Текущее время: 29 июн 2025, 07:41

не тянет :(

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

не тянет :(

Сообщение Masterrostow » 12 авг 2009, 22:22

Привет Всем У меня КИА РИО 2004 Года, 1.6 автомат, привезли из штатов в 2008. С самого начала оч. плохо тянет с низов,чек не горел, чем дальше,тем хуже едет! Забил, ездил, жрала много, литров 15 по городу(может нога тяжёлая) Через пол года зачихала и сдохла.
на диагностике показывала то датчик коленвала, то распред вала, поменял оба, по очереди, заработала но на 5 минут, а потом то же самое. до сервиса перемещался с отключенным датчиком распредвала!!! психонули, вскрыли крышку гбц, оказалось что открутилась шайба-полумесяц, которая подает сигнал на датчик распредвала (Она прикручивается к распредвалу впускных клапанов )Сделали, но все равно тупит. Потом начала троить на холостых, поменял свечи - прошло, но на тыс 8 пробега(НЕСКОЛЬКО РАЗ). поменяли свечи с проводами, все работает стабильно, свечи больше не пробивает. но все равно тупит. диагностика показывает все ок, ошибок нет, чек не горит, компрессия 12, бензонасос давит 3.5 (как в книжке) а машину хоть выходи и подталкивай, я даже второй катализатор выбил, а ей все равно!!!! Может кто подскажет как лечить????
Masterrostow
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA RIO 2004 1,6А/Т

Re: не тянет :(

Сообщение VladPowers » 12 авг 2009, 22:43

Masterrostow писал(а):бензонасос давит 3.5 (как в книжке)

А где мерил? на рампе?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Masterrostow » 12 авг 2009, 22:56

Ага!!!! Я вот думаю может первый катализатор забися??? ток как с эти боротся???
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение tdv » 12 авг 2009, 23:15

Masterrostow
а почему именно второй пробил, а не первый? мне кажется как раз с 1-го начать нужно было. Знакомый просто сделал
, выкрутил датчик кислорода первый и проехался.Вывод был очевиден сразу,что кат забит. Предпосылкой стало то, что двигатель "давился", прям реально по звуку было слышно
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Masterrostow » 13 авг 2009, 11:22

ну во первых первый просто так не выбить, он приварен к выпускному коллектору, а с другой сразу поворот, а только потом крепление. Во вторых если его просто вытряхнуть, второй лямбда будет палить что его нет, и выдавать ошибку(Проходили на сонате 2.4) да, а еше у меня на глушителе сзади черная коемочка из копоти( как будто смесь богатая) и еще провал на холодную. :(
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение НикВас » 13 авг 2009, 11:53

Masterrostow писал(а):Привет Всем У меня КИА РИО 2004 Года, 1.6 автомат, привезли из штатов в 2008. С

Первое - проверить датчик массового расхода воздуха.
Второе - промывка инжекторов.
Третье - проверить оставшийся катализатор. Можно вывернуть верхний ок.датчик.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Masterrostow » 13 авг 2009, 12:17

датчик расхода воздуха по "карманскану" ошибок не дает, меряли все напряжения, все в пределах нормы!!! а вот инжектор наверное поеду промою!!!!!
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение gregb » 13 авг 2009, 21:49

Скорее всего лямбда, первая до катализатора.
gregb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Rio

Сообщение Dmitrich » 17 авг 2009, 09:44

первый катализатор лучше пробивать снизу! заезжеешь на яму, откручиваешь трубу (которая соединяет 1 кат.с 2) и пробиваешь и первый и второй! оч. удобно))))
как решишь проблему, расскажи пожалуйста, в чём было дело! у меня просто нечто похожее, тоже никак не пойму в чем дело((
Dmitrich
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Rio II

Сообщение Masterrostow » 17 авг 2009, 11:00

первый катализатор с низу не пробивается, по крайней мере у меня. Вчера снял его вместе с коллектором, вырезал лючок в самой "бочке" заварил обратно, честно сказать особой разницы не почувствовал, :( даже жалко катализатор стало! теперь выхлоп воняет богатой смесью. Кстати STALL TEST (коробка-двигатель) Ставишь на драйв, зажимаешь газ и тормоз до упора, набирает 2100, до этого 1900, а должен 2200-2800 об./мин так что сегодня поеду промою форсунки, (хотя дело наверное не в них (распыляют нормально)) а потом дальше смотреть буду
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение a3tularu » 17 авг 2009, 11:08

Masterrostow писал(а):ну во первых первый просто так не выбить, он приварен к выпускному коллектору, а с другой сразу поворот, а только потом крепление. Во вторых если его просто вытряхнуть, второй лямбда будет палить что его нет, и выдавать ошибку(Проходили на сонате 2.4) да, а еше у меня на глушителе сзади черная коемочка из копоти( как будто смесь богатая) и еще провал на холодную. :(

У меня тоже присутствует черная каемочка, когда заправляю бензином 92, когда 95 - цвет меняется на коричневый. ИМХО - это качество бензина такое. :o
На холодную тоже плохо тянет и на низах особенно. Думал тоже лезть, да тут на работе нового Ford Focus получил, на нем такая же хрень на холодную, причем в Форда лил только 95. Т.е. совершенно разные машины вели себя примерно одинаково. Как только стрелка температуры начинает подниматься - сразу все нормализуется. Пока на данную проблему забил.
Александр.
a3tularu
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage I 2,0MT -> MMC ASX 1,8CVT
Год выпуска: 2011

Сообщение Masterrostow » 17 авг 2009, 11:42

Да она и на горячую тож не супер. яж говорю, даже тест не проходжит
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение Dmitrich » 17 авг 2009, 23:22

я думаю мож с мозгами что не так???? перепрошить??? просто я иного выхода не вижу!((((
всё вроде в порядке, а толку не много((
Dmitrich
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение НикВас » 18 авг 2009, 11:15

Dmitrich писал(а):я думаю мож с мозгами что не так???? перепрошить??? просто я иного выхода не вижу!((((
всё вроде в порядке, а толку не много((

Куда гонишь лошадей - перепрошить! Промой инжектора ультразвуком, приёмную сетку топливного насоса поменяй, потом будем посмотреть.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Masterrostow » 19 авг 2009, 19:54

Форсунки промыл, толку нету, да они и до промывки нормально распыляли!!! насос вытащил, посмотрел, сеточка почти чистая!!! даже достал, засунл в ванночку с бензином, так сказать проверил производиельность, фигачит полным ходом, если чуть затыкаешь срабатывает обр клапан. да и на рампе он 3,3 атм выдавал. . . так что не насос это!!!! Отключал датчики кислорода, разницы никакой, а вот при отключении датчика расхода воздуха, такое ощущение что даже лучше!, но незначительно!!!! а КСТАТИ расход по городу без кандея упал литров до 11, много, но лучше чем 14-15
Masterrostow
Сержант
Сержант

Сообщение Dmitrich » 25 авг 2009, 09:44

а может она так и должна ехать??? я просто уже ума не приложу в чем может быть дело! всё пересмотрел, всё в порядке...
Dmitrich
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Гриня » 26 авг 2009, 19:37

Masterrostow писал(а):при отключении датчика расхода воздуха, такое ощущение что даже лучше!, но незначительно!!!! а КСТАТИ расход по городу без кандея упал литров до 11, много, но лучше чем 14-15

КМК, симптомы кончины ДМРВ. Попробуй попросить, чтобы тебе его помыли. Если поведение машины изменится - я бы посчитал основным виновником его. ЗЫ Как мера лечения, судя по отзывам в нете, промывка не помогает, т.е. если помыли и поведение машины улучшилось-надо его заменить. Одна из возможных причин гибели ДМРВ - несвоевременная замена воздушного фильтра, а у амеров это в порядке вещей.
Гриня
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Sephia

Сообщение Dmitrich » 06 сен 2009, 20:01

Masterrostow
Ну как??? разобрался с проблемой??
Dmitrich
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dmitrich » 16 сен 2009, 17:10

подскажите, какое даление должен выдоваать бензонасос??? у меня стрелка пляшет!! от 2.9 до 3.2 !!! когда тапка пол (6000 об) выдает 3.2??? сколько должно быть???
P.S. мотор 1.6
Dmitrich
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Masterrostow » 22 сен 2009, 20:25

с проблемой еще не разобрался, но попробовал заехать еще к одному диагносту. . . Посмотрели еще раз давление топлива , на ходу, как на педаль не давишь, как не едешь, меньше 3,1 не опускалось, ошибок не было, кроме одной: Ошибка ОЗУ. Компрессию еще раз проверили вроде тоже ок!!! Все хочу ДМРВ поменять, да все никак!!!!! Как доберусь до истинны, сразу отпишу!!!!
Masterrostow
Сержант
Сержант

След.

Вернуться в ДВС и питание