evsa » 15 июн 2006, 23:45
Неделю назад тоже поменял себе бочку. Поскольку новая стоит 4500 рублей (в среднем), то сразу отпала эта идея, и решил каким-нибудь способом съэкономить.Тут есть несколько вариантов:
1. Если ты хочешь реально съэкономить, то можно поставить бочку от Москвича 2141 (конечно придётся в сервисе обрезать и приварить по новой, но в целом подходит отлично). Цена вопроса 430 рублей - глушитель (магазин "Русь" например), плюс 600 рублей работа в сервисе, где мне делали (могу подсказать хорший сервис занимающийся именно глушителями). Итого тебе это обойдётся в 1000 рублей. Качество будет даже очень приличным, но есть два "но", русские глушаки делают как правило из тонкого металла, поэтому думаю проживёт не более 2-3 лет; также все глушители от русских машин прямоточные (т.е если срезать концы трубок и посмотреть в бочку, то будет видно всё насквозь), поэтому выхлоп будет слышен немного больше, чем с иномарки, но лучше чем на том же Москвиче.
2. Можно поставить глушитель от другой иномарки (подходят от многих Ford, Opel, Mitshubishi, Mazda и т.д., но тоже естественно с переделкой). Например мне поставили бочку от Форд, внешне абсолютно такая же, только немного поменьше. Мне поставили бочку из металлизированного аллюминия, поэтому она как раз я думаю проживёт лет 5-6, по весу очень тяжелая. Результатом я доволен. Глушитель я купил прямо там же в сервисе (они там в большом количестве имеются в наличии). Также плюс всех глушителей от иномарок - они почти все не прямоточный, а с перегородками внутри. Цена вопроса в моём случае - 2400 рублей (1800 - глушитель, 600 - работа) + 1 час потраченного времени. Если будет нужно скину тебе адрес сервисов (я знаю два) в личку.
Удачи тебе!!!