Текущее время: 29 июн 2025, 08:29

Машинка много кушает

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Машинка много кушает

Сообщение Fast » 06 окт 2006, 13:39

Народ, новенькая KIA Rio. Куплена в июле этого года. По ТТХ на смешанном режиме должнна кушать 6,5 литров, но сейчас жрет больше 10-ти. Знает кто-нибудь почему? Может сталкивался со схожей проблемой? В ходе эксплуатации расход прыгал: сначала литров 9-ть, потом до 7,5 - 8 литров. А сейчас за 10... Пробег у машинки 7000 км. объем 1,4 л. Режимы езды пробовал разные, независимо ни от чего жрет много.Это не нормально. Please HELP!!!

НЕ, ребят это конечно все хорошо, но у меня еще и ВАЗ 2109 1989 г.в. 1300 движок, 140000 пробега, так она на те же расстояния с теми же пробками и в тех же режимах 7,5 - 8 л. кушает. Да меня просто беспокоит то, что скачек потребления был очень резким... На KIA еще и отец катается - он на много спокойнее меня ездит...

Шайтан-прибор - я так понимаю - это борт. компьютер? Нет его у меня. А замерял старым дедовским методом: после заправки плоного бака (под завязку) ставишь на ноль пробег (который сбрасывается), а после следующей заправки полного бака, зная сколько ты залил и имея данные о пробеге после последней заправки, путем несложных математических вычислений (количество залитого/пробег/100) получаешь результат расхода топлива на 100 км.
Последний раз редактировалось Fast 06 окт 2006, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение ШуБр » 06 окт 2006, 14:03

это нормально!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Anigma » 06 окт 2006, 14:09

Shumный Бродяга писал(а):это нормально!

- дык смаря каков пробег, а так чтобы рио почти наравне маджа потребляла - это ненормально ес-сно
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: Машинка много кушает

Сообщение Egor » 06 окт 2006, 14:22

Fast писал(а):Народ, новенькая KIA Rio. Куплена в июле этого года. По ТТХ на смешанном режиме должнна кушать 6,5 литров, но сейчас жрет больше 10-ти.

Да никогда по ТТХ не бывает, осбенно на еще не недообкатаных машинках...Правда, если поменьше тапкой давить ...,то может и загонишь в ТТХ...Но в пробках все равно по любому сожжешь больше чем проедешь...Стоишь -то километраж мин. , а движечек-то жрёть и жрёть... :cry:
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ФролоФ » 06 окт 2006, 14:27

Ты про стиль езды и в каких условиях ездиешь не написл, если тапка в пол и пошел или пробки каждый день то расход норма да и не бывает идеальных условий
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней

Re: Машинка много кушает

Сообщение Fast » 06 окт 2006, 15:48

Fast писал(а):Народ, новенькая KIA Rio. Куплена в июле этого года. По ТТХ на смешанном режиме должнна кушать 6,5 литров, но сейчас жрет больше 10-ти. Знает кто-нибудь почему? Может сталкивался со схожей проблемой? В ходе эксплуатации расход прыгал: сначала литров 9-ть, потом до 7,5 - 8 литров. А сейчас за 10... Пробег у машинки 7000 км. объем 1,4 л. Режимы езды пробовал разные, независимо ни от чего жрет много.Это не нормально. Please HELP!!!
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ШуБр » 06 окт 2006, 15:54

Anigma писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):это нормально!

- дык смаря каков пробег, а так чтобы рио почти наравне маджа потребляла - это ненормально ес-сно

Да ладно! :)
Любая машина в городе будет жрать и зависеть это будет от кучи факторов, начиная от спущенности шин и температуры за бортом, до заправленного топлива. И расход может подскочить и на 100% запросто!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shuma_her » 06 окт 2006, 15:54

Fast А как расход мерял то? по шайтан-прибору сложно что-либо понять :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Niente » 06 окт 2006, 15:55

Fast писал(а):Это не нормально. Please HELP!!!

Я не ездил ещё в этой жизни НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ, в которой бы расход по ТТХ совпадал бы с жизнью.

Наивно думать....

Это же - тоже реклама и маркетинг...

Чем Вам помочь?! :roll:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Anigma » 06 окт 2006, 16:03

Shumный Бродяга писал(а):Да ладно!
Любая машина в городе будет жрать и зависеть это будет от кучи факторов,

- да я че, а я ниче :z) На самом деле действительно куча факторов. Если в городе (Маськва разумеется - в другом это нереально просто) расход чуть больше 10-ки - это неплохой результат на самом деле.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Niente » 06 окт 2006, 16:12

Anigma писал(а):Если в городе (Маськва разумеется - в другом это нереально просто) расход чуть больше 10-ки - это неплохой результат на самом деле.

+1.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 окт 2006, 16:36

Anigma писал(а):Если в городе (Маськва разумеется - в другом это нереально просто) расход чуть больше 10-ки - это неплохой результат на самом деле.

Вот-вот!
Когда говорил, что это нормаьно, отталкивался от "Откуда: Москва" и "В ходе эксплуатации расход прыгал: сначала литров 9-ть"
Из чего сделал заключение, что человеку удалось 1.4л загнать в такой режим, когда он сожрал 9 литров!!! Значит это далеко не предел. А елси там еще и автомат... уууу... тогда при известной сноровке и снегопаде до 12-13 дойдет и я не удивлюсь! :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение carabas911 » 06 окт 2006, 16:45

Shuma_her писал(а):Fast А как расход мерял то? по шайтан-прибору сложно что-либо понять :think:

Кстати да,я вот использую такой метод:ориентируюсь на индикатор,когда загорается УСТОЙЧИВО жёлтый,заливаю 10 л. и снова до устойчивого горения лампы меряю.Мне кажется метод достоверный,ну плюс-минус наверное 5 км,не больше.Когда Шпектра моя была необкатанная,жрала литров 11 по городу+зима была.Недавно мерял -меньше 10 получается.,если чиссто по городу. :)
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней

Сообщение shepelman » 06 окт 2006, 16:47

у меня на РИО 1 - 9,7л в городе
8л по прямой если 100-120 топить...
высчитывал не раз...
shepelman
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение lexx22 » 06 окт 2006, 16:51

у меня рио 1,3 250км <<20 литров, два часа в пробке и и 100 км до дачи 120-160км/ч,
вроде нармально
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение Terran » 06 окт 2006, 17:08

езжу на работу (22км в оба конца) утром 1-1.5пробка, вечером заторы 40-50мин иногда притапливаю, за неделю 22*5=110км, уходит одно большое деление - примерно 11-12л.(это с АКПП+климат). На Тойоте 2.2литра+АКПП+климат, в том же тежиме уходило 17-20л.

Надо учесть, что Ceratoоткатала всего 1100км :P Вот мечтаю о том времени (после 6-10т.км.) когда обещают понижение расхода :roll: А пока и так хорошо 10л. на 100км.. Мне такой расход нравится. А когда из салона гнал по МКАД+близкое подмосковье, проехпал 100км на 5-6литрах и это при небольшом заторе на МКАД, был под впечатлением.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Fast » 06 окт 2006, 17:26

НЕ, ребят это конечно все хорошо, но у меня еще и ВАЗ 2109 1989 г.в. 1300 движок, 140000 пробега, так она на те же расстояния с теми же пробками и в тех же режимах 7,5 - 8 л. кушает. Да меня просто беспокоит то, что скачек потребления был очень резким... На KIA еще и отец катается - он на много спокойнее меня ездит...
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ШуБр » 06 окт 2006, 17:31

Хе! 89-й год - это карб. При умелой настройке, он будет беднить смесь и расход можно довести до твоих параметров. Однако, норма для него (если обеднен) 6л... так что прирост очевидный.
Я уже где-то говорил, что чем больше Евро, тем больше машина жрет! Это аксиома!!! Чем современней машина и более строгим нормам удовлетворяет, тем больше она жрет!
Убери из твоей прошивки второй датчик кислорода и она будет легко укладываться в десятку. А так будь добр платить за современность... а они ВСЕ на ХХ по пробкам жрут тоннами!!!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Fast » 06 окт 2006, 17:50

Шайтан-прибор - я так понимаю - это борт. компьютер? Нет его у меня. А замерял старым дедовским методом: после заправки плоного бака (под завязку) ставишь на ноль пробег (который сбрасывается), а после следующей заправки полного бака, зная сколько ты залил и имея данные о пробеге после последней заправки, путем несложных математических вычислений (количество залитого/пробег/100) получаешь результат расхода топлива на 100 км.
Остановите землю, я сойду!
Fast
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Rezkiy » 06 окт 2006, 17:52

Сколько машин не сменил, всегда расход блуждает около 10 литров. Измени стиль езды, коль считаешь что много жрёт машинка...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание