда глохнуть. Со временем эффект усилился. Заменил: свечи, ВВП, фильтры, промыл инжектор на СТО. Сначала на диагностике все ОК. Потом через неделю - непонятно что. "Протряхнули" катализатор. Без изменений. Поехал на др. СТО (Ворошилова, 2, С.-Петербург), там определили поломку датчика дросс. заслонки, дальше сканер не идет, меняй датчик. поменял. Все то же самое. Главное, разогреешь автомобиль - и трогается нормально, разве что мощность чуть меньше. Я на форуме читал - много про такое пишут. Но вопрос вот в чем: если датчик сломан, то ведь автомобиль должен постоянно дергаться, как бы ни прогрелся. Или нет? Может, просто воздух где пропускает, а?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кстати, сначала поехал на СТО на ул Ольминского у метро Елизаровская. Все воскресенье там провел, кроме осыпавшегося катализатора, сказали, других причин нет. За 4000 руб. почистили. Не помогло. Отключили датчик массовой подачи воздуха. Езди, говорят, без него, не страшно, не нужен он, как и многое чего в корейских машинах. Но на следующий день снова задергалась. Больше не Ольминского я не поеду. А у кого-нибудь есть впечатления от этой СТО? Машина у меня Киа рио 2001 года.
Спасибо.
Павел.