Текущее время: 30 июн 2025, 17:13

не заводится!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

не заводится!

Сообщение Sergafan-kia » 16 дек 2009, 20:32

Доброе время суток. У меня kia Shuma 1999г 1.5л, 16V. Вчера прогревал машину, всё нормально...сегодня утром не мог завести, схватило, немного поработала и заглохла(и так 3 раза). Вечером позвал друга тянуть на лямке. Стали тянуть, машина вроде завелась, но не могу нажать на газ!!! Вообще не реагирует. При попытке выжать сцепление сразу глохнет. В том году была такая проблема, гонял в сервис..сказали мозги!!! Типа пере прошили и всё нормально. Отъездил потом и зиму и весну и т.д и вот опять та же проблема! Не ужели опять мозги? Я просто не могу понять..почему? Помогите, может кто знает. Ах да, когда мне в сервисе, в прошлый раз, делали мозги ( чек не работал, потому - что пиратская прошивка сказал мастер) есть подозрения, что просто нае...
Sergafan-kia
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia shuma

Re: не заводится!

Сообщение maxkukh » 16 дек 2009, 21:29

хорошее выражение "мозги делали" скорее всего действительно делали... :vip:
точно не скажу, но предполагаю, что проблемка с подачей топлива и то только в мороз...
че-то там мерзнет... :udiv:
направление поиска думаю понятно, сам больше не знаю
Помните, что большой шаг вперед - это может быть результат мощного пинка под зад
УРА Открылось Тверское отделение добро пожаловать одноклубники
maxkukh
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Chrysler Voyager
Год выпуска: 2001

Сообщение АЯЙ » 20 дек 2009, 16:21

в натуре могли нае...ть. самое простое что могли сделать - почистить сетку в баке , пробить фильтр бензиновый , свечи проверить иль почистить. прошивка врят ли ,ИМХО
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Александр 721 » 20 дек 2009, 22:32

Начать советую с самого простого, проверить подачу топлива в цилиндры и искру на свечах.
После этого определиться в каком направлении двигаться.
Проверь и отпишись о результатах.
Александр 721
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia cerato 1.5CRDI

Сообщение VITAN » 21 дек 2009, 19:09

Если не реагирует на газ,может требут внимания лямбда зонд (кислородник по русски),попробуй отключить (тачка перейдет на усредненные значения впрыска) и завестись...После прогрева включи лямбду-если она,то все заработает как надо...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Бугор » 22 дек 2009, 20:04

Скорее всего когда тянули авто и говорите что авто завелось,то это скорее вы КПП принудительно прокручивали ДВС,но при нажатии педали сцепления она автаматом глохнет(нет холостого хода),причина возможна в датчике дросельной заслонки или дроселе,а возможно и в самом расходомере
Бугор
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia CREDOS 1.8 (битый),Clarus 2.0
Год выпуска: 1996.1997

Сообщение tereik » 22 дек 2009, 20:17

Проверь все ли работают цилиндры, может на двух .поетому и глохнет.Проверяй на всех цилиндрах искру в первую очередь, после искры можно двигаться с проверками дальше.
Сервис у тебя в каком городе? Мозги маловероятно.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение eu500 » 22 дек 2009, 20:20

Sergafan-kia писал(а):Доброе время суток. У меня kia Shuma 1999г 1.5л, 16V. Вчера прогревал машину, всё нормально...сегодня утром не мог завести, схватило, немного поработала и заглохла(и так 3 раза). Вечером позвал друга тянуть на лямке. Стали тянуть, машина вроде завелась, но не могу нажать на газ!!! Вообще не реагирует. При попытке выжать сцепление сразу глохнет. В том году была такая проблема, гонял в сервис..сказали мозги!!! Типа пере прошили и всё нормально. Отъездил потом и зиму и весну и т.д и вот опять та же проблема! Не ужели опять мозги? Я просто не могу понять..почему? Помогите, может кто знает. Ах да, когда мне в сервисе, в прошлый раз, делали мозги ( чек не работал, потому - что пиратская прошивка сказал мастер) есть подозрения, что просто нае...

Хорошие сказки про мозги, прошивку пиратскую еще на вирус какой нибудь разводили :think: , меняйка сервис... а пока с элементарного искра на свечах, подача топлива....
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Вернуться в ДВС и питание