Текущее время: 18 июл 2025, 09:04

Перебираю мотор почти на Авелле

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Перебираю мотор почти на Авелле

Сообщение Vadik » 11 июн 2006, 10:34

Моя 121 мазда кушала масло, решил добраться до поршневой сняв головку блока. Снял поменял 16 направляющих клапанов с колпачками, притёр клапана у сёдлам. Всё просто отлично!
Решил проверить выработку в цилиндрах, ведь фиг его знает сколько она уже до меня набегала. Достал из коробочки нутример и померив в 4-3-2-1 оказалось совсем не много. А когда сунул руку в 1 цилиндр увидел офигенную коррозию на стенке с язвой. До этого машину тушили водой и она простояла пол года. В общем снял двигатель (ушло минут 30 со снятой головой) причем блок такой лёгкий, что не потребовалась помощь или лебёдка, просто вынул руками. Разобрал его до болтика. Всё в идеале: поршни,вклыдышы, но не гильза 1 ого цилиндра. Стал искать поршни ремонта +0,50. Нет нифига, только под заказ 4 недели. В общем не буду рассказывать сколько времени убил на поиски в Москве, но случайно выскочило про поршни ACL (АВСТРИЯ). Почитал про них и понял, что фирма выпускает детали двигателей и является поставщиком на сборочный конвеер многих автомобильных гигантов. Одним словом кантора внушила доверие и я обзвонив пару дилеров нашёл поршневую моего ремонта...Бывает в жизни редкая везуха. Теперь после праздников повезу на расточку в "двигатель технологию". Со вкладышами нет проблем, везде от КИА есть номинал стоить 800р коренные и 500-600 шатунные. Причем они что от Авеллы, что от Сефии с Шумами.
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Factori » 11 июн 2006, 14:13

Это дело хорошее, удачи.
А сколько масла кушала?
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 июн 2006, 15:20

Vadik писал(а):Со вкладышами нет проблем, везде от КИА есть номинал стоить 800р коренные и 500-600 шатунные. Причем они что от Авеллы, что от Сефии с Шумами.

Интересная информация...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vadik » 12 июн 2006, 01:43

Кушала примерно 500мл на 1000км
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Factori » 12 июн 2006, 13:32

Vadik
:udiv:
Ну удачной сборки!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Вернуться в ДВС и питание