Текущее время: 28 июн 2025, 01:44

помогите. подскажите. Сетка бензонасоса

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

помогите. подскажите. Сетка бензонасоса

Сообщение Dimon2009 » 01 апр 2009, 22:28

помогите. подскажите. на Kia rio2 2005г хотел поменять сеточку бензонасоса но в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112 (попробовать). но обломался т. к. ДАЖЕ не смог снять бензонасос. здесь ниже будет фотка и если кто снимал по фотке подскажите как его вообще снять. что за черная крышка и как она снимается?
DSC00550.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimon2009
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia spectra

Re: помогите. подскажите.

Сообщение Кусешашка » 01 апр 2009, 22:33

мать моя женщина...а нафига 6 дублей фото?..
насколько я знаю - топливный фильтр на КИЯх меняется сразу целиком. и в принципе, не так часто, как на карбюраторных жигулях.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimon2009 » 01 апр 2009, 23:06

это бензонасос и меня интерисует как его вытащить
Dimon2009
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shark 3.5 » 01 апр 2009, 23:08

Ты уже молодец!
Снял ПРОВОДА.
Далее - разжимаем металлические клипсы и стаскиваем резиновые шланги.
Желательно их потом не перепутать местами.

ЗАПОМИНАЕМ - РАСПОЛОЖЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ШТУЦЕРОВ!!!!

БОльшая черная гайка откручивается ГАЗОВЫМ КЛЮЧОМ, разведенным до упора.
Если в начале будет сопротивляться - придется ЛЕГКИМИ ударами отверткой и молотком пытаться придать ей вращательное движение.

ПРИИМЕЧАНИЕ ПЕРЕД СНЯТИЕМ:
1. Открыть крышку бензобака.
2. Обложить вокруг тряпку.
3. Иметь под рукой 1 кг сухого песка.
4. Не стоит курить и чиркать спичками...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kubykk » 01 апр 2009, 23:08

rectifier писал(а):насколько я знаю - топливный фильтр на КИЯх меняется сразу целиком. и в принципе, не так часто, как на карбюраторных жигулях.

Да нет :( Там на РИО можно от десятого семейства сеточку приспособить ;)
Топливопроводы отсоединяйте и крышку эту чёрную откручивайте ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: помогите. подскажите. Сетка бензонасоса

Сообщение лёка 40 » 02 апр 2009, 08:38

Shark 3.5
а я почему то всегда руками откручивал без газового ключа. :udiv:
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение VladPowers » 02 апр 2009, 08:45

Shark 3.5 писал(а):Далее - разжимаем металлические клипсы и стаскиваем резиновые шланги.

Нет у нас там никаких металлических клипс, обычные быстросъемники...

Shark 3.5 писал(а):БОльшая черная гайка откручивается ГАЗОВЫМ КЛЮЧОМ, разведенным до упора.

Изврат, рукой нормально откручивается, в край можно ударить несильно молотком через деревянный упор.

Dimon2009 писал(а):в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112

Отлично встает т.к. турбина бензонасоса у рио и у десятого семейства взаимозаменяемая.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Dimon2009
А ваще поиск пулит :)
нашел сразу Тема: Как достать бензонасос? (Rio-2)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Andrejka » 02 апр 2009, 09:44

добавлю. :oops:
перед снятием трубок со штуцеров, я снимаю фишку с бензонасоса (чтоб не искать релюху) и завожу двигатель.
выработав топливо и разгрузив топливную систему от давления двигатель сам заглохнет.
таким образом, есть реальный шанс не уделать весь салон бензином и намного безопаснее...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VladPowers » 02 апр 2009, 09:45

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):перед снятием трубок со штуцеров, я снимаю фишку с бензонасоса (чтоб не искать релюху) и завожу двигатель.
выработав топливо и разгрузив топливную систему от давления двигатель сам заглохнет.
таким образом, есть реальный шанс не уделать весь салон бензином и намного безопаснее...

+100 ТОже так делал :roul:

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Shark 3.5 » 02 апр 2009, 09:48

лёка 40 писал(а): я почему то всегда руками откручивал без газового ключа

И такое бывает...
Но бывает, что и не бывает....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):перед снятием трубок со штуцеров, я снимаю фишку с бензонасоса (чтоб не искать релюху) и завожу двигатель.

Вот это лучше не надо...
ПОскольку никто после этого капиталку не делал пока, я настаивать не стану...
НО НЕ СТОИТ!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrejka » 02 апр 2009, 10:01

Shark 3.5 писал(а):ПОскольку никто после этого капиталку не делал пока, я настаивать не стану...

Игорь, поверь, ничего страшно да ещё и с такими ужасными последствиями не произойдет!
даже в "фирменных" сервисах рекомендуют делать именно так, потому что у многих нет эл.схемы автомобиля и поиск реле топливного насоса может отнять кучу времени...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение VITAN » 02 апр 2009, 16:53

Для снятия давления в системе достаточно надавить на клапан замера давления в рамке форсунок(на рамке есть пластмассовая крышечка-откручиваеш и видиш клапан,похожий на колесный нипель). Только надо обязательно тряпку подложить и нажимать потихоньку(может брызнуть и сильно),вытечет 50-70 грамм и все,давления ноль... :pst:
Дальше как описали товарищи...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение gosha0083 » 02 апр 2009, 20:36

Можно просто снять трубку много бензина там не будет.Руками открутить тоже не получалось и ударами через деревяшку,бак пластмассовый под ударами прогибается.Потом взял кусачки между их ручек зажал эту гайку и легко открутил.
gosha0083
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia rio 2

Сообщение Bang » 02 апр 2009, 20:41

На авелле тоже купил десяточную сеточку.
Не подошла.
Точнее вникать времени не было, а в первом приближении не подошла.
Поэтому не снимая сеточку промыл ее помпеременно водой + вэдешкой, тщательно разминая руками и напоследок пару раз бензином.
Стала как новая.
Поставил на место - машина залетала.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VladPowers » 02 апр 2009, 21:18

Shark 3.5 писал(а):ПОскольку никто после этого капиталку не делал пока, я настаивать не стану...
НО НЕ СТОИТ!!!

Смешно :) элементарное состояние при котором просто не готовится горючая смесь, все давления масляные в норме при этом :)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Melior » 03 апр 2009, 00:56

А у меня вот нифига не получилось снять давление...хотя я вообще не понял, что произошло. Менял топливный фильтр и заодно решил посмотреть на эту сеточку. Скинул разъем с насоса и попытался завести машину - не заводится. Покрутил стартером и забил. Когда снимал фильтр, то никакого давления толком не было...просто чуть-чуть бензин вытек. Как снимал шланги отдельная история. После установки нового фильтра полез насос снимать, а признаюсь откровенно устал к тому времени и желания возиться дальше как-то не было. В общем только я попытался сдернуть один из шлангов - мощный фонтан бензина облил мне весь живот...я шланг на место надел. Решил все-таки его снять - залил половину багажника оставшимся давлением. Афигев от кривоты своих рук, собрал все на место и понял, что не мой день. А вот теперь понимаю, что опять надо туда лезть, а то колбасит машинку :((

А по поводу промывания сеточки, то есть очень эффективное средство ABRO Carb & Choke Cleaner. Стоил 60 руб...сейчас наверное под 100. Я им форсунки промывал, так как он чистит изумительно и выдает высокое давление струи. Я его еще как средство для мытья рук использую :z)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение лёка 40 » 03 апр 2009, 10:00

не забывайте други ещо крышку бака открывать перед процедурами.
там ведь тоже давление создаётся :udiv:
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: киа

Сообщение Melior » 03 апр 2009, 10:53

лёка 40 писал(а):не забывайте други ещо крышку бака открывать перед процедурами.
там ведь тоже давление создаётся

Точно! :think: А я не открывал...видать поэтому и уделался с ног до головы. А брызгало два раза потому что бак почти пустой был = афигенный ресивер.

А как называется вазовская сеточка? :oops: в магазине так и спрашивать - десяточная сетка бензонасоса для двигла 1,6?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Dimon2009 » 03 апр 2009, 17:17

отлично. всем спасибо поменял сегодня сеточку буквально за двадцать минут. гораздо быстрее чем на наших тазиках. сеточка встала идеально.
Dimon2009
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Melior » 04 апр 2009, 22:25

Поехал сегодня в гараж тоже сетку чистить. Перед этим заехал в сервис масло поменять...залил Elf Excellium 5W40 - двигло стало ровнее работать и крутиться легче :pst:
В гараже пришлось машину не до конца загнать, чтоб в конце бокса было место и под фонарем можно было все спокойно разобрать.
Давление скинул без проблем. Гайку открутил с помощью молотка. Пришлось помучиться с вытаскиванием насоса. Отключил и снял от греха подальше поплавок. Отстегнул защелки "стакана" и две части остались висеть на гофрированном шланге.
Тут на улице что-то бахнуло :udiv: Я вскочил...и понял, что у кого-то закрылись ворота бокса от порыва ветра...и тут начала надвигаться темнота - сорвались мои ворота и стали захлопываться...а там же морда машины! :ooi: Я кидаюсь к воротам с вытянутой рукой и почти достаю до них... Удар! Хруста нет - уже хорошо...значит бампер цел. Ворота остановил. Бросаю взор на бампер - трещины нет. А ворота были с дверкой для входа. И тут прилетает эта дверка (кто имеет гаражи, тот понимает о чем я). Второй удар! А там мой палец!!! :udiv: :cens: мать...:cens: :cens: :cens: :cens: Но хер с ним...главное машина - помят номер и треснула рамка (причина обзавестись клубными :D ) и тут такая красная капелька мимо пролетает. Смотрю на палец :udiv: :cens: мать :cens: :cens: Аптечки нет, только тряпки грязные. Потом нашел тубу с салфетками...обматался ими и побрел копаться дальше...за одно продезинфицировался бензином :D В итоге разбитый палец не дал дальше ничего делать :cry: Собрал все и поехал домой :( не мой день

В итоге я так и не понял как разобрать насос? надо снимать трубку или насос вытаскивать из корпуса? И та огромная сетка, которую видно внизу и есть предмет проблем или та в глубине находится?
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание