Текущее время: 28 июн 2025, 21:15
Модератор: Модераторы
Prizrock писал(а):Странно, что диагностика ничего не показала...
А расход очень большой был, у меня с кондеем 10 летом
Forbidden писал(а):Да, кстати перед заменой датчика кислорода я просто отключил старый датчик. Загорелся чек и динамика заметно улучшилась...
Binar3000 писал(а):Я вот какраз хотел задать вопрос, почему у меня машинка кушает литров 14 на 100км, а не заявленные 9-10. У меня были подозрения на датчик кислорода, т.к. при покупки на диагностике комп показывал его, но продавец меня уверил что он его заменил, а ошибка старая.. чек тоже не горел ну я и поверил ему... Можете поподробнее расказать, где они стоят и как и на что их лучше менять, я имею ввиду датчик от ваза или киавский !
Да, кстати перед заменой датчика кислорода я просто отключил старый датчик. Загорелся чек и динамика заметно улучшилась...
Forbidden писал(а):Да, кстати перед заменой датчика кислорода я просто отключил старый датчик. Загорелся чек и динамика заметно улучшилась...
Melior писал(а):Эх, видимо и мне менять этот датчик...машина иногда тупит и жрет много...пробег 72000 - наверное ему уже пора дохнутьForbidden писал(а):Да, кстати перед заменой датчика кислорода я просто отключил старый датчик. Загорелся чек и динамика заметно улучшилась...
Интересный вариант диагностики
А потом если его обратно подключить - чек погаснет?
Melior писал(а):Эх, видимо и мне менять этот датчик...машина иногда тупит и жрет много...пробег 72000 - наверное ему уже пора дохнутьForbidden писал(а):Да, кстати перед заменой датчика кислорода я просто отключил старый датчик. Загорелся чек и динамика заметно улучшилась...
Интересный вариант диагностики
А потом если его обратно подключить - чек погаснет?
shukman писал(а):КАКОЙ УЖАС!
Господа, а если разобьёте машину, кузов тоже от десятки поставите?
Forbidden писал(а):У меня как раз замена ДМРВ никакого эффекта не дала, хотя и хуже тоже не сталоВсе равно он прошел уже 125 тыс. Здесь на форуме писали уже про замену на вазовский ДМРВ (собственно он не вазовский а бошевский). Разъем у меня 5-ти контактный и подошел идеально, ничего переделывать не пришлось. Нужно просто выкрутить сам датчик из отрезка трубы, в которую он установлен и вкрутить в свою. Это несложно, там два самореза всего, правда с хитрой головкой.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Binar3000 писал(а):Я вот какраз хотел задать вопрос, почему у меня машинка кушает литров 14 на 100км, а не заявленные 9-10. У меня были подозрения на датчик кислорода, т.к. при покупки на диагностике комп показывал его, но продавец меня уверил что он его заменил, а ошибка старая.. чек тоже не горел ну я и поверил ему... Можете поподробнее расказать, где они стоят и как и на что их лучше менять, я имею ввиду датчик от ваза или киавский !
А вот датчик кислорода от ВАЗ у меня по разъему не подошел. В магазине мне показали 3 типа датчиков, и на всех были другие разъемы. Только один из датчиков визуально был 1:1 как мой, который и был куплен. При цене 255грн. стоило попробовать. Из датчика выходят 4 провода: 2 белых это подогрев, серый и черный. Я просто перепаял разъем в соответствии с цветами проводов. Стоят они на выпускном коллекторе (на моем двигателе 1,6), один вверху, до катализатора, один ниже, после катализатора. Менял я верхний датчик, т.к. именно на основании его показаний ЭБУ управляет составом смеси. Второй нужен для контроля исправности катализатора. И поскольку ошибок у меня не было, то его я и не менял. Визуально разницы между верхним и нижним датчиком нет, все отличие в длине проводов (в нижнем они в 3 раза длиннее).
Вот сейчас только возникла мысль, что для проверки можно было поменять местами верхний и нижний датчики. Нижний все же в более легких условиях работает, и больше шансов что он рабочий.
shukman писал(а):Очень похоже на инструкцию по переделке Шумы в Десятку
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Интерестно, а на тазфоруме обсуждают как приляпать чёнить от Москвичей???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3