Текущее время: 12 май 2025, 11:33

Потеря мощности двигателя у Карнивала

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Потеря мощности двигателя у Карнивала

Сообщение Olga_Mil » 23 мар 2011, 20:39

Добрый день

Дано: Карнивал, 2.9 TDi , 2006 год, 71000 км

Началось все с отказа завестись с первого раза (получилось только с 3-4) в прошлую пятницу. Дальше поехали нормально, но через 6-7 км, на скорости около сотни перестал реагировать на педаль газа, скорость упала до 50, с аварийками съехала на обочину. По совету проезжающих газанула несколько раз на холостых и без проблем поехала дальше. Двигатель не глох. Никаких датчиков не загоралось. В понедельник такое же повторилось, сразу поехала на сервис. Заменили топливный фильтр, залили кондиционер в бак. Сегодня 30 км (с 4 заведениями мотора) проехала без проблем, а потом опять история повторилась, к счастью, не на автобане. В этот раз не останавливалась полностью, на 1-2 передаче (15-20 км/ч) проехала метров 400-500 дальше машина ожила и без проблем доехали.

Записала опять на сервис на завтра, но сутки в неведении не выдержу- все совсем плохо? К чему готовиться? Может такое быть из за плохого дизеля? Только перед этим залила в бак 70 литров? Или все серьезнее?
Olga_Mil
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2006

Re: Потеря мощности двигателя у Карнивала

Сообщение volchara77 » 24 мар 2011, 11:04

у меня такое было именно из-за плохого дизеля только у меня еще + к этим симптомам иногда глохла на холостых.
volchara77
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: все распродал :'(

Re: Потеря мощности двигателя у Карнивала

Сообщение fr_ost » 04 апр 2011, 23:34

Попробуй влючить кондиционер, когда машина задергается, это отключит клапан egr, может он чудит, я в своем время намучался с ним.
fr_ost
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Sorento

Вернуться в ДВС и питание