Текущее время: 12 май 2025, 11:41

KIA SEPHIA I не заводится

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

KIA SEPHIA I не заводится

Сообщение киа_сефия » 24 мар 2011, 00:03

KIA SEPHIA I, бензин 1.5, 1997 года, седан. У меня новая проблема. Возможно, что я неправильно диагностировал предыдущую. Я думал, что у меня неполадки с аккумулятором, стартером, генератором (когда при езде лампочки тускнели и радио вырубилось) … думал про иммобилайзер. После полной зарядки аккумулятора поставил его в машину, и она завелась! Я сделал контрольный проезд в 100 метров и припарковал ее. На следующее утро – не заводится. Понес заряжать аккумулятор снова – зарядное устройство показывает, что он полностью заряжен. Тем не менее, я его ночь на низком токе подержал. На следующий вечер поставил в машину, завелась! Проехал 300 метров, заметил, что освещение и фары при езде более тускло светить стали, горит лампочка подушки безопасности, и двигатель еще через 400 метров вырубился. Завести не удалось, чувствуется, что стартеру очень туго крутиться. Еще при повороте ключа в положение ON зажигается значок подушки и масла. Позднее значок подушки гаснет, а значок масла продолжает гореть.
У меня теперь подозрение, что я двигатель «по сухому» пытался заводить или масло загустело (хотя, у нас сейчас +5, а зимой с полоборота при -15 заводилась), а мощный аккумулятор (при норме около 48 у меня на 60 и сила тока 60) его и заводил уже с имеющейся существующей проблемой. … или у машинки сразу несколько проблем.
Подскажите, пожалуйста,
1. есть ли у машин моей марки лимит километража, который можно проехать при горящем значке «масло». (А то, может, у меня просто индикатор лампочки масла глючил и я машину «насиловал» вместо того, чтобы масла подлить? Боюсь, что я так километров 15 проехал в общей сложности).
2. Могу ли я теперь масла подлить и заводить или в таких случаях на лафете на станцию надо?
3. Может, я опять не правильно думаю по поводу поломки – какие у кого мысли по проблеме?
Заранее спасибо
P.S. Я -- чайник, стаж -- полгода, мой водительский пробег ок. 2000 км.
киа_сефия
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: sephia
Год выпуска: 1997

Re: KIA SEPHIA I не заводится

Сообщение Вадим на красной » 24 мар 2011, 00:11

Не трогайте масло… Уровень проверяется по щупу, а не по лампочкам…
У Вас пропал контакт в районе акк… Вариантов несколько. Либо окисленные клеммы, либо потеря контакта по "+". Либо что-то с массой (в т.ч. на двигатель). Отключаете акк. Осматриваете клеммы. Если все в порядке, берете тестер и меряете сопротивление в проводке…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение киа_сефия » 24 мар 2011, 00:40

Вадим на красной писал(а):Не трогайте масло… Уровень проверяется по щупу, а не по лампочкам…
У Вас пропал контакт в районе акк… Вариантов несколько. Либо окисленные клеммы, либо потеря контакта по "+". Либо что-то с массой (в т.ч. на двигатель). Отключаете акк. Осматриваете клеммы. Если все в порядке, берете тестер и меряете сопротивление в проводке…

А клеммы уксусом каким надо протирать?

И еще. Когда машина едет – фары тусклые, панель приборов тусклая. Когда стоит на месте с выключенным двигателем – фары яркие, дальний свет яркий, панель приборов – тоже яркая.
киа_сефия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вадим на красной » 24 мар 2011, 00:46

Никакого уксуса… Механически-ручками… Вы с каких местов будете? :D
По поводу яркости… Промерьте сопротивление. 99% уверен, что это контакт (причем в подкапотном пространстве)
Вадим на красной
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение киа_сефия » 25 мар 2011, 11:29

Спасибо за мнение.
Есть ли еще какие-нибудь соображения по поводу неисправности? :roll:
киа_сефия
Рядовой
Рядовой

Сообщение киа_сефия » 26 мар 2011, 18:44

Вадим на красной писал(а):Не трогайте масло… Уровень проверяется по щупу, а не по лампочкам…

Все крепления клемм, соединения провода почистил наждаком. Не заводится. Кажется, что не хватает тока. Свет, обдув, кондиционер работают. Правда, когда все их включаешь (они работают нормально), слышится тикание из отсека, где стоят предохранители (не знаю, как эта часть называется).
Взял другой аккумулятор, поставил… УРА, завелась! Лампочка "масло" погасла. Машинка погудела семь минут, и я ее выключил. Второй раз завелась тяжелее. Третий и вовсе не завелась -- опять ощущение, что сил не хватило, что акк разряжен. А на самом деле он в норме. И опять контрольки панели зажигаются, потом гаснут, а горит "масло". Периодами еще бывает горит "подушка безопасности".
киа_сефия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вадим на красной » 26 мар 2011, 18:50

Несколько вопросов:

1.У Вас тестер есть?
2.Зарядка идет?
3.С какого края будете?…
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Игорь М. » 26 мар 2011, 19:03

киа_сефия писал(а):есть ли у машин моей марки лимит километража, который можно проехать при горящем значке «масло».

Лимит до обочины, при мигающей лампочке ездил км. 60, потом на капиталку ;)
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение Вадим на красной » 26 мар 2011, 19:09

Да там наверняка нет массы на двигатель (скорее или еще где), поэтому и "светит". :D :D :D :D Поработает, нагреется, контакт еще больше пропадает…
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение киа_сефия » 26 мар 2011, 23:27

Вадим на красной писал(а):Несколько вопросов:

1.У Вас тестер есть?
2.Зарядка идет?
3.С какого края будете?…

1. Нет. Могу купить, если надо. Вот бы еще кто пользоваться научил. :think:
2. При зарядке аккумуляторов -- стрелочка около нуля, то есть они заряжены. Но, еще больше позаряжавшись малым током, пару раз дают авто завестись. А вот, заряжаются ли они (у меня их два, ставил по очереди) от генератора -- этого, к сожалению, не знаю.
3. Минск, Республика Беларусь.

Добавлено спустя 5 минут:
Вадим на красной писал(а):Да там наверняка нет массы на двигатель (скорее или еще где), поэтому и "светит". :D :D :D :D Поработает, нагреется, контакт еще больше пропадает…

Масса на двигатель -- это какой-то проводок отдельно или в скрутке? Может, я зацепил случайно когда-то. Где мне потрясти-подергать-нажать, чтобы масса на двигатель была опять? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Игорь М. писал(а):
киа_сефия писал(а):есть ли у машин моей марки лимит километража, который можно проехать при горящем значке «масло».

Лимит до обочины, при мигающей лампочке ездил км. 60, потом на капиталку ;)

Скорее, не в масле дело. От этого ведь заводка двигателя напрямую не зависит. (Не беру, если оно совсем в смолу не превратилось :ooi: ).

Ааа, вот еще вспомнил. Я ж сегодня литр масла купил и в двигатель влил на всякий случай. А дальше -- я написал выше.
киа_сефия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вадим на красной » 26 мар 2011, 23:47

По поводу масла, пока не заморачивайтесь. Нужно починить проводку… Минск… Прокатиться что ли в Минск. Я этот город всегда по объездной проезжал (по дороге из Германии).
Тестер придется купить или взять ибо без него тут… того…
Давайте так. Как "займете" тестер, пишите в личку или через скайп. Починим я думаю..
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Игорь М. » 30 мар 2011, 16:36

киа_сефия писал(а):Скорее, не в масле дело. От этого ведь заводка двигателя напрямую не зависит.

Михаил, я масло и заводку двигателя никак не связываю. Я писал к тому, что при загарании красной лампочки масла, работа двигателя по всем умным книгам и из личного опыта не рекомендована. А провод там отвалился или масло ушло — это уже другое дело.
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение zsergeya » 03 апр 2011, 11:02

Тут скорее всего стартер на себя много берет тока.Хорошо бы стартер продиагностировать.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Вернуться в ДВС и питание