Думаю пригодится подобный опыт.

После смены ремня ГРМ мотор начал потихоньку потраивать. Но так совпало, что попался левый бензин. По этому особого значения этому не придал.
Но впоследствии троение не прошло. Приехал в диагностику, сказали, что грязный дроссель — помыли, взяли 450р. Сказали, что километров через 200 всё будет нормально. Проехал 400 — проблема не ушла. Я снова к ним. Подцепили к стенду — ошибок нуль. Ходили репу чесали в итоге сказали, что 95%, что сдох Map Sensor. И прямая дорога тебе к официалам. Только они могут его проверить.
Ну позвонил — диагностика 1000р. Сам дачтик 1500р. Ну думаю — готовить деньги.
И так между делом решил заехал к одному нашему местному умельцу. Пригнал походили посмотрели. А умелец подошёл к глушителю, чой-то там послушал и говорит — что скорее всего смещены метки на ГРМ. Ну или катализитор забился. При слове катализатор мне совсем поплохело.
В общем приехал в гараж, снял кожухи с ГРМ посмотрел метки и — точно промахнулся на два зубчика. Поставил как положено. Запустил мотор — работает как часы, троение пропало, расход вошёл в норму. Запуск при -30 с полоборота. При малейшем нажатии на газ снова ракета, а не вялый тарантас.
На этом всё господа.