Текущее время: 09 июл 2025, 21:05

надежность двигателя 2.9Td (карнивал) или.......

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

надежность двигателя 2.9Td (карнивал) или.......

Сообщение pikalo13 » 28 фев 2006, 11:15

надежность двигателя 2.9Td (карнивал) или перечень слабых мест и основных поломок.
Уважаемые карниваловоды очень интересно узнать о слабых местах и наиболее часто встречаемых проблем с двигателем.
нужно ли ставить предпусковое или заводится нормально в морозы и т.д.
насколько хорошо и безпроблемно работает КПП.
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение kirill@KIA » 28 фев 2006, 11:20

pikalo13 писал(а):надежность двигателя 2.9Td (карнивал)

совет -
могу дать контакт "Брата Антония" с конфы кияшной авторушной, он в Москабе работает..у них в Штате около 100 дизельных карнивалов.
Он тебе всю правду расскажет о карнивальном дизеле 2.9л - коротко - самый не удачный дизельный мотор КИЯ...
в морозы из 100 машин у 20 у них в Такси умерла топливная аппаратура. Им с мегаскидками, реанимация 1 авто - а это обязательно замена ТНВД + фарсунок обходится в 2000$
а теперь думай.
:vip:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение pikalo13 » 28 фев 2006, 22:38

kirill@KIA писал(а):а теперь думай.

вот поэтому и спрашиваю тех кто на них ездиет :think:
Карнивалы идут с двумя двигателями 2.5 бензин и 2.9 Тд
на мой взгляд 2.5 для него слабоват,поэтому думаю на счет дизиля
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 28 фев 2006, 23:18

pikalo13
Могу сказать за себя. Пока никаких проблем. 2 зимы без проблем. Правда не на улице, а в гараже, но холодном. Для меня этот мотор новый, жалко нет никакой документации. Но в принципе как ветеринару все равно слон или суслик, так и здесь дизель. На выставке бот-шоу я увидел его в морском варианте. Там не держат плохих моторов как и в авиации. Там где писали 100 такси, это еще не показатель. Они и волги за год убивают....Дайте мне поганую соляру или в смеси с керосином и я убью вам любую топливную аппаратуру. Схема движка прогрессивная, common rail, все бренды используют их. Пока мало статистики. Я использую нестовскую финскую солярку. Фирма БМВ официально сделала заключение, что в России с 2005 года можно использовать российское топливо для дизелей.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение pikalo13 » 28 фев 2006, 23:23

avtoprofi168
у тебя предпусковое какоенить стоит?
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 28 фев 2006, 23:37

pikalo13
Нет, еще не купив, зная все достоинства предпусковых, занялся этим вопросом. Не где не сросься с инженерами по гарантии. Потом я узнал, что на кольском п-ве ездит без него. Действительно при правильно подобранном масле нет проблем. Потом этот вопрос кто то победил. Только места почти нет куда ставить. Еще зависит гараж или стоянка. В гараже стекла не замораживаются. А вот оставлял на улице-намораживаются.Приходится лобовое стекло вручную чистить. Движок на холостых почти не греется, только под нагрузкой. Дл себя я присмотрел разработку МАДИ, здесь кто то ссылку оставлял. Я знаю как ее доработать и в будущем наверное займусь(как с гарантии уйду). Потому что холодный пуск приравнивают к 500км пробега по износу.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение B51 » 08 мар 2006, 23:15

avtoprofi168 писал(а):Потом я узнал, что на кольском п-ве ездит без него.

В салоне сразу рекомендавали на дизель установить предпусковое,
а насчет гарантии ответили, что если устанавливаешь на сервисе, где обслуживаешься, то и гарантия сохраняется. Общался на Мурманском форуме, Вебасто не рекомендуют, в обслуживании дорог и корпус из аллюминия кородирует от внешних воздействий. Рекомендуют Гидроник. Есть еще Теплостар, наш, но говорят проблемный.
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
B51
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение avtoprofi168 » 08 мар 2006, 23:25

гидроник лучше только тем, что проще в ремонте. Если в вебасто надо менять блоком(дорого), то в гидронике можно менять любую деталь. Да, кто пользовался нашими подогревателями не очень считает их проблемными. На военных машинах их в 70е ставить начали. С Теплостаром нос к носу не сталкивался. Насчет Мурманска не знаю, но погода из за моря у вас такая же по моему, как в Питере.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение monax » 09 мар 2006, 01:19

прада не потеме но не могу не похвастатся мой 1.9XUD9TE завелся без всяких подогревов при-29 (60 лет такой температуры небыло) :P :P :P

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

а да так вот нафик те вебасто и тд.тп. при нормальной соляре и антигель и акб теплый и желательно масло синтетику и дизель заведется :roul: :pst: :P
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 мар 2006, 02:48

monax писал(а):а да так вот нафик те вебасто и тд.тп. при нормальной соляре и антигель и акб теплый и желательно масло синтетику и дизель заведется

Может технически не совсем правильно - но верно. Пока держимся без подогревателей ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shuma_Вод » 09 мар 2006, 11:38

На работе есть один Карнивал 2.5л. Спросил у водителя его мнение, тот пожаловался лишь на то, что уже трижды пришлось менять свечи (машина куплена 8.2005г. пробег 24 тыс.км) и один раз в эту зиму не завелась (правда стоит на открытой стоянке). Также посетовал на быструю загрезняемость салона (светло-серая ткань).
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение KKP1 » 12 апр 2006, 16:39

pikalo13
У меня Карнивал 2.9 ТД (2003 г.в.). Проехал 34 000 и недавно пришла беда откуда не ждали.
Еле заводится и на холодном и на горячем. Часто загорается лампа "Chek" На сервисе сказали, что хана ТНВД и надо менять всю систему от бака до форсунок. Но стоит это не мало. Вот и думаю, что делать.
Причина - зимние присадки к топливу. Не лейте ничего в бак кроме дизтоплива!
KKP1
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Хоккеист » 12 апр 2006, 17:57

KKP1 писал(а):Причина - зимние присадки к топливу. Не лейте ничего в бак кроме дизтоплива!

Сегодня на сервисе "ФастМотор" читал официальную объяву. Хозяевам дизельных Карнивалов в зимнее время настоятельно рекомендуется пользоваться какой-то присадкой к топливу от фирмы Ликвемоли...Типа она сертифицирована и помогает выжить двигателю.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение KIR » 12 апр 2006, 18:47

pikalo13
Думаю, вы в курсе, что вторые карнивалы :oops: сняты с производства?
Ты - прав, абсолютно прав, за что тебя и ненавидят.
KIR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: КIA Carnival Ford Ranger
Год выпуска: 2006

Сообщение pikalo13 » 12 апр 2006, 21:45

KIR
канечно в курсе ,но не в восторге :o
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение Дядя Федор » 12 апр 2006, 22:28

KKP1 писал(а):Причина - зимние присадки к топливу.

Причина - топливная система Карнивала. Был бы Бош - все было бы в поряде
А так - растройство одно
Тысяч на 180
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 апр 2006, 23:54

Дядя Федор писал(а):Причина - топливная система Карнивала

А в чем там трудность?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ArtMen » 22 дек 2006, 00:25

KKP1 писал(а):pikalo13
У меня Карнивал 2.9 ТД (2003 г.в.). Проехал 34 000 и недавно пришла беда откуда не ждали.
Еле заводится и на холодном и на горячем. Часто загорается лампа "Chek" На сервисе сказали, что хана ТНВД и надо менять всю систему от бака до форсунок. Но стоит это не мало. Вот и думаю, что делать.
Причина - зимние присадки к топливу. Не лейте ничего в бак кроме дизтоплива!

И каков результат? Если это тебе рассказывали в "Дакаре", то это они всем рассказывают, а потом меняют датчики и стирают ошибку в компе всего-то за семь килобаксов.
Если машина не едет, может она швейная?
Изображение

Изображение
я из http://www.mastertraining.ru/
ArtMen
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Вернуться в ДВС и питание