Текущее время: 02 июл 2025, 11:02

При разгоне вырубает один цилиндр.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

При разгоне вырубает один цилиндр.

Сообщение simoxa » 27 окт 2009, 13:49

Здравствуйте,помогите советом.У меня kio rio 2001 АКПП пробег 100 т.км из Америки.В России только в моих руках.У меня проблема похоже связанна с электрикой.При холодном пуске троит,прогревается меньше но все равно с пробоем.Плохая тяга,а главное при интенсивном разгоне вырубает второй цилиндр,то-есть пропадает импульсный сигнал на вторую форсунку.После выключения двигателя и новой заводки опять работают 4 цилиндра,некоторое время,а потом опять все повторяется.Раньше так было 1,2 раза в день теперь постоянно.Обратил внимание ,что после отключения массы(обнулить комп.) можно сносно ездить 1,2 дня и при быстром разгоне все работает.Делал диагностику на двух разных сервисах показывает на датчик колен вала,менял с рабочих машин все тоже самое.Свечи, провода,катушка зажигание все новое оригинальное.
Подскажите может ли из за кислородных датчиков вести себя так комп.,отрубая один из цилиндров?Или он сам накрылся?
simoxa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: kio rio

Re: При разгоне вырубает один цилиндр.

Сообщение VITAN » 27 окт 2009, 17:23

Ты отключи кислородник - у тебя комп потребление переведет на усредненные значения.Я очень сомниваюсь,что у тебя от кислородника форсунка работать перестаёт. Надо снимать всю рамку и смотреть на производительность форсунок,может так загажены,что их заклинивает.
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Melior » 27 окт 2009, 17:26

Кстати, а откуда узнали, что
simoxa писал(а):пропадает импульсный сигнал на вторую форсунку

Именно измеряли?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение simoxa » 27 окт 2009, 17:39

Melior писал(а):Кстати, а откуда узнали, что
simoxa писал(а):пропадает импульсный сигнал на вторую форсунку

Именно измеряли?

Подключил к проводам форсунки прозвонку,не моргает,на других идет.Давление бензонасоса мерили и чистили форсунки.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
VITAN писал(а):Ты отключи кислородник - у тебя комп потребление переведет на усредненные значения.Я очень сомниваюсь,что у тебя от кислородника форсунка работать перестаёт. Надо снимать всю рамку и смотреть на производительность форсунок,может так загажены,что их заклинивает.

Рамку всю снимали,проверяли,чистили,лучше не стало.Я думаю,а может сама форсунка коротыш давать при более активной ее работе?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
[quote="VITAN"]Ты отключи кислородник - у тебя комп потребление переведет на усредненные значения.

А про отключение мысль хорошая,спасибо.Только их два, все отключать?
simoxa
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: kio rio

Сообщение НикВас » 27 окт 2009, 23:12

simoxa писал(а):Подключил к проводам форсунки прозвонку,не моргает,на других идет.Давление бензонасоса мерили и чистили форсунки.

Возможно проводка на форсунку "глючит", посмотри на выходе из блока управления.
Кислородники не причём, не мучай их.
Датчик колена - отрубает всё, а не избирательно.
Может ещё датчик распреда хандрит, только не он сам, а его сегмент который стоит на распредвале - открутился маленько.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в ДВС и питание