AndreyR писал(а):Жаль что не разобрался.
У меня появилась такая же проблемма, и пока решения тоже нет…
Я был на трех разных сервисах. задолбался бабки платить за диагностику. На последнем сервисе от машины не отходил все смотрел что делают распрашивал. Проверяли все:
1. лямба-зонды — подключали к компьютеру и к осцилогрофу — вывод датчики в норме
2. проверяли форсунки — промывали и смотрели не льет ли какая-нибудь — вывод форсунки в отличном состоянии
3. проверяли компрессию в цилиндрах — все в норме
4. проверяли давление топливной системы и проверяли на подсос воздуха — результат все в норме
5. проверяли свечи — все в норме — свечи хорошие светло серые
6. проверяли там еще кучу параметров по компьютеру все не помню но короче тоже все в норме.
7. проверяли датчик расхода воздуха — в норме
8. проверяли давление на выходе катализатора — не идеальное но в пределах нормы сказали катализатор процентов на 40 себя изжил но еще тысяч 40 можно на нем спокойно ехать.
9. проверяли РХХ — в норме
10. проверяли дроссельный узел — в идеале
по результатам исследований сказали парень двигатель у тебя в отличном состоянии почему загорается чек неизвестно подозрение плохой бензин.
Я еще поезжу погляжу.
P.S. но тут у меня закралась мысль а может где от какого-то датчика плохой контакт на массу? ведь при проверки датчика его напрямую к осцилографу подключали. как думаете?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:AndreyR писал(а):Жаль что не разобрался.
или как проверить лямбду? ..
Лямбду проверить можно путем подключения к ней осцилографа на сервисах знают как это делается. если при холостых оборотах в секунду выдает одно переключение а при оборотах 2500 два переключения то датчик в норме.