Текущее время: 03 июл 2025, 06:06

Не заводится RIO II после мойки двигателя

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Не заводится RIO II после мойки двигателя

Сообщение LAN » 30 дек 2010, 08:57

Доброго времени суток форумчане. Возникла такая проблема. Позавчера при снятии авто с учета сотрудник ГИБДД просил сгонять на мойку и отмыть то место где указан номет двигателя. После мойки завелась нормально. Пока снимал с учета прошло часа два. снова завелась нормально. Дальше држал путь домой часа 2,5-3 был в дороге. на следующий день авто не пользовался решил завести вечером. Включаю зажигание горят все контрольные лампы, а не заводится, при этом кондей включается печка включается, габариты тоже горят, света головного нет. Как быть само пройдет, то когда , а не пройдет само что делать. Спасибо всем откликнувшимся.
LAN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа Рио 2

Re: Не заводится RIO II после мойки двигателя

Сообщение arkan » 30 дек 2010, 09:27

Суши все контакты в моторном отсеке! Что то залил, осталась влага, замерзло.
Тащи в гараж, оттаит, заведется с пол тыка.
После как заведешь или продуть сжатым воздухом, или обработать WD, скорее всего залили свечные колодцы и там вода, ну а сейчас уже лед.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Fedor » 30 дек 2010, 10:26

LAN писал(а):Дальше држал путь домой часа 2,5-3 был в дороге

За это время вода должна испариться, к тому же сразу после мойки заводилпсь нормально ведь…
Чойто мне кажется дело не в воде….
Ошибки посмотреть бы какие есть.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение arkan » 30 дек 2010, 11:02

Fedor писал(а):
LAN писал(а):Дальше држал путь домой часа 2,5-3 был в дороге

За это время вода должна испариться, к тому же сразу после мойки заводилпсь нормально ведь…
Чойто мне кажется дело не в воде….
Ошибки посмотреть бы какие есть.

Вот тебе из моего опыта: Перед тем как ехать на ТО отправился мыть двигатель было это в 6 утра, в 9 я прошел ТО, и с этого момента до 4-х вечера машина не глушилась, а было толкание в пробках, за бортом -10. В 4 я заехал в сервис к знакомому поменять свечки (время пришло), снял верхний кожух и ВВ провода, заглянул в свечные колодца. Знаеш что я там увидел? :) Воду, я там увидел, воду. И вот посчитай сколько времени прошло с момента мойки двигателя до момента "залез под капот", 7 часов работы двигателя, а вода осталась, что же говорить про 2.5 часа? И это при том что есть сверху пластиковый кожух, и ВВ провода новые. Думаю я бы тоже хрен завел свою на следующее утро оставив все как есть.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение strigushonok » 30 дек 2010, 13:10

Да чаще всего так и есть заливаются свечные колодца,а если А/М с отдельными катушками зажигания на каждый цилиндр,не редко что из-за попадания влаги, катушка выходит из строя.Кондиционер у Вас не мог работать,так как компрессор А/С работает только при заведённом ДВС(но это так лирика)
Тут была несогласованная с администрацией форума реклама. Пацаны скорбят.
strigushonok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Р11 GT Адская повозка

Сообщение Buckz » 31 дек 2010, 10:19

Если после мойки не заводиться то нужно брать лопату и выкапывать искру которая ушла в землю, а если серьезно то тестор и в перед.
Buckz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: kia

Вернуться в ДВС и питание