Текущее время: 04 июл 2025, 02:50

Какие в машине жидкости и масла?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Какие в машине жидкости и масла?

Сообщение dmitr » 18 фев 2010, 10:23

1. Охлаждающая жидкость (антифриз). В морозы уровень упал ниже положенного. Надоли доливать, и как определить какой брать, по цветам разные. А на деле характеристики одни и теже, можно ли смешивать?
Летом можно лить и воду, а на зиму менять на антифриз, но стоит ли так делать?
В мануале указана таблица разбавления концентрата. от -15 до -40С. Какой водой разбавлять? В магазинах разбавленный продают или концентрат? В случае долива концентрат можно лить?

2.Тормозная жидкость. С ней пока все в порядке. Но вопрос сколько разновидностей? Можно ли смешивать при добавлении? Я помню "Роса-1", так кажется назавалась.

3. Что льют в бачек ГУР?

4. Масло двигателя. Всвязи с покупкой Б/У незнаю что бало в дижке. Скоро ТО март-апрель. Какое масло лить, стоит ли промывать и чем? Если была минералка, а залить синтетику без промывки, чем черевато?

Взаранее спасибо.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Re: Какие в машине жидкости и масла?

Сообщение O'lexx » 18 фев 2010, 10:31

я, конечно, не спец, но.....
1, антифризы смешивать нельзя :vip: доливать можно только то, что залито и предписано.
между синим и зелёным в цвете не ошибись.
лучше покупай готовый, а ещё лучше - лей в сервисе.
был тут у нас случай, когда в морозы антифриз замёрз и настал пипец котёнку, т.е. радиатору.
хоть претензии будет кому предъявить
2, у меня залита ДОТ-4.
3, если жидкость ушла - проверь сам ГУР, может быть и ремни надо будет менять :think:
смотри что написано в мануалке и что залито.
насколько помню, она бывает красная и прозрачная вроде. у меня с ней проблем не было.
4, лить - только синтетику :vip: , перед этим желательно промыть движок, но некоторые считают, что это не обязательно, если была полусинтетика :think:
а прежний владелец что, не может тебе минимум инфы дать о машине ?! :udiv:
я при продаже своей старой - новым владельцам весь список замен и содержимого отдала :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dmitr писал(а):Если была минералка, а залить синтетику без промывки, чем черевато?

я бы не стала ТАКИХ экспериментов ставить над движком своей машины :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение АЯЙ » 18 фев 2010, 10:35

dmitr писал(а):Летом можно лить и воду,

нынче в Волгу
и то редко воду льют , стараются хотя бы тослол , а про опирус и говорить не стоит.Машину как и жену любить нужно :vip:
dmitr писал(а):можно ли смешивать?

если знаете какой марки старый антифриз - то можно и смешать , если инвы нет - замена охлаждайки.
dmitr писал(а):Какой водой разбавлять

дистилированная
dmitr писал(а):Но вопрос сколько разновидностей?

для вас Dot 4
dmitr писал(а):Что льют в бачек ГУР?

жидкость для гидроусилителя
dmitr писал(а):Какое масло лить, стоит ли промывать и чем?

стоит промыть ,обычным промывочным маслом. далее смотря по пробегу подбираем масло в двигатель.
dmitr писал(а):Если была минералка, а залить синтетику без промывки, чем черевато?

заменой сальников двигателя
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 18 фев 2010, 10:36

Ты это про Опирус или Пиканту?
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dmitr » 18 фев 2010, 10:53

Shark 3.5 писал(а):Ты это про Опирус или Пиканту?

Я вообще для инфы. Опирус вообще без проблем он новым покупался и облуживается у одних сервисменов. Хотя я и не знаю марки масла движка синтетика или минералка.
По поводу масла - Пиканта, Охлаждающая - Пиканта. Сейчас охлаждающая в норме, а менять целиком это скоко стоит?
С ГУРом все гуд. С тормозной - гуд. В большинстве вопрос для собственного понятия, а то в дальней дороге столкнешся и не зай что делать.
O'lexx писал(а):а прежний владелец что, не может тебе минимум инфы дать о машине ?!

Прежнего владельца не видел в глаза, Покупал в салоне (комисионную). Инфы нет. Обслуживали машину на Комсомольском. Но думаю что хозяйка не вкурсе, что лили в мотор. Мне самому на Комсомолку далеко, и не знаю как там обслуга. Привык к Пальмире, или рядом с домом КИА на Ларина.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kniper » 18 фев 2010, 11:16

dmitr писал(а):1. Охлаждающая жидкость (антифриз). В морозы уровень упал ниже положенного. Надоли доливать, и как определить какой брать, по цветам разные. А на деле характеристики одни и теже, можно ли смешивать?
Летом можно лить и воду, а на зиму менять на антифриз, но стоит ли так делать?
В мануале указана таблица разбавления концентрата. от -15 до -40С. Какой водой разбавлять? В магазинах разбавленный продают или концентрат? В случае долива концентрат можно лить?

Бывает такое зимой с падением уровня - это нормально. Желательно такого же цвета. Смешивать можно. Воду лить не желательно, помпа ругаться и плакать будет :( :( :( . Бывает продают готовый, бывает концентрат. Концентрат разбавляй 1 к 2 получится где-то на -30 :roul: . Воду бери дистиллированную, продается в авто магазах для аккумуляторов. Концентрат разбавляешь и льешь :vip: :vip: :vip: . Из антифриза первая испаряется вода :vip: :vip: :vip:
dmitr писал(а):2.Тормозная жидкость. С ней пока все в порядке. Но вопрос сколько разновидностей? Можно ли смешивать при добавлении? Я помню "Роса-1", так кажется назавалась.

Жидкость любую DOT-3, DOT-4 совместимую :roul:
dmitr писал(а):3. Что льют в бачек ГУР?

Гидравлическую жидкость Декстрон-3 или 4, производителя выберешь сам ;)
dmitr писал(а):4. Масло двигателя. Всвязи с покупкой Б/У незнаю что бало в дижке. Скоро ТО март-апрель. Какое масло лить, стоит ли промывать и чем? Если была минералка, а залить синтетику без промывки, чем черевато?

:[|]: :[|]: :[|]:
Мнение высказывать не буду по ряду причин. Вообще на форуме это много раз обсуждалось :vip:
:vip: :vip: :vip: Переходить с одной основы на другую только через промывку :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dmitr » 18 фев 2010, 11:26

Спасибо Андрей.
2. По поводу
kniper писал(а):DOT-3, DOT-4 совместимую

Что значит совместимая?
3.
O'lexx писал(а):она бывает красная и прозрачная вроде
В Пиканте какято маслянистая темная жижа. Сегодня псмотрю что в Опирусе.
4.
kniper писал(а):Мнение высказывать не буду по ряду причин. Вообще на форуме это много раз обсуждалось

Я тебя понял. Но у меня сейчас самый больной вопрос, именно с маслом на Пиканту, каким образом поступить: 1.Приехать на ТО и наплевать что сделают сервисмены. 2. Купить самому масло и дальше в сервис. 3. Купить какую нибудь промывку + масло и в сервис. Машина бу Пиканта, что там залито не знаю масло темное и густое. Факт замены 100%.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kniper » 18 фев 2010, 11:30

dmitr писал(а):Что значит совместимая?

Да, совместимая
dmitr писал(а):В Пиканте какято маслянистая темная жижа.

Замени, пора уже по-моему :think:
dmitr писал(а):Я тебя понял. Но у меня сейчас самый больной вопрос, именно с маслом на Пиканту, каким образом поступить: 1.Приехать на ТО и наплевать что сделают сервисмены. 2. Купить самому масло и дальше в сервис. 3. Купить какую нибудь промывку + масло и в сервис. Машина бу Пиканта, что там залито не знаю масло темное и густое. Факт замены 100%.

По этому вопросу, если хочешь напишу в личку :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dmitr » 18 фев 2010, 11:50

kniper писал(а):По этому вопросу, если хочешь напишу в личку

Буду признателен.
kniper писал(а):Замени, пора уже по-моему

пробег близится к 45000
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kniper » 18 фев 2010, 11:51

dmitr писал(а):Буду признателен.

О.К.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение StoneAK » 18 фев 2010, 12:40

Если машина обслуживалась у ОД позвони им просто и спроси, что они льют в мотор. Не думаю чтобы минералку :D
Я бы сделал для себя так - перед сменой масла залил бы 10-ти минутку (типа ликви моли), слил - залил промывочное масло - слил - залил синтетику.
В ГУРе скорее всего D3 и залит и менять его (при условии что пробег родной и не течет) не стал.
Антифриз - мешай по цветам, главное на основе этеленглюколя.
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 18 фев 2010, 13:26

StoneAK писал(а):Если машина обслуживалась у ОД позвони им просто и спроси, что они льют в мотор. Не думаю чтобы минералку

Да все что угодно могут залить и не узнаешь потом :vip: :o
StoneAK писал(а):Я бы сделал для себя так - перед сменой масла залил бы 10-ти минутку (типа ликви моли), слил - залил промывочное масло - слил - залил синтетику.

Хороший вариант, можно и так :roul: :roul: :roul:
StoneAK писал(а):В ГУРе скорее всего D3 и залит и менять его (при условии что пробег родной и не течет) не стал.

Раз в 50000 заменить не помешает :vip:
StoneAK писал(а):Антифриз - мешай по цветам, главное на основе этеленглюколя.

Собременные антифризы не делаются на основе этиленгликоля :( :( :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение avtoprofi168 » 18 фев 2010, 13:55

Запомните :vip: :vip: :vip: цвет не определяет антифриза. Антифриз-бесцветная жидкость. Цвет добавляется заводом, причем любой, дабы не путать с водой. Воду можно добавлять дисцилированную или мягкую фильтрованную(отлично из дождевой) Как выше заметили, испаряется только вода, сам антифриз принято считать константа. Но в любом случае антифриз подлежит проверке с помощью прибора(плавающий поплавок, принцип как проверяют плотность электролита) На нем есть риски температуры и подливать можно только ориентируясь на них. Покупая антифриз обращайте внимание куда он предназначен, в первую очередь смотрите на то, из какого металла у вас радиатор. На антифризах пишут, то ли с алюминием, толи с другими. Еще обращайте внимание на основу. Так как сейчас появились антифризы пятого поколения, которые имеют другую основу и красный цвет.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dmitr » 18 фев 2010, 14:20

Спасибо всем.
1. С антифризом все понятно, заменю осенью у официалов.
2. С тормозной порядок. Взял на заметку
kniper писал(а):Жидкость любую DOT-3, DOT-4 совместимую

3. Жидкость в ГУР. Поеду в марте на ТО что скажут официалы менять, значит менять.
kniper писал(а):Гидравлическую жидкость Декстрон-3 или 4, производителя выберешь сам

4. На ТО в марте со своей промывкой и маслом.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kniper » 18 фев 2010, 14:26

dmitr, ну все правильно, удачи :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в ДВС и питание