Текущее время: 13 май 2025, 14:06

Kia Spectra глушитель (и проблемы с гарантией)

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Kia Spectra глушитель (и проблемы с гарантией)

Сообщение bigdron » 13 мар 2006, 12:20

В прошедшие выходные сам поменял масло с фильтром. Когда загнал машину на яму обнвружил интересную вещь. На средней части глушителя, на резонаторе, разошелся шов, и от туда фигачил выхлоп. Позвонил в ЭТУ контору (Ф анд Си Трэйдинг) и записался на ремонто ПО ГАРАНТИИ. Сегодня поехал туда к 8-ми утра. Захожу в офис и объясняю причину своего визита. На что мне менеджер говорит "У нас проблемы с СОКИА, к сожалению мы не можем сделать вам гарантийный ремонт, они нам запретили". На мой вопрос где можно, дали телефон СОКИА. Звоню в СОКИА, объясняю ситуацию и прошу продиктовать московские гарантийные СТО. Мне диктуют список вместе с вышеобозначенной конторой. Объясняю им, что только от туда, и меня там "послали". Менеджер из СОКИА удивился и пообещал разобраться.
В итоге выяснил, что недалеко от меня открылась новая СТО СОКИА (Автосалон «Бизнес-Альянс» ул. Озерная, д. 35 437 99 44, 437 95 03). Это АВТОРЕАЛ. Позвонил, сказали приезжать. В итоге посмотрели и сказали, что нужна замена. Заказали деталь, ждать в районе недели. Деталь и работы - бесплатно (гарантия).
Короче, очень ХОРОШАЯ СТО. Нормальные мастера, которые обслуживают и тазики. Проход в ремзону свободный (я все время стоял рядом с подъемником, и смотрел за их действиями).

P.S. Также узнал интересную деталь насчет сервисных книжек.
Информация здесь.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня

Сообщение Factori » 26 мар 2006, 19:20

bigdron писал(а):В прошедшие выходные сам поменял масло с фильтром

За такие фокусы с гарантии на двигатель не снимают? :udiv:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение bigdron » 27 мар 2006, 00:31

Factori
А как они узнают? Отработку на анализы пошлют? ;)
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Bang » 27 мар 2006, 00:41

Они читают этот форум и только и думают о том как всех лишить гарантии.
Мы все под колпаком автомафии :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bigdron » 31 мар 2006, 13:04

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В среду пришел глушитель. Сегодня поехал менять. Приехал, техническая мойка, подъемник, примеряют глушитель и.... НЕ ПОДХОДИТ! Оказался длинней. Пришел директор сервиса, гл. инженер по гарантии, долго смотрели потом звонили на завод. В итоге предложили или еще ждать или заварить (завод допускает такие действия). Времени у меня было мало, сказал пускай варят. Вроде очень аккуратно заварили, покрыли место сварки какой то хренью и все. Забрал документы и поехал на работу. Сейчас обнаружил, что эти сцуки не сделали пометок в сервисной книжке, прийдется опять к ним ехать, пусть отписываются в книжке.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение carabas911 » 31 мар 2006, 13:42

Сварка-это ненадолго,возможна электрохим.коррозия.На лето хватит,лучше бы всё равно поменяли.Пусть выписывают правильный глушак,демоны :o
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение bigdron » 31 мар 2006, 13:53

carabas911 писал(а):Пусть выписывают правильный глушак,демоны

Это полюбому!
bigdron
Майор
Майор

Сообщение DenisKA » 07 дек 2006, 23:33

В точности такая же проблеме с глушителем.

Где-то месяц назад начал рычать. Я, от нефик делать, черканул письмо в Сокиа. Ответили быстро.

Тема: Гарантии
Комментарий: Здравствуйте.
Купил Спектру 13.12.05. Автосалон "Автоград", г. Москва.
На сегодняшний день пробег 25400км. Начал "сечь" глушитель. Т.е. стоя рядом
с машиной слышен громкий звук работы двигателя из-под днища автомобиля. За
последнюю неделю звук немного усилился.
Является ли эта неисправность гарантийным случаем? В любом-ли из
предложенных СЦ можно отремонтировать машину?

Сувж, Денис

==============================================

Добрый день Денис

У Вас есть гарантия на выпускную систему 40 тыс. км или 12 месяцев.
Смело обращайтесь к Дилеру за ремонтом или заменой. Срочно!!!!!!

Федосов Дмитрий Михайлович
Ведущий специалист ОСГО СоКИА по сервису
(495) 982-39-01 доб. 145

Поехал в сервис. Инженер посмотрел. Не обнаружил следов мех. повреждений. Подтвердил, что случай гарантийный. Заказали глушитель. Через три дня я приехал на установку. Новый глушак не подходит, блин! Они заказали другой. Через три дня звоню, они говорят, - глушак привезли, но он такой же, будем заказывать другой. Ещё через четыре дня, т.е. сегодня глушитель мне всё таки заменили.
А до конца гарантии родной глушак не дожил 3-4 недели. :think:

Вывод: Если вам случится менять глушитель на Ижевской Спектре, - обратите внимание мастера, что глушители бывают разных модификаций. И чтоб не терять время пусть до заказа внимательно смотрит какие крепежи у установленного. :Heppy:
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Rezkiy » 08 дек 2006, 01:26

вы мне глупому объясните, как на заводе, выпускающем одну модель одного автомобиля в одном исполнении по двигателю и приводу с одним типом кузова может найтись сразу несколько вариантов исполнения выхлопного тракта? Какие проблемы у сервисменов с определением верной модификации и правильным заказом? Они либо абсолютно непрофессиональны, либо это какой-то развод или издевательство.ИМХО
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение DenisKA » 08 дек 2006, 16:12

Модель одна, а двигатели бывают разные.
(Я не про ижевскую Спектру а про корейских прародителей).
На моей стоит выхлоп от 1,5L (так сказал мастер)

Похоже, на Иж прислали все запчасти, которые по разным складам в Корее пылились. Короче, лепят из того, что было...

ps Хотя и в компетенции сервисных мастеров у меня возникли сомнения...

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 5 секунд:

Кстати, а где bigdron?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Shpuntic » 08 дек 2006, 16:19

bigdron писал(а):сам поменял масло с фильтром

bigdron писал(а):записался на ремонто ПО ГАРАНТИИ

bigdron писал(а):А как они узнают? Отработку на анализы пошлют?

А штамп о прохождении ТО ты тоже сам рисовал?
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Panzer38 » 08 дек 2006, 17:03

DenisKA писал(а):Модель одна, а двигатели бывают разные.

Бывает, что и модель одна, и двигатель один, а глушители разные заводы делают по-разному..
По крайней мере на свой М-2140 я нашел аж 4 варианта глушителей. К счастью - все подходят по геометрии (но не все по рабочим параметрам :( )
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение CЭM » 11 дек 2006, 22:48

Я в это воскресение тоже был на Озерной, была проблема от которой все были в недоумении. И в сервисе консультировался и на форуме искал, в итоге написал в СоКИА. Получил ответ с рекомендацией обратиться к дилерам и пройти диагностику. Проблема заключалась в том, что после того как двигатель нормально прогреется, в салоне и вокруг авто появляется запах сероводорода. Многие говорили, что бензин, но как, если заправлялся на разных АЗС (но естесно, где подешевле) Потом как-то заправился под завязку на ВР, толку никакого, запах присутствует. И вот в субботу взяв письмо от СоКИА, поехал на Озерную, там почитали, поудивлялись, но в помощи не отказали и записали меня на воскресение.
Приехал я утром (а еще перед этим я заправился на Юкосе т.к. лампочка уже горела с вечера) но запаха то не чую, и когда ехал и когда подъехал, вот думаю западло.
Короче там как всегда, оформление, мойка и на подъемник меня, мастер посмотрел все вокруг и обнаружил, что из резонатора сечет.
Замена по гарантии в тот же день (ничего не ждал и все подошло тютелька в тютельку), а заодно когда меняли, я взглянул и на катализатор (т.к. грешил я на него), а он блестит, цел и не вредим.
Так вот, в целом пишу это для того, чтобы не дай бог кто либо столкнется с такой проблемой, имел представление, что и как. Хотя чесно сказать вопрос до конца не ясен, бензин или резонатор???
Даже инженер по гарантии просил сообщить о результате т.к. впервые столкнулся с такой проблемой. ;) :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в ДВС и питание