Текущее время: 01 июл 2025, 13:39

Вибрация после замены гофры

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Вибрация после замены гофры

Сообщение Serge L » 31 авг 2009, 13:58

Машина RIO пробег 126000 км. На днях заменил гофру на выхлопной трубе (подошел срок, стали прорываться газы), менял в сервисе на Смольной позарился на низкую цену работ (их сайт http://www.glush.ru). После замены сразу изменений в худшую сторону не заметил. Но потом отметил заметную вибрацию на корпусе от двигателя (особенно при остановке на холостом ходу на светофоре с нажатым тормозом) раньше такого не было. В движении все нормально. Визуально гофра приварена нормально, ни к чему не касается. Что там они могли накосячить? Меня предупредили, что гофра неоригинальная, но это ли причина? Может катализатор надо под замену тоже? Когда меняли до меня не знаю. Стоит универсальный Bosal (да еще мастер сказал, что перепутали направление установки катализатора), может ли быть такое?

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 11 секунд:
Что, никто не поможет с данной проблемой?
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Re: Вибрация после замены гофры

Сообщение kniper » 01 сен 2009, 08:45

Проверь весь тракт, на яме или подъемнике, все ли резинки целы, может гофра слишком жесткая :think:
Serge L писал(а):В движении все нормально.

Частота колебаний выше и поэтому не чувствуется
Serge L писал(а):Может катализатор надо под замену тоже?

Зачем?
Serge L писал(а):Когда меняли до меня не знаю. Стоит универсальный Bosal (да еще мастер сказал, что перепутали направление установки катализатора), может ли быть такое?

Там разноразмерные фланцы должны быть :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Serge L » 01 сен 2009, 16:09

А как проверить жесткая гофра или нет? (Меня предупредили, что можно гофру и подороже поставить, я отказался). Может в ней причина?
Serge L
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 01 сен 2009, 16:18

Serge L писал(а):А как проверить жесткая гофра или нет? (Меня предупредили, что можно гофру и подороже поставить, я отказался). Может в ней причина?

Покачай за трубу резонатора, посмотри как на счет жесткости между приемной трубой и остальным трактом, посмотри из ямы при заведенном двигателе, как себя ведет весь тракт и сильно ли его колбасит
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Serge L » 01 сен 2009, 17:49

На яму заехать возможности нет сейчас, но сбоку если до резонатора или гофры касаешься длинным щупом чувствуется, что вибрация большая и если на щуп немного усилия прибавить, то вибрация уменьшается.
Serge L
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 01 сен 2009, 18:07

Serge L писал(а):На яму заехать возможности нет сейчас, но сбоку если до резонатора или гофры касаешься длинным щупом чувствуется, что вибрация большая и если на щуп немного усилия прибавить, то вибрация уменьшается.

Надо бы еще осмотреть все резиновые подвесы всего тракта, может лопнули или вытянулись :vip: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serge L » 01 сен 2009, 18:30

Спасибо за советы, думаю надо будет ехать в сервис по глушителям и делать диагностику всей выхлопной. Полагаю, причина в гофре (думаю поставили кустарно-дешевую), ведь до замены ничего подобного не было. Придется ее менять.
Serge L
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 01 сен 2009, 18:39

Serge L писал(а):Спасибо за советы, думаю надо будет ехать в сервис по глушителям и делать диагностику всей выхлопной. Полагаю, причина в гофре (думаю поставили кустарно-дешевую), ведь до замены ничего подобного не было. Придется ее менять.

Отпишись по результатам :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serge L » 01 сен 2009, 19:13

Обязательно, но это будет только к концу месяца.
Serge L
Старшина
Старшина

Сообщение Serge L » 08 сен 2009, 20:42

На днях был в сервисе. Вообщем поменяли мне гофру с маленькой на более длинную. Вибрация значительно уменьшилась, хотя немного и есть. Проверили весь тракт выпускной - все резинки и соединения в норме. Приговорили к замене катализатор, который стоит после гофры (на нем видны следы ударов - видно чем-то зацепил я его хорошо). Посоветовали вместо него поставить универсальный пламегаситель (машина уже прошла 126000 км. и ставить новый катализатор очень накладно). Вот думаю. Что посоветуете?
Serge L
Старшина
Старшина

Сообщение kniper » 09 сен 2009, 08:33

Serge L писал(а):Посоветовали вместо него поставить универсальный пламегаситель (машина уже прошла 126000 км. и ставить новый катализатор очень накладно). Вот думаю. Что посоветуете?

Всё по деньгам :vip: , кат обойдется без переделки тракта, пламегаситель бюджетно, но с переделками.
Моё ИМХО, поставить пламегаситель ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БОСС » 03 окт 2009, 01:55

Считаю что гофра здесь не причем,просто когда переваривали нарушили геометрию выпускной системы.Длина гофры и качество не причем, мы ставили всякие вопросов не было.По поводу вмятин на кате никого не слушай,если машина тянет и в нем ничего не гремит все ок.
БОСС
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Carens 3

Вернуться в ДВС и питание