Сегодня с утра собрался отчаливать на работу: сел в машину, завёл, пошёл открывать цепочку. Вернулся в авто, и вдруг замечаю, что включился вентилятор охлаждения! И это на машине, которая работала с минуту... Вспомнил, что всера вечером от неё парило, но тонда подумал, что это брызги воды попали на коллектор или радиатор.
Напрягся и погрустнел... -"Неужели радиатор? У многих он протекал примерно на том-же пробеге как и у меня..."
Заглушил, открыл капот, посмотрел на бачок расширительный в первый раз ))) Кручу, кручу, не снимается!
Пилять, уже весь чумазый, а в костюме)) Дай думаю крышку с радиатора откручу, может там сухо... Да и двигатель не успел прогреться... Начинаю откручивать, а там давление... Сразу ливануло зелёным антифризом. Я закрутил и подумал, что за чёрт. откуда такое давление? Двигатель ведь холодный... Да и судя по расширительному бачку, по тому как он ходил ходуном, когда я пытался его открыть, то тосола там немного...
Вот и терзают меня вопросы, на которые я и спрашиваю вашего мнения:
1) Откуда такое давление в радиаторе? В крышке нет клапана?
2) Для чего тогда расширительный бачок?
3) Не из-за этого-ли давления и текут радиаторы?
4) Как открыть крышку расширительного бачка?
5) Почему вентилятор начал так рано работать?
Пы.Сы. только что вспомнил, что у меня был включён кондей на антизапотевание, может дело и в нём тоже?