Текущее время: 12 май 2025, 11:26

Промывка форсунок ультрозвуком (дизель)

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Промывка форсунок ультрозвуком (дизель)

Сообщение Elros » 18 мар 2006, 14:35

На Соренто (2,5 дизель 2002 г.) стала пропадать тяга после получаса работы двигателя, дилер обнаружил неоптимальную работу форсунок. Заменить на новые стоит около 55000 руб. Решил почистить, но у дилера нет ультрозвука. Кто знает, подскажите где можно это сделать. Спасибо.
Elros
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня

Сообщение avtoprofi168 » 19 мар 2006, 21:51

А что, классическая промывка не помогает?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 19 мар 2006, 22:05

У меня знакомый экстрасенс может всего за триццать тонн деревянных промыть форсунки телепатическим полем. В качестве бонуса бесплатный ментальный антикор ручки КПП.
В качестве альтернативы можно положить в бардачок ультразвуковую стиральную машинку "Ретона"...
Че же народ так на экзотику тянет... Инжектора же, насколько я понимаю, вообще самому промыть как два пальца обдудонить :roll:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dr_Bug » 19 мар 2006, 23:00

Elros

Я бы рекомендовал обратится Аб-Инжиниринг («Сокол» тел. (495) 158-74-43, 787-32-12). Очень высокий уровень.
Могу, как вариант предложить тебе новый форсунки для твоего движка тысяч на 20-25 дешевле.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Troizza » 19 мар 2006, 23:19

Bang писал(а):ментальный антикор ручки КПП.

Я хочу :roul:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Elros
У себя на паджерике я промывал сам винсовской литровой (в жестяной банке) промывкой, снимаешь топливный шланг и с обратки - и это все банку и заводишь мотор,затем надо прокачать систему, никогда не жаловался, форсунки не менял ни разу,а я на нем только под 200 тыс проехал, а вообще пробег на нем был бог знает какой...
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней

Сообщение Elros » 20 мар 2006, 12:14

Сам промывал путем шлангов в банку LiquiMoly. Не помогло. По моему это все не эффективно. Я по своей не грамотности как купил Соренто сразу начал присадки лить, а дилер мне сказал, что на "комон-рэйл" присадки строго рекомендованные изготовителем. Поэтому мои форсунки за коксовались очень сильно и когда их вытащили они были сильно убитые. Раствором их помыли, тяга стала значительно лучше, но всеже эффект потери мощности после непродолжительной езды остался. Дилер говорит, что форсункам этого типа ультрозвук не поможет. Интересно был ли опыт у кого нибудь?
Elros
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня

Вернуться в ДВС и питание