Текущее время: 29 июн 2025, 14:36

Чем плох дизель?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Чем плох дизель?

Сообщение bake66rus » 18 авг 2009, 11:17

Всем здраствуйте. :hb:
Не так давно в мозг закралась мысль приобрести Хёндай Туссон, посмотрел повыбирал, пообщался с людьми у которых такой аппарат. В общем картина неплохая. Но тут один посоветовал обратить внимание на дизельный мотор- мол типа купи с дизелем и ест мало и везёт хорошо, да солярка недорогая (относительно), (я хочу именно 2 литра-бензин на механнике).
Но пообщавшись с народом задумался, т.к. отзывы далеко не радужные. Говорят что очень дорого ведёт себя дизель, главная проблема очень низкое качество солярки и из-за этого все проблемы+ плюс ремонт движка только в Москве, а ломается как раз из-за хреновой солярки.
Расскажите, подскажите кто знает, у кого был опыт.
Заранее всем спасибо. :hb: :hb: :hb:
Жду грамотных по существу и нефлудливых откликов пожалуйста.
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Re: Чем плох дизель?

Сообщение kniper » 18 авг 2009, 11:21

Могу сказать только одно, дизель у нас делать абсолютно не умеют :o :o :o
У нас, даже на маневровые локомотивы солярку везут из Финляндии :( :( :( :o :o :o
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 18 авг 2009, 11:26

корейские CRDI моторы ругают из-за ТНВД, насос со временем начинает гнать стружку, привет форсункам соотвественно... но кому как повезет... раз существует лотерея, значит технологически мотор не айс...
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение SHEW4 » 18 авг 2009, 11:29

bake66rus писал(а): солярка недорогая (относительно)

Относительно чего она недорогая? С 92-ым практически в одной цене. А про остальное здесь уже столько было написано... поиск, правда, рулит ;) !
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение bake66rus » 18 авг 2009, 11:32

kniper писал(а):Могу сказать только одно, дизель у нас делать абсолютно не умеют :o :o :o
У нас, даже на маневровые локомотивы солярку везут из Финляндии :( :( :( :o :o :o

Ты о солярке, или о том как делают дизельные моторы. Я если и буду брать то чистого корейца 2004-2005 г.в. На новый всё равно денег нет. да и с хохляцкой сборкой связываться неохота. :(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Vladimirgs писал(а):корейские CRDI моторы ругают из-за ТНВД, насос со временем начинает гнать стружку, привет форсункам соотвественно... но кому как повезет... раз существует лотерея, значит технологически мотор не айс...

Вот что-то подобное и слышал, что из-за солярки летит насос, а его мало купить,так ещё хрен грамотно настроишь и всё это выливается в кругленькую сумму Это так? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SHEW4 писал(а):
bake66rus писал(а): солярка недорогая (относительно)

Относительно чего она недорогая? С 92-ым практически в одной цене. А про остальное здесь уже столько было написано... поиск, правда, рулит ;) !

92-й 21 рубль за литр.
Солярка 18.5 рублей за литрт.
Расход на 92-м 12л. по городу солярки 10. Ну как арифметика? :P
Поэтому и поднял данную тему.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Magnum » 18 авг 2009, 11:48

где то читал про отчет сервисов фольцваген -что за последние два года поломки из-за дизеля практически не было. Дизель евро4 на лукойле и ВР, там и заправляю своего сидика) расход по городу 7-7,2 с пробками, по трассе если ехать сотню то 5-5,5 если ехать быстро то 6,5-7:).
Ездил в деревню 650км от Москвы, по дороге есть заправки Лукойла, так что особых проблем с заправкой вне города не было, на всяк случай купил присадку для дизеля, для левых заправок:) Но вообще у меня одного бака хватает на 800 км примерно, если спокойно ехать еще больше:)
дизель на автомате у меня, пока очень доволен, проехал 15000км, посмотрим как будет вести себя зимой).
Друг ездит на соренте дизель, зимой при -26 заводился нормально, ночью -30 утром не завелся, но я в тот день и свой на тот момент еще бензиновый автомобиль не смог завести
Последний раз редактировалось Magnum 18 авг 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение nkorah » 18 авг 2009, 11:54

Magnum писал(а):где то читал про отчет сервисов фольцваген -что за последние два года поломки из-за дизеля практически не было

ага +1
у друга ваген пассат хрен помнит какого года выпуска, но то что он "из раньшего времени" это точно а может и еще раньше с доисторического материализма :z) ну так к чему все это. лет 5 назад он вместе с солярой лил туда какую то жидкость цвета мочи молодого поросенка (а может это она и была :udiv: )
а щас заправляется солярой евро4 и проблем не знает. капиталку двигателя еще не делал, хотя пробег уже под 300 или 400. только промывал по сетке ТО. так что думаю верить можно :think:
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bake66rus » 18 авг 2009, 12:09

nkorah писал(а):
Magnum писал(а):где то читал про отчет сервисов фольцваген -что за последние два года поломки из-за дизеля практически не было

ага +1
у друга ваген пассат хрен помнит какого года выпуска, но то что он "из раньшего времени" это точно а может и еще раньше с доисторического материализма :z) ну так к чему все это. лет 5 назад он вместе с солярой лил туда какую то жидкость цвета мочи молодого поросенка (а может это она и была :udiv: )
а щас заправляется солярой евро4 и проблем не знает. капиталку двигателя еще не делал, хотя пробег уже под 300 или 400. только промывал по сетке ТО. так что думаю верить можно :think:

Всё так но проблема в том что старые дизеля были расчитаны на плохую соляру, а новые нет- нормы СО берут своё. Я и хочу узнать при возрасте машины 4-5 лет на дизеле, чем это может обойтись, как уже писали выше вылетает насос. Вот и хочутся узнать так это или нет. :vip:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 18 авг 2009, 12:15

bake66rus
112 сил для двухтонной машины это мало. Если уж прям совсем жаба душит за топливо переплачивать, тогда бери. Я б бензиновый взял.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kniper » 18 авг 2009, 12:22

bake66rus писал(а):Ты о солярке, или о том как делают дизельные моторы.

Я про топливо :vip:
bake66rus писал(а):Солярка 18.5 рублей за литрт

Это ты пока летнюю заправляешь, а скоро зима :vip: и не удивлюсь если она станет дороже 92-го :vip: :ooi:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение bake66rus » 18 авг 2009, 12:25

Цератозавр писал(а):bake66rus
112 сил для двухтонной машины это мало. Если уж прям совсем жаба душит за топливо переплачивать, тогда бери. Я б бензиновый взял.

Жаба не душит не сколько. Никогда денег на горючку не жалел (была волга 150л.с.)
Раз так то наверно возьму бензин, но опять же дизеля отменно тянут на низах и плюс ко всему при малой мощности у них большой крутящий момент. У знакомого фольц транспортёр дизель 88 лошадей- прёт будь здоров. Наверно стоит самому прокатиться на дизеле имею ввиду туссон и сравнить, на бензине уже пробовал, примерно как моя Рио по динамике. По крайней мере разницы не почуствовал.
Народ главный вопрос - ПОЛОМКИ ДИЗЕЛЯ!!! ПРИ НАШЕЙ СОЛЯРЕ!!! Правда или нет и во что обходится. И есть ли смысл взять 3-5 годовалый на дизеле?
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 18 авг 2009, 12:29

bake66rus писал(а):дизеля отменно тянут на низах и плюс ко всему при малой мощности у них большой крутящий момент

Это да. Вот только на скорости обгонять замучаешься.
bake66rus писал(а):главный вопрос

Если каками всякими не заправляться, вовремя все замены производить, то всё нормально будет.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 18 авг 2009, 12:30

kniper писал(а):
bake66rus писал(а):Ты о солярке, или о том как делают дизельные моторы.

Я про топливо :vip:
bake66rus писал(а):Солярка 18.5 рублей за литрт

Это ты пока летнюю заправляешь, а скоро зима :vip: и не удивлюсь если она станет дороже 92-го :vip: :ooi:

Согласен было такое 25р. за литр соляры и 21 за литр 92-го :think:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение vadim_vz » 18 авг 2009, 12:51

Если новую брать, то еще можно рассмотреть дизель. НО б\у...... врятли получится сэкономить. В свое время тоже мучался с выбором. Успокоился только когда сам приехал в дизельный центр и поговорил с мотористами. 4 человека в один голос мне сказали СЭКОНОМИТЬ не удасться.
1. Что заливали туда до вас ?
2. Не крутили ли мотор на больших оборотах ?
3. Как заводили (ждали накала свечей или сразу стартер крутили) ?
4. Как часто менялось масло фильтра и не дешевили ли с выбором ?

Показали наглядно снятую головку от SANTA FE (classic) 40 000 прошла, там ужос что творится, объяснили тем что раньше дизеля были не зажатыми евро и вся гарь выходила через трубу, против природы не попрешь и теперь все внутри остаётся. И вообще долговечны не сильно нагруженные дизеля (ведь там воспламенение происходит от сжатия). Это моторы от 2,5 литров.
Изображение
vadim_vz
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Sportage New2,7л, бенз, 4WD, АКПП, Корея
Год выпуска: 2006

Сообщение domowjonok » 18 авг 2009, 13:05

bake66rus
Дизель- очень хорошо! Его хают владельцы бензина. Дизелисты довольны :roul: и катаются! У меня уже вторая дизельная машина, выбирал именно сочетание дизель-автомат. Оба авто- Б/У.
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=247&t=37660&start=20
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение vadim_vz » 18 авг 2009, 13:14

domowjonok
Три года работал в персоналке на дизельно RANGE ROVERE. От самой езды на дизеле просто ТАЩУСЬ!!! Мощный подхват снизов, уверенная тяга при любой загрузке, я даже тащусь от тарахтения на холостых, а манера езды так вообще не выше 3000 оборотов супер, езда без дозоправки на трассе под 1000 км - это же МЕЧТА, я к машинкам всегда бережно отношусь и честно мне как серпом по одному месту когда крутят выше 4 000. Я ТРАКТОРИСТ сделал для себя такой вывод, но на новую (я хотел тоже автомат) не хватало вот я и копался в б\у, после детального изучения данного вопроса и обращения к спецам был сделан выбор в пользу бензина и сосед тут подвернулся еще с продажей своего коня. Но я до сих пор с завистью оборачиваюсь когда едет дизель!
Изображение
vadim_vz
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Sportage New2,7л, бенз, 4WD, АКПП, Корея
Год выпуска: 2006

Сообщение Клякса » 18 авг 2009, 13:26

купила дизель - механику пятилетку. Езжу на нём уже два года ... ( до этого был форд - тоже дизель)
Ретошку своего люблю, поэтому - своевременная замена фильтров , масла и.т.д. обязательно.
Заправляюсь в Москве на одной и той же заправке - проспект Андропова , под мостом.
Если на дачу гоню, то на 35 км Минки есть ШЕЛЛовская заправка.
никаких нареканий нет, тьфу , тьфу, тьфу .... машину не насилую.
Считаю, что очень многое зависит от стиля вождения - у моего знакомого новая бензиновая не выдерживает и трёх лет ...
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение domowjonok » 18 авг 2009, 14:46

Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 18 авг 2009, 14:58

Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 18 авг 2009, 15:09

bake66rus писал(а): Расход на 92-м 12л. по городу солярки 10. Ну как арифметика?

Это с чего такие результаты, почитай всёж-таки предложенные выше темки, у меня дизель, поэтому могу сказать, что твоя арифметика далековата от реальности ;)
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание