У этой жор. 20 литров заправляю пробег-180 км.замечал
Здесь имеет место неисправность. Только если ты за своей машиной не возишь прицеп.

Соглашусь, что здесь может идти речь о неисправности системы зажигания или топливной системы. Но не только.
Неисправность системы зажигания проявляется не только в повышенном расходе топлива, но и провалах подергивании автомобиля, потери тяги.
Неисправность топливной системы в твоем случаи может проявляется в виде повышенного давления в топливной рампе (но тогда автомобиль становится более динамичным, до определенного уровня) или в неисправности форсунок. Причем я считаю, что промывка форсунок в твоем случаи не поможет (относительно не большой пробег (автомобиль 2004 г.) и слишком большой перерасход). Можно заняться ремонтом и чисткой форсунок, только с полным снятием их с автомобиля и последующим визуальным контролем и замером производительности.
Еще к неисправностям влияющих на высокий расход топлива можно отнести неисправности устройств управления двигателем и повышенное сопротивления качению.
Как раз я бы проверку начал с последнего. Подтормаживание колодки или закусывание подшипника ступицы может вызвать и более высокий расход.

Удачи