Вчера, по пути домой (в пробке) резко увеличилась температура двигателя. Обычно, температура держется на постоянном уровне (чуть нижу середины шкалы). Вчера температура (стоя в пробке) доходила до предпредпоследней риски. Приходилось включать печку на максимум, и таким образом снижать температуру

1. Карлосон (вентилятор) работает - это точно. Проверял
2. Термостат предполагаю тоже работает. Не проверял
3. Проверка уровня ОЖ на щупе показала ее полное отсутствие. Скорее всего именно эта причина увеличения температуры и является главной.
4. Сразу скажу, что ОЖ в радиаторе не проверял.
5. Какая именно ОЖ залита не знаю и узнать у предыдущего владельца точно не смогу

6. При визуальном осмотре возможных утечек обнаружил небольшое влажное пятно в правом нижнем углу радиатора (если стоять лицом к капоту) и небольшое количество непонятно чего под радиатором (по текстуре несколько напоминает застывшее масло). Возможно утечки есть еще где-то, но для их выявления необходима яма.
Очевидно, что надо лечить...
Проблема заключается в том, что у меня нет возможности до 22 числа ехать в сервис. И машина тоже нужна позарез. Как можно отсрочить поездку в сервис? Если я не могу определить какая ОЖ залита, можно ли залить обычную воду и чем это чревато (засорение системы и т.д.)?