Текущее время: 29 июн 2025, 18:08

Дым из под капота?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Дым из под капота?

Сообщение Dolgoruky » 09 июл 2009, 14:32

Глубокоуважаемые Киаводы,
Имею следующую проблему: Киа Рио 1, 2002, Кореец, 1343 куб.см.
Недели три назад возвращались с дачи под неслабым дождем. Начал тупить двигатель - быстро не разгоняется, педаль газа пустая... Ну думаю свечи там или провода. До дома доехали своим ходом. Три недели машину не трогали (были в отъезде). Приехав завел, а из под капота дым... Дым идет откуда-то из области ролика и ремней... Уровень масла в двигателе на нижней границе нормы. Что это может быть? Ехать на ней в сервис своим ходом боязно. На буксире её непонятно как везти - штатных крюков для буксировки у неё нет? Кому и как приходилось если это возможно буксировать такие машины? И ещё беда непонятно куда ехать (машина в районе Коньково в Москве) сервисы Киа в округе закрываются один за другим - за последние 1,5 года закрылся сервис Киа-Очаково в ТЦ "Очаково", сервис на Озерной улице "Сок-Авто"?, теперь еще закрылся "Элекс-Полюс" на Севастопольском.
Помогите советом, как про гипотезы что бы это такое могло быть, так и куда и как её отвезти к доктору.
С уважением,
Дмитрий
Dolgoruky
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Рио 1, 2002 г.

Re: Дым из под капота?

Сообщение Flymax » 09 июл 2009, 14:43

Dolgoruky
если не обшибаюсь эвакуатор в москебе толи бесплатный толи не дорого...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Waylander » 09 июл 2009, 15:09

Посмотри внимательно - под бампером снизу должны быть транспортировочные (или как они там правильно называются) уши. За них троссом и поехал, свою таскал именно так, проблем не возникло.
Waylander
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Rio, 1.5L, АКПП, 2002 г.

Сообщение VITAN » 09 июл 2009, 19:18

Дым какого цвета,может пар - выкипает,жидкость скопилась. Что при прогреве с температурой? Что с антифризом? Звук выхлопа изменился (может лопнул выпускной коллектор),чек горит? Посторонние звуки есть(скрежет,клацонье и т.д.)? Подтеки масла присутствуют?
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Dolgoruky » 29 июл 2009, 18:38

Дым светлый, звук похоже от ремня и-и-и-и-и-и... Заводить ещё раз чтобы только посмотреть и послушать сам без мастера не хочу. Хочу найти приемлимый сервис в районе Калужской - Ясенево.
К кому ни обратишься - привози на эвакуаторе - мы всё починим. А у самих в боксе ни одной Киа. Не хочу чтобы они на моей машине с Киа Рио знакомились. И никто с эвакуатором помочь не хочет. Не говоря уже о том, чтобы небезвозмездно подъехать на неё на месте взглянуть. Про эвакуатор тоже кстати вопрос. У машины реально нет буксировочных креплений (родная кореянка - не принято у них). Дайте плодотворный совет про надежный сервис с эвакуатором в ЮЗАО.
Dolgoruky
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Рио 1, 2002 г.

Сообщение VITAN » 29 июл 2009, 19:25

Долей масла до максиммума ,проверь все жидкости,долей и заводи,если есть характерный запах,ты будеш подстрахован в плане расхода жидкостей на угар,по поводу звука,скорее всего подшибник возможно помпы. Если бы было что-то очень серьезное,не завелся бы,да и датчики бы отозволись на торпеде. Еще идея- проверь свечи и свечные колодцы- был у меня момент- попала вода(правда после мойки и все - тупость,пар и т.д.),если жидкость в свечных колодцах есть - надо убрать,микрофибровой тряпкой она хорошо впитывает,замени свечи,посмотри провода на пробой (но это уже если заведешь)...Удачи.
З.Ы. К информации - на МКАДе в районе профсоюзной стоит столб со знаком КИА,правда не знаю салон или сервис...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Tipok » 30 июл 2009, 20:44

Согласен! Доливай масло и заводи смотри внимательней это наверно не дым а пар, прогрей и всё пройдет. Стояла в сырости если еще после дождя загнал в гараж.
Tipok
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: kia sephia 1997

Вернуться в ДВС и питание