Текущее время: 16 июл 2025, 06:09

Чип тюнинг Shuma и Spektra

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Чип тюнинг Shuma и Spektra

Сообщение besedkin » 17 июл 2006, 13:55

Есть человек который занимается этим делом, прошивает мозги иномарок.Подсказал ссылку http://chiptuner.ru/comsoft/ino.php и говорит что если кто то купит прошивку то он готов занятся перепрошивкой мозгов наших кореянок.У меня Шума, я готов начать эксперимент,будут ли ещё желающие?Если таковые найдутся то процесс можно существенно удешевить.
besedkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение temych99 » 17 июл 2006, 14:09

А на сколько увеличиться мощьность и расход?
- Кто такой "настоящий мужик"?- Это мужчина, который встает с постели только для того, чтобы немного отдохнуть.
temych99
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 23 дня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение F E A R » 17 июл 2006, 14:52

Не стоит оно того. Если бы мы занимались тюнингом по полной программе, то можно было бы. А так, я не думаю, что это будет интересно любителям спокойной езды, тем более, что увеличится расход топлива.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение ШуБр » 17 июл 2006, 14:58

-=Свои=- писал(а):Не стоит оно того. Если бы мы занимались тюнингом по полной программе, то можно было бы. А так, я не думаю, что это будет интересно любителям спокойной езды, тем более, что увеличится расход топлива.

Это неверное распространенное мнение. Расход может даже уменьшиться!
Дело в том,что банальное увеличение числа Евро тянет за собой увеличение расхода, как ни странно это звучит.
Так что отрезав в прошивке хотя бы второй контролирующий датчик кислорода, мы остаемся в рамках Евро 2 и получаем хоть какую-то тягу снизу.

Эх... у меня эта стройка заучала, а то уже лежит прошивка под Элантру. А там и до КИА можно было бы добраться.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niente » 17 июл 2006, 14:58

В Сиротах один человек перепрошил мозги 1,6 л. с МКП. По его словам - эффект весьма заметен. Расход (по его ощущениям) - вырос где-то на 1 литр на сотню (не очень верится, должно бы чуть поболее).

Если интересно - ловите в ветке про Сироты.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 17 июл 2006, 15:14

Niente писал(а):В Сиротах один человек перепрошил мозги 1,6 л. с МКП. По его словам - эффект весьма заметен. Расход (по его ощущениям) - вырос где-то на 1 литр на сотню (не очень верится, должно бы чуть поболее).

Если интересно - ловите в ветке про Сироты.

Хе, у них с Элкой блоки один в один. Кореяки молодцы - марки разные, а даже блок управления двигателем одинаковый :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Вернуться в ДВС и питание