Зарание благодарен!

Текущее время: 01 июл 2025, 19:08
Модератор: Модераторы
DIMA SHUMA писал(а):Убедительная просьба просвитить меня про последствия при неисправности ДМРВ?
Зарание благодарен!
Igma писал(а):DIMA SHUMA писал(а):Убедительная просьба просвитить меня про последствия при неисправности ДМРВ?
Зарание благодарен!
Троит, пердит, не может обогнать трамвай...
AMG писал(а):Первый и основной признак - это хреновый запуск, особенно в холодную погоду...
ДМРВ на основании датчика температуры расчитывает параметры смеси (количество топлива и воздуха) для подачи её в форсунки.
Если датчик неисправен (выдает неверное напряжение), то смесь будет готовится не правильно и сам факт запуска двигателя будет под большим вопросом!
Насчет "не может обогнать трамвай" так скажу: при определенном положении ДПДЗ (и неисправном ДМРВ) машина может превратиться в ракету, но в очень узком интервале оборотов.
В 99% случаев косвенным признаком неисправного ДМРВ служит сильно повышенный расход топлива.
P.S. Вот то ли дело на Спектре: ДМРВ нет, датчика температуры (речь не о системе охлаждения!!!) нет... Как она в холода заводится - сам не знаю!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И еще, самое главное "последствие"...
Работа двигателя с неисправным ДМРВ будет производится на "богатой" смеси, которая в свою очередь приведет к попадосу на забитый напрочь катализатор...
AMG писал(а):Первый и основной признак - это хреновый запуск, особенно в холодную погоду...
Strateg2 писал(а):AMG писал(а):Первый и основной признак - это хреновый запуск, особенно в холодную погоду...
Глубоко заблуждаешься. ДМРВ к запуску никакого отношения не имеет. Можешь снять рукав после воздухана вместе с ДМРВ и завести. Пуск будет одинаков как с ДМРВ, так и без него.
AMG писал(а):Т.е. если я просто сниму (отсоединю от бортовой сети) ДМРВ, то что, а/м всё равно заведется при "-15"?
saloon писал(а):Скорее всего да, заведется.
AMG писал(а):Т.е. если я просто сниму (отсоединю от бортовой сети) ДМРВ, то что, а/м всё равно заведется при "-15"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4