Текущее время: 26 окт 2025, 23:20
Модератор: Модераторы

alex40 писал(а):Верно ли что надо Т.Ж менять каждые 2 года или это через чур неоправдано?

alex40 писал(а):Верно ли что надо Т.Ж менять каждые 2 года или это через чур неоправдано?

Sonata писал(а):,тормозная жидкость гидроскопичная
Sonata писал(а):со временем начинает выделятся влага

kniper писал(а):сам себе противоречишь![]()
Три года это уже крайний срок!
Sonata писал(а):Три года это уже крайний срок!
Sonata писал(а):Умничать не надо
Гигроскопичность — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха, меняя свой состав

alex40 писал(а):Извените,что влезаю в Ваш спор. В моём мануале рекомендуют сменить Раз 2 года или 30,000.Сейчас жижа в бочке светлого цвета,тормаза схватывают нормально
ИМХО
alex40 писал(а):В моём мануале рекомендуют сменить Раз 2 года или 30,000

kniper писал(а):Я считаю, что это часто

kniper писал(а):Если хочешь замени. Я считаю, что это часто.

alex40 писал(а):Но ведь производитель просто так не будет рекомендовать…………

Sonata писал(а):Читай мануал и не лепи отсебятину!
. Производитель закладывает двойной запас ресурса на эксплуатацию технологических жидкостей
и это его право
, однако исследования показывают, что метилка входящая в состав тормозухи с учетом гигроскопичности не полностью
теряет свои свойства только через 5 лет с учетом 90% влажности окружающей среды
alex40 писал(а):И я считаю именно ТАК.Но ведь производитель просто так не будет рекомендовать…………
(смотри выше) Дурного желать не буду
KENIG писал(а): Но товарищ kniper, видимо имел ввиду то, что вы живете в стране с сухим климатом, %-ое содержание влаги в вохдухе не очень большое, поэтому может быть ваша тормозуха может еще поработать годик-два. Померяйте содежание воды и решайте!
, так что мои слова господин Sonata, не голословны 

NikitaS писал(а): поменял тормозную на 30000км
NikitaS писал(а):но считаю лишним не будет, коль рекомендуется производителем.

VladPowers писал(а):Так и написано в сервисной книге?

kniper писал(а):На заборе тоже написано…. Коллега, есть лабораторные исследования, при которых и я присутствовал лично
Сам же это писал и опять домыслы!kniper писал(а):Ерунду писать не нужно![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1