Здравствуйте!
Уже неделю мучаюсь с зажиганием, не могу правильно выставить.
Знающим людям прошу откликнуться!
Такая проблема:
С самого начала когда заменил ремень ГРМ не поставил пометки о том где он стоял, относительно 2-х распредвалов... Поставил все по меткам которые были выбиты на распредвалах и на коленвале внизу. Четко по меткам..
В результате машина начала работать неустойчиво, такое ощущение что зажигание напроч сбито.
Для сведений лямбда зонты дальней половину (где 1-й цилиндр) начали показывать 0.04 непонятные показания...
Ближняя показывала лучше но 1.00 что тоже енправильно так как 1.00 крайнее значение. Кто понимает лямбда-зонты думаю поймет..
Так вот в результате понял что-то не так с зажиганием. Особенно в той половине где 0.04.
Разобрал посмотрел все стоит четко по меткам.
Распредвал стоит на верхней мертвой точки 1-го цилиндра... Решил я посмотреть как стоял впускные и выпускные клапана двух распрдевалов, которые по меткам стоят..
Снял две крышки - и что я увидел....
При верхней мертвой точки 1-го цилиндра - впукной клапан не нажат и даже не приблежается к нему - кулачок вообще повернут вверх!! Т.е нажмется нескоро хотя 1-й цилиндр в ВМТ. Со второй половиной тоже непонятно. 2-й цилинрд должен подходить после первого, и клапан впускной тоже должен нажиматся вскоре после нажатия первого впускного, а он уже прошел нажатие и кулачек идет в верхнее положение...
Получилось что зажигание настоенно по меткам интересным образом.
Внизу (коленвала) метка стоит по верхней мертвой точки 1-го цилиндра, а вверху по ВМТ 3-го (как я потом заметил - именно третий был нажат, а 4 -й подходил к нажатию).
ПОставил все не по меткам а по своему. Т.е. в ВМТ 1-го цилиндра нажимался впускной клапан 1-го цилиндра а во второй половинке в ВМТ 2-го цилиндра нажимался соот-й впускной клапан...
Все вроде по правилам работы 4-тактного двигателя.
Собрал, поставил крышки распредвала, метки вообще оказались все внизу.... Даже не рядом с крышкой.. Завел - завелась с пол оборота хотя раньше заводилась долго (понятное дело зажигание с 3 -го 4-го цилиндра..)..
Но двигатель стал трестись так как буд-то сейчас вылетит....... Померил лябды - теперь та половина которая 1.00 показывала стала показывать 0.04....
А другая так и осталась 0.04...
Такое чувство что зажигание вообще не в такт.... Не правильное..
Но по логике все правильно...
Подскажите , что мог неправильно сделать?
Может я ошибся в такте? Нужно по выпускным клапанам выставлять а не впускным (т.е. в ВМТ 1-го цилиндра должен быть открыт выпускной клапан , т.к. такт Выброса газов идет)?
В книге написана последовательность работы цилиндров 1-2-3-4-5-6 и стоит 6 градусов вкускной клапан открыт до ВМТ - вроде все как сделал второй раз.. Но вот неправильно что-то. Может последовательность работы цилиндров другая?
Заранее Спасибо!