Текущее время: 19 июл 2025, 04:15

Замена глушителя :(

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Замена глушителя :(

Сообщение F E A R » 15 июн 2006, 23:38

Блин, короче 2 года назад была полностью заменена задняя часть глушителя. И он отвалился !!! Вот такое лерьмо делают сейчас! :cry:
Старый глушак 5 лет продержался!!

Вообщем проблема у меня такая. После осчмотра глушака пришли к выводу, что глушак в нормальном состоягии з аисключением бочки, которая в самом конце. Именно она и отвалилась от трубы! Т.е. лопнула сварка. Сварочный оппарат явно не прокатит, т.к. место сварки проржавело нахрен.
Сейчас хочу купить какую-нибудь бочку и отрезав (разумеется в сервисе) трубу глушака болгаркой, приварить новую бочку.
Вообще, присмотрел эти бочки: http://tuning-shop.ru/index.php?state=c ... Factory=19

Кто что скажет по этому поводу? Буду благодарен за дельные советы :)

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:

Неужели никому бочку не приходилось менять ?
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение DM » 15 июн 2006, 23:40

глушак на сефию я покупал за 1500 р и прокладку 100 р в строгино(прямо на мкаде рынок)перед повороьом на строгино ....павильон прям у входа
полет нормальный

кстати у меня есть рабочая оцинкованая бочка................
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава вся братва в дрова.
DM
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Золотая звезда I степени (1)

Есть несколько вариантов.....

Сообщение evsa » 15 июн 2006, 23:45

Неделю назад тоже поменял себе бочку. Поскольку новая стоит 4500 рублей (в среднем), то сразу отпала эта идея, и решил каким-нибудь способом съэкономить.Тут есть несколько вариантов:
1. Если ты хочешь реально съэкономить, то можно поставить бочку от Москвича 2141 (конечно придётся в сервисе обрезать и приварить по новой, но в целом подходит отлично). Цена вопроса 430 рублей - глушитель (магазин "Русь" например), плюс 600 рублей работа в сервисе, где мне делали (могу подсказать хорший сервис занимающийся именно глушителями). Итого тебе это обойдётся в 1000 рублей. Качество будет даже очень приличным, но есть два "но", русские глушаки делают как правило из тонкого металла, поэтому думаю проживёт не более 2-3 лет; также все глушители от русских машин прямоточные (т.е если срезать концы трубок и посмотреть в бочку, то будет видно всё насквозь), поэтому выхлоп будет слышен немного больше, чем с иномарки, но лучше чем на том же Москвиче.
2. Можно поставить глушитель от другой иномарки (подходят от многих Ford, Opel, Mitshubishi, Mazda и т.д., но тоже естественно с переделкой). Например мне поставили бочку от Форд, внешне абсолютно такая же, только немного поменьше. Мне поставили бочку из металлизированного аллюминия, поэтому она как раз я думаю проживёт лет 5-6, по весу очень тяжелая. Результатом я доволен. Глушитель я купил прямо там же в сервисе (они там в большом количестве имеются в наличии). Также плюс всех глушителей от иномарок - они почти все не прямоточный, а с перегородками внутри. Цена вопроса в моём случае - 2400 рублей (1800 - глушитель, 600 - работа) + 1 час потраченного времени. Если будет нужно скину тебе адрес сервисов (я знаю два) в личку.
Удачи тебе!!!
evsa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение F E A R » 15 июн 2006, 23:47

Да вот для сефии глушак купить н ерпоблема. Меня бесит внешний вид трубы. Торчит какой-то обрубок :( На самом первом глушителе хоть конец быо более менее приличный. А на втором просто тотвратительный кончик. Да и ещё ржавчиной покрылся сразу. Я вот думаю, много ли пользы от спортивного глушака? Хочется чего-нибудь нового, но боюсь, что уровень шума слишком большим будет :( Вот и думаю....что длеать. В вызодные по-любому в сервис поеду. А тосейчас ревёт машина как MIysubichi Lancer EVO :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение DM » 15 июн 2006, 23:54

у меня бочка старая нормальная(не ржавая и вид норм) блистит как новая и без дыр
если интересно могу продать по дешевке

а если те вид трубы не нравится ........то щас полно разных насадок
DM
Лейтенант
Лейтенант

Тогда купи хорошую насадку...

Сообщение evsa » 15 июн 2006, 23:54

Если бесит внешний вид, то тогда купи хорошую насадку на трубу - если в кунцево поискать, то можно рублей за 300 взять. У меня раньше стояла такая, что казалось как будто глушак спортивный, т.к. у наших машин кончик не выступает, а даже наооборот уходит в бампер. Теперь у меня трубка немного по больше в диаметре, поэтому пока не буду ставить насадку.
Насчёт спортивного глушака - звук будет намного громче, и по сравнению с обычным (по крайней мере для меня) не комфортно.
evsa
Рядовой
Рядовой

Сообщение DM » 15 июн 2006, 23:59

а если ты хочешь нормальный звук.то зачем те вооще тогда глушак

я вот 2 недели ездил без глушака .......звук супер вполне спортивный ...........даже были зависники
DM
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 00:00

стояла у меня насадка :) Но под ней как раз вся ржавчина и скапливается :)
Изображение
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Мне кажется родной тоже вполне нормально смотриться

Сообщение evsa » 16 июн 2006, 00:15

Мне кажется родной тоже вполне нормально смотриться
evsa
Рядовой
Рядовой

Сообщение DM » 16 июн 2006, 00:24

Изображение
вот это я поставаил месяц назад

труба глушака выпирает из бампера на 5- 8 см
DM
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 01:10

вообщем думаю этот брать........
http://tuning-shop.ru/index.php?state=p ... rentPage=1
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Phodopus » 16 июн 2006, 08:50

-=Свои=- писал(а):вообщем думаю этот брать........
http://tuning-shop.ru/index.php?state=p ... rentPage=1

И нахрена? Мощи не добавит, а людям с утра спать мешать точно будет. К тому ж это Тайвань.
Нипанимаюятакихприколов.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 09:36

Ну вот и я тоже боюсь, что лишком шумный будет.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Bang » 16 июн 2006, 09:52

Сракинг и зубилинг в чистом виде.
Вот я бы воткнул пропеллерчик в трубу чтобы он от выхлопа крутился - чисто по приколу.
А тарахтеть - самому через неделю надоест.
Красота тоже сомнительная, потому что все вокруг понимают что это дешевка тайваньская, КИА не феррари и в ближайшее время ей не будет.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Leo » 21 июн 2006, 20:35

DM писал(а):у меня бочка старая нормальная(не ржавая и вид норм) блистит как новая и без дыр
если интересно могу продать по дешевке

а если те вид трубы не нравится ........то щас полно разных насадок

Продай мне ее плз. У меня в бочке дырень, хочу менять. пиши телефон в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Re: Есть несколько вариантов.....

evsa писал(а):Неделю назад тоже поменял себе бочку. Поскольку новая стоит 4500 рублей (в среднем), то сразу отпала эта идея, и решил каким-нибудь способом съэкономить.Тут есть несколько вариантов:
1. Если ты хочешь реально съэкономить, то можно поставить бочку от Москвича 2141 (конечно придётся в сервисе обрезать и приварить по новой, но в целом подходит отлично). Цена вопроса 430 рублей - глушитель (магазин "Русь" например), плюс 600 рублей работа в сервисе, где мне делали (могу подсказать хорший сервис занимающийся именно глушителями). Итого тебе это обойдётся в 1000 рублей. Качество будет даже очень приличным, но есть два "но", русские глушаки делают как правило из тонкого металла, поэтому думаю проживёт не более 2-3 лет; также все глушители от русских машин прямоточные (т.е если срезать концы трубок и посмотреть в бочку, то будет видно всё насквозь), поэтому выхлоп будет слышен немного больше, чем с иномарки, но лучше чем на том же Москвиче.
2. Можно поставить глушитель от другой иномарки (подходят от многих Ford, Opel, Mitshubishi, Mazda и т.д., но тоже естественно с переделкой). Например мне поставили бочку от Форд, внешне абсолютно такая же, только немного поменьше. Мне поставили бочку из металлизированного аллюминия, поэтому она как раз я думаю проживёт лет 5-6, по весу очень тяжелая. Результатом я доволен. Глушитель я купил прямо там же в сервисе (они там в большом количестве имеются в наличии). Также плюс всех глушителей от иномарок - они почти все не прямоточный, а с перегородками внутри. Цена вопроса в моём случае - 2400 рублей (1800 - глушитель, 600 - работа) + 1 час потраченного времени. Если будет нужно скину тебе адрес сервисов (я знаю два) в личку.
Удачи тебе!!!

Кинь мне, плз, тот сервис где ты менял бочку и где их можно купить!
Невозможное - возможно!
Leo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Вернуться в ДВС и питание