lyustvi » 14 авг 2006, 14:39
Позапозавчерась, буквально, ездили перед выходными на рынок отовариться продуктами перед поездкой на дачу.
Ну... парковаться-то негде, и я, "включив" передок на своей Спортяге, вкатил ее на бордюр и пристроился. Вышел понюхать табачку... обозреваю свою спортсменку... думаю, мол, вот, зараза, эти вакуумные муфты - почему опять не работают?! Собсно, я еще чайник... ну, присел, поглядел сначала под одной аркой колеса, затем под другой аркой колеса... гля! а трубочка-то к муфте надтреснута! А надо сказать, что с некоторых пор у меня все чаще и чаще стал загораться "чек энжин", да и двигло... чувствую, мощность подупала. До сервиса все никак не добраться продиагностировать...
Так вот, купил я в магазине запчастей пару шлангов - вакуумных, а не то безобразие, что под аркой прятались - и присобачил их заместо порванных резинок. А шланги, которые купил, они действительно вакуумные - тройные, сначала пластик, затем резина, затем матерчатая оплетка.
Ну вось... завожусь -и опа! - чек энжин погас, сам погас, хотя до этого не раз чистил компу мозги (надоедало смотреть на чек этот самый). Так мало того - мощность поднялась дрыгла, ровно стал дышать, динамика разгона значительно улучшилась!!
Так вот, киаводы, в связи с ентим вопрос у меня, чайника, к вам: вакумм етот, похоже, не только муфтами двигает, но и еще чего-то там в дрыгле, скажем - заслонку возлдухозаборника.... и еще чего-нить... нет? так? Что делает вакумм в машинке окромя муфт?
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!