Текущее время: 17 июл 2025, 01:56
Модератор: Модераторы
snb писал(а):если не крутить движок, то нестрашно
Avella-77 писал(а):А вот мне ORGANIZM менял ремень на 100000............. но бегал с ним за мной долго........................хотел на ремне меня повесить
snb писал(а):А почему штатная замена на 50 тысячах? В официальном мануале (который к машине идет) написано: "заменяйте зубчатый ремень двигателя, если требуется, каждые 90 т.км.".
Евгений Петрович писал(а):snb писал(а):А почему штатная замена на 50 тысячах? В официальном мануале (который к машине идет) написано: "заменяйте зубчатый ремень двигателя, если требуется, каждые 90 т.км.".
Сейчас лениво искать первоисточник, но производитель снизил срок замены ГРМ с 90 до 50 тык. Именно, по причине частых обрывов!
Евгений Петрович писал(а):
А если есть сомнения, учись пользоваться опцией "ПОИСК"...![]()
![]()
snb писал(а):а почему, скажем, не до 30 тысяч?
snb писал(а):уже, скажем, 3 процента.
snb писал(а):1.5 л я рвал ремень
snb писал(а):ремень ведь может быть бракованным
Niente писал(а):snb писал(а):а почему, скажем, не до 30 тысяч?snb писал(а):уже, скажем, 3 процента.snb писал(а):1.5 л я рвал ременьsnb писал(а):ремень ведь может быть бракованным
Вы много рассуждаете,
Niente писал(а):
а диагноз упустили из виду... БЕГИТЕ МЕНЯТЬ.![]()
ЗЫ: На девятке конструкция другая - там клапана с горшком не встречаются.
Niente писал(а):
БЕГООООМ!
snb писал(а):Хмм, ну а почему, скажем, не до 30 тысяч? Есть ли какая-то кривая вероятности обрыва ремня на основании статистики? Скажем - 40 тысяч - ноль целых хрен десятых, а 90 тысяч - уже, скажем, 3 процента.
В принципе, ремень ведь может быть бракованным и оборваться на 100 км.
А почему бы всем производителям не сделать, чтобы клапана не встречались с поршнями? Вот на "девятке" моей старой, 1.5 л я рвал ремень, и хоть бы что, поставил новый и поехал дальше.
Avella-77 писал(а):JUMO
бестолку............... ремень бы порвался.............и я ему клапана погнул бы................ если бы успел второй раз убежать![]()
![]()
DM писал(а):snb
когда я купил свою сефию предыдущ. хозяин тоже не менял ремень
так вот я его поменял при прорбеге 90 тыс км
ремень и ролик был как новый...........
а ваще там запас по прочности 20-30 % примерно есть
Добавлено спустя 47 секунд:
хотя у тебя клапана гнет .................а у меня нет
Добавлено спустя 45 секунд:
МЕНЯЙ ................пока не поздно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5