Что происходит с би-би, если:
а) система зажигания в порядке (свечи новые, в/в провода в норме);
б) система питания в порядке (инжектор промыт, топл. фильтр практически новый, сетка бензонасоса новая);
в) машина нормально тянет;
Друзья, не забывайте про то, что электроника - наука о контактах. Возможен плохой контакт в проводе или разъеме после прогрева. Посмотри, нет ли где в проводке или разъемах мест, на которые ранее случайно попадали какие-либо жидкости и там проверь контакт.
Сделал диагностику. Мастер сказал, что бузит ДМРВ, тем не менее отклик от него есть. Однако, его замена (дорого стоит?)может не дать
желаемого результата....придется электрику прощупывать. Вот, блин...
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Кстати, есть ли на РИО датчик абсолютного давления или ДМРВ вместо него?
Они (т.е. сотрудники KIA Motors) в этом деле собаку съели
Датчика абсолютного давления нет. Датчик объёмного расхода воздуха основан на физическом принципе охлаждения нагретой спирали и соответственно пропорционального уменьшения сопротивления спирали. Рекомендую подъехать в сервис центр и договориться о постановке их датчика на твой автомобиль в твоём присутствии. Если проблема исчезает, оплачиваешь работу и датчик. Если всё по прежнему - только работу.
Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше жить в мире, чем в злобе, Лучше быть нужным, чем свободным, Это я знаю по себе!
А сканер подключить - не судьба?
Он тебе все и расскажет: про датчик МАФ и ДМРВ и датчик температуры и продолжительность впрыска на горячем двигателе, но правда вывод сможет сделать только тот кто представляет как все это работает а не тот кто с умным видом рубит капусту.
Если на горячую плохо заводится, а на холодную дергается пару секунд, то это говорит, скорее всего, об излишне богатой топливной смеси. Причиной, как уже писали, м.б. ДМРВ, ДПДЗ, РХХ. Но может быть, что зажигание на одном из цилиндров плохо работает - пробивает на массу (ВВ провод, свеча)
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all Теперь я езжу на KIA CEED SW
Диагностику я уже делал - неправильные показания ДМРВ(хотя он работает). Пробовал его отключать - на мой взгляд, машина лучше едет и намного чаще заводится на горячую. Так что в таком духе, в таком разрезе.
(Может без двигателя би-би еще резвее будет, вес то меньше? )
Они (т.е. сотрудники KIA Motors) в этом деле собаку съели