Текущее время: 28 июн 2025, 20:01

греется движок

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

греется движок

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 15:48

]Всем привет!У меня Хюндай Соната 2.0,94г,16клап. Начал греться движок!Радиатор промыл,термостат проверил работает.Но движок всё равно греется.Но как только включаю печку не так быстро нагревается по трассе.А в городе постоянно включаю кондишин.Помогите разобраться с этой проблемой пожалуйста. :think:
Последний раз редактировалось kela1975 14 апр 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Sonata

Re: греется двиготель

Сообщение VITAN » 11 апр 2009, 15:59

Ну для начала посмотри работу вентилятора охлаждения-если с печкой греется слабее,значит он не работает ,термостат как проверял(При срабатывании все патрубки горячие или он у тебя по малому кругу гоняет,а радиатор холодный) Проверь датчик температуры - нарылся наверняка и будеш греться... Посмотри все это и отпишись по результату...Удачи... :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 16:25

Термостат снял и поставил в посуду с водой на плитку и начал нагревать.так термостат начал при нагреве открываться.Так я его проверил,рабочий или нет.Значит смотри,После непрерывной езды в жару где то 2 часа включаются вентиляторы,то есть пошёл большой круг.Вентиляторы работают от силы 1 минуту,и выключаются.Через 1минуту 2,начинает закипать тосол?Я включаю кондиционер и тосол перестаёт кипеть.Так же и на ходу как только начинает подыматься стрелка температуры,я включаю кондишин на время,пока стрелка не спадёт.Дачик температуры включения вентиляторов я по меня.Дальше я не знаю что делать.!!! :cry:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shehs » 11 апр 2009, 16:31

kela1975
Была така беда на хундайке у меня! Накрывается помпа! Поменял и забыл!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 16:33

А где эта помпа находится.?
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shehs » 11 апр 2009, 18:16

kela1975 писал(а):А где эта помпа находится.?

Водяная помпа под капотом! Иди по ремешку и не ошибёсся! Тама всего 4 девайса генератор гидроусилитель насос кондея и наконец помпа! к ней подходят толстые трубы с радиатора!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение лёка 40 » 11 апр 2009, 19:27

да скорее всего радиатор забит как с наружи так может и с нутри.
при включение кондея вентеляторы небось включаются и температура падает.
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение VITAN » 11 апр 2009, 19:41

Да прикольно термостат проверил Т кипения воды 100 градусов,то что у тебя приоткрывается термостат не показатель - может открываться не полностью со всеми вытикающими последствиями. Насчет помпы-очень может быть :think: . Могла отламаться или отгнить одна крыльчатка насоса - соответственно забила проток (это жесткий вариант). Дальше - ты когда включаеш кондей у тебя вентилятор охлаждения включается в принудительном режиме и охлаждает непонятно почему у тебя не включается основной вентилятор охлаждения - проверь ео работу(я так понял -"Вентиляторы работают от силы 1 минуту,и выключаются" после этого они не охлаждают радиатор и ты кипиш. Значит проверь датчик включения вентилятора,контакты,сам движек-может от температыры отходят щетки и усё,кина не будет).Имей ввиду у тебя 2а вентилятора: 1й - вентилятор кондея-включается на постоянку ,при включении кондея,2й-вентилятор охлаждения радиатора(включается ТОЛЬКО при достижении температуры 85-92 градуса) вот надо отследить его работу... Дерзай... :trud:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение shehs » 11 апр 2009, 21:18

VITAN писал(а): Могла отламаться или отгнить одна крыльчатка насоса -

Ты неповеришь но именно на старых японках такое часто бывает! а На хундае старое японское двигло! Я когда выписал помпу пришла мадеин япан!
shehs
Просто гений

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 21:55

У меня нет водянной помпы наверное..так как все патрубки проходят в блок двиготеля.можем она где то в движке находится?У меня Sonata 2.0/16клап, 2-х распредвальный ,94г.американка.У меня была Audi 80 и я видел что сабой предстовляет водяная помпа и даже разбирал её.А в этой машине я не вижу.Воденая помпа обычно находится возле гидравлики.У меня все ремни находятся с правой стороны.А патрубки с левой.Жду ваших предложений.Спосибо за помошь.
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tdv » 11 апр 2009, 22:09

kela1975
без помпы не бывает :)
проверь уровень жидкости в радиаторе.

зы.и еще есть болячка в виде плохой массы двигателя.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 22:10

РАДИАТОР ПРОМЫВАЛ ОН ЧИСТЫЙ, ДАЧИК ВКЛЮЧЕНИЯ ВИНТЕЛЯТОРОВ ПОСТАВИЛ НОВЫЙ.ТЕРМОСТАТ ПРОВЕРИЛ ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ И ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ.ДА ВоТ ЕЩЁ ЧТО,скажите вентиляторы начинают работать сразу оба или сночало при одной температуре 1 включается а при повышения темпиратуры 2.???Чёта я в этой машине не чего не могу понять.Какая та она зашифрованая.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Я когда купил эту машину.Поехал на сервис HYUNDAI cпросить куда заливается охлодительная житкость.Мастер мне показал.Я приехал в гараж слил старый тосол через нижний краник.А залил в бачёк куда сказал масте.И что вы думайте,Через 500 метро темпиратура резко поднялось.А на самом то деле надо было заливать прямо в радиатор.Так что сказать что у машины есть раширительный бочёк не могу.Просто какой то отстойник.Так как с вернхней крышки радиатора проходит тоненький шланг в этот бочёк,и всё.
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tdv » 11 апр 2009, 22:28

жидкость заливается в радиатор!!! и уровень проверяется тоже в радиаторе. Еще как вариант может быть фиговая крышка радиатора, там клапан стоит.
ну и помпа остается на последок.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 22:35

Это интересно!Что вы имеете виду массу на двигателе.и где она находится?Я согласен что должна быть воденая помпа.Кто тогда будет гонять тосол по кругу.Но где она если все патрубки идут в движок? :pray:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tdv » 11 апр 2009, 22:43

kela1975
я фиг знает где она у 2.0 двигателя. кинь толстый провод от движка на кузов.
вот про помпу и прочее
http://www.autoprospect.ru/hyundai/sona ... -dohc.html
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение VITAN » 11 апр 2009, 22:49

По поводу вентиляторов - я же написал (не знаю как у тебя на твоем агрегате) один отвечает за охлаждение радиатора и включается при повышении температуры,второй принудительно включается вместе с включением кондея...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение kela1975 » 11 апр 2009, 23:08

Cпосибо за сылочку!она прегодится.Теперь буду знать где на тачке помпа.Хотя до неё трудно будет добратся
:roul:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Значит надо проверить массу на движке,и проверить помпу. :think:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение derip » 12 апр 2009, 07:52

kela1975 писал(а):И что вы думайте,Через 500 метро темпиратура резко поднялось.А на самом то деле надо было заливать прямо в радиатор.Так что сказать что у машины есть раширительный бочёк не могу.Просто какой то отстойник.Так как с вернхней крышки радиатора проходит тоненький шланг в этот бочёк,и всё.

Типичная картина наличия воздуха в системе. Ищи способ его выгнать. На наших машинах я делал так: отсоединял шланг который шел от радиатора отопителя и заливал жижу в радиатор пока она не появлялась в этом шланге.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 10:40

В системе нет воздуха!не откуда ему взятся,всё герметично.и потёков нет были бы пятна на освальте!
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tdv » 12 апр 2009, 11:35

kela1975
наличие воздуха в системе и отсутствие подтеков никак не связанные вещи.
tdv
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в ДВС и питание