Shark 3.5 писал(а):Странное стремление из плохой ситуации сделать отвратительную...
Отвратительная ситуация- это дохнущий кат при пробеге в 50ккм.
Как я понимаю это только из- за качества бензина.
Shark 3.5 писал(а):Кстати, в случае, если прохудились ботинки не стоит покупать новые - для исправления ситуации достаточно найти толкогвого мозгоправа, который уверит Вас в том, что не в ботинках счастье и талантливого сапожника, который незадорого белыми нитками залатает дыры прямо поверху...
Плохой пример. Вы отрицаете ремонт обуви? Счастье не в ботинках.
На наших дорогах достаточно машин без катализаторов. Мало того даже карбюраторные не редкость.
Я лишь просто хочу из непонятной ситуации, когда неисправный мотор что- то выпускает в атмосферу
сделать понятную: Пусть у меня будет не ЕВРО4, а будет честное ЕВРО1.
К стати прошлая машина была ВАЗ 10-ка с инжектором но без катов и ДК просто с резистором переменным.
Сдается мне, это и есть эмулятор ДК.
Shark 3.5 писал(а):К размышлению...
Катализатор на ЧЕРИ - 20 тыр
Катализатор на ТОЙОТУ АУРИС - 50 тыр.
В продолжение:
Катализатор на ВАЗ - 5 тыр

Чего тут размышлять?
Это просто маркетинг и пддержка рос. производителей.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:tohazhuck писал(а): может погибающий катализатор влиять на отсутствие холостых?

Не может. На холостых дроссель закрыт. Воздуха мало поступает, и выхлопа тоже мало.
Отсутствие холостых- это может быть грязный дроссельный узел.
Катализатор умирал у меня с ошибкой "Недостаточная производительность катализатора" на 47 ккм. раз в месяц.
Далее просто перестала тянуть выше 2000 на нейтрали двигатель не крутился выше 4000.
Но холостые были отличные.