springwind » 21 апр 2010, 13:10
Ездил в январе 2010 в Кореану.
Проводили работы: С\у КПП с заменой сцепления, замена масла в ДВС и фильтра, С/у зашиты ДВС,
Замена свечей зажигания, регулировка поводков стеклоочистителя.
Машину отдал вечером 14того, забирал вечером следующего дня.
При звонке сказали что у меня не работает датчик передний правый АБС, спрашивали не горела ли у
меня раньше лампочка.
Лампочка никогда не горела, АБС работал, на январских дорогах ощущал неоднократно.
Приехал в сервис, мастер Яшин мне объяснил, что датчик они сломать не могли, сказал что машину
принимал не он, что датчик АБС как лампочка, работает работает - перегорел. Я спросил - колеса
снимали? ответил - да при замене сцепления передние снимают.
Стоимость датчика в сервисе (если на память не ошибаюсь 2,4тр работа - около того). Мастер Яшин
предложил сделать работу бесплатно, если я оплачиваю или покупаю сам датчик.
Его доводы на тот момент, показались мне убедительными, он написал мне на заказе наряде сверху
"Замена датчика АБС пер. правый - бесплатно!" подписал и я уехал.
Каюсь, датчик купил в экзисте сразу, но менять не поехал, уж больно мне понравилось ездить без
АБС. АБС на хендай Matrix - полное г. чуть ледок, тормозишь, срабатывает, начинает вышибать
педаль, контролировать тормозной путь невозможно. Решил сделать позже. И все бы ничего...
Недавно стал переобувать резину, на шиномонтаже, начали откручивать гайку на переднем правом и
не смогли - сломали. Приехал на сервис "Авто гильдия" поговорил с мастером, тот сказал надо
менять шпильку, начал откручивать колесо, и при мне не смог открутить еще одну гайку на этом же
колесе. Сказал закрутили не по резьбе. Спросил ломать? ...
Итого поездка в Кореану (первая и последняя) обошлась мне в:
1150р - датчик АБС
2000р - ремонт крепежа ступицы
500р - материалы шпильки гайки
600р - замена датчика АБС (так как в Кореану зарекся больше не ездить)
итого: 4250р
Очень хотелось бы, чтобы этот пост повлиял бы на качество оказания услуг в Кореане и избавил бы
автовладельцев обращающихся в Кореану от лишних огорчений и трат.