Текущее время: 13 май 2025, 07:53

Зарычал Кларус

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Зарычал Кларус

Сообщение brik » 06 ноя 2006, 22:16

Всем добрый вечер! Сегодня ни с того ни с сего зарычал авто. Поездка в сервмс показала, что испортилась гофра в выпускном тракте. Подскажите , кто в теме, как лучше поступить? Вроде есть отдельно гофры в продаже, и их можно вварить. Что посоветуете, и стоит ли этим заниматься, или купить новую переднюю часть глушителя?
brik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение Bang » 06 ноя 2006, 22:22

brik
Гофра - пиццот рэ. Вварить - рублей триста на ара-сервисе. Нахрена тебе новые штаны? Они стоят сотку баксов и заменить их по любому дороже чем вварить гофру.

ЗЫ:
Да и вообще: если полетела гофра, при чем тут замена штанов? :roll:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение brik » 06 ноя 2006, 22:25

[b]BanПризнателен за помощь, а вот гофру реально купить?
brik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение Bang » 06 ноя 2006, 22:39

brik
На каждом углу навалом.
Я кокретно брал на каширке 53 (вроде +/- 2 дома, прям с Каширки видно маг. автозапчасти, он еще напротив моста стоит из Мск. по левой стороне) только так и не вварил - по другому сделал немного, так и вожу гофру в багажнике. А видел вообще в каждом втором магазине.
Диаметр глушака померь только и длину старой гофры и прикинь: может у тебя подлиннее гофра влезет. Чем длиннее тем гибче соединение будет и вибраций больше снимецца. Глушак вставляется В гофру (хотя придурки в магазине с пеной у рта убеждали что они варятся встык).
И еще: глушак - обычная сталька скорее всего у тебя, а гофра из нержавейки. Не каждый сварщик умеет нормально варить нержавейку с обычной железкой - надо уточнять у сварщика этот момент.

ЗЫ:
Хотя стоп!!! Тебе по любому надо длиннее гофру взять, ибо глушак обрежецца по старой гофре, а его еще вставить надо.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение dalm4 » 06 ноя 2006, 23:11

Не обязательно родную, можно подобрать. Замерь диаметр и длину.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение AndreyMax » 07 ноя 2006, 13:45

Bang писал(а):brik
На каждом углу навалом. ...

В общем искренне не советую, покупать самому

Я в феврале поехал в сервис, именно с этой проблемой, дырка в гофре. Они сделали - уже летом, вдруг дыр-дыр рева на пол-города, причем, прикольно что только при прогазовке, ну не суть.

Смотрю снизу опа - весь входной патрубок отвалился от гофры
- еду на сервис где ставил
- фраза 1 - ну это не оригинал - ты сам дурак, купил чо попало, мы не виноваты. стоило это
гофра - 880р, снять-установить- 700, сварочные работы по замене гофры - 1200

Я говорю - не ну подождите, я ничего не покупал, вы сами должны были подобрать,
- фраза - 2 - все равно ты сам дурак, это не оригинал, гарантия 30 дней, давай заварим снова или иди с богом...

Ну я и пошел, купил оригинал за 3200, две прокладки, тюбик герметика и за 2 часа все поставил. Так что вот так вот

Тоесть мысль - если уж кроить то пусть сами установщики подбирают

PS Кстати порвалось, потому-что сильно врастяжку было, тоесть длину неправильно подобрали
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в ДВС и питание