Текущее время: 09 май 2025, 22:35
Модератор: Модераторы
Может, не мешать машине работать?Klerk писал(а):Правда, я вычитал, что на Рио 1 это обычное дело и не особо на этот счёт заморачиваюсь.
Ну раз предстоит такая разборка, то шлифуй колено под ремонтный размер, ставь новые вкладыши, замеряй эллипс в цилиндрах и будет тебе щастьеKlerk писал(а):Теперь уже всё равно разбирать — ремень ГРМ прощёлкал.
ИМХО полная фигня, колено чугунное, а вкладыши бабитовые, вкладышь по определению быстрее износитсяKlerk писал(а):Слышал такое мнение, что вкладыши не изнашиваются, а износ идёт на шейках коленвала
Klerk писал(а):менять вкладыши без проточки вала
Klerk писал(а):Если всё же менять, то можно ли менять только нижние коренные вкладыши
Klerk писал(а):Всё же коллективный разум лучше одной головы.
Klerk писал(а):Слышал такое мнение, что вкладыши не изнашиваются, а износ идёт на шейках коленвала,
Sonata писал(а):а об что трутся тогда изнашиваемые шейки коленвала ?Может тут просто логику включить и задуматься?
Klerk писал(а):Ещё факт. Я видел изношенные шейки коленвала, на которых поверхность была далеко не гладкий цилиндр, а имела волны и бороздки. А вкладыши на вид были абсолютно гладкими и сопоставимого износа не имели.
Klerk писал(а):Более мягкий материал вкладыша
Klerk писал(а):В общем, логика в этом есть
Почему? Обоснуй? А вообще проведи сам эксперимент и потом отпишешьсяKlerk писал(а):когда мыло роняешь в песок, а потом мылишь руки, то сильней стирается кожа чем мыло.
Ну ты брат даешьKlerk писал(а):Более мягкий материал вкладыша, как и мыло в том примере, собирает на себя микроскопические твёрдые частицы и приобретает стойкость к истиранию.
Ну волны ты не увидишь, а бороздки это как раз износ связанный с эксплуатацией.Klerk писал(а):а имела волны и бороздки
Мы тут все в той или иной степени мотористыKlerk писал(а):Я надеялся, что отпишется моторист
Миша50 писал(а):ДД. Парни, чем обсуждать "метания" ТС, писАли бы лучше своё видение процесса износа.
Ну в этом Вы совсем не правыМиша50 писал(а):один сплошной флуд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9