Текущее время: 18 июл 2025, 17:27

Трясучка у спортажа

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Трясучка у спортажа

Сообщение Кriminal » 13 фев 2006, 13:37

Может кто подскажет, что это может быть. У меня спортаж 2000 г автомат бензин 2 л. Когда стою и держу ногу на тормозе, то двигатель начинает потряхивать, как будто цилиндр один не срабатывает. И достатолчно сильно подергивает. На нейтралке тоже есть, но почти не чувствуется. Компьютер не фига не показывает. Говорит все нормально. Свечи впорядке. Не знает даже сервис корейский. Если кто сталкивался - подскажите, что это может быть и возможные варианты решения задач. Спасибо.
Кriminal
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней

Сообщение avtoprofi168 » 13 фев 2006, 13:49

Кriminal
Проверь для начала состояние подушек крепления двигателя и КПП, только тщательно, внешне иногда не заметно. Надо монтажкой покачать и посмотреть.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dr_Bug » 13 фев 2006, 21:17

Кriminal

Вероятнее всего вышел из строя вакуумный усилитель тормозов. Посуди сам, при нажатии на педаль тормозов усилитель начинает срабатывать и отбирать разрежение из впускного коллектора. Если мембрана в усилителе вышла из строя то происходит сообщение впускного коллектора с атмосферой, что приводит к обеднею смеси, так как дополнительный воздух поступает, минуя датчик расхода воздуха. Работа вакуумного усилителя приведена схематично - прошу без комментариев по этому поводу.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Сокол » 13 фев 2006, 21:34

У меня была такая проблема на KIA RIO, буквально недели 2 назад. Я поменял правый шрус, а когда поехал домой, то машину на холостом ходу начало трести (пошла вибрация), я опять на этот сервис, посмотрели, с креплениями всё нормально, с ходовой и с двигателем, всё O.K., сказали, что это не их касяк, ну я и уехал. На следущий день загорелся CHEK, я на другой сервис, так в итоге оказалось, что это из-за плохого бензина, ошибку стерли и сказали залить хорошего топлива. Только спустя два бака, замены свечей и топливного фильтра всё стало на круги своя.
1. Залей другой бензин, если льёшь 92 то залей 95.
2. Проверь свечи.
Вот пожалуй и всё. Хотя у тебя может и другое.
Москва
Сокол
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Сообщение Кriminal » 15 фев 2006, 09:54

Спасибо з а советы. Топливо и свечи поменял. Подушки впорядке. Уселитель тоже нормально работает. Не помогло. Все по - прежнему. Начинается эта катавасия, когда движок уже прогреется до нормальной температуры. Стоишь на светофоре, все впорядке. И вдруг, как будто провал, потом еще. Машину дернет. Когда едешь - все впорядке. Но ощущение, что в каком-то целиндре бензин не горит, а детонирует иногда. Достал я уже диагноста, сегодня погоню к нему. Пусть ищет. Он это видел, но сейчас, если комп говорит, что все впорядке, то они сами и не знают , что делать. А еще зовутся фирменными центрами. :o
Кriminal
Рядовой
Рядовой

Сообщение Phodopus » 15 фев 2006, 10:44

А с катушками все в порядке?
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Кriminal » 16 фев 2006, 10:50

Проверили все! Точно не вакуумный уселитель, в сервисе комп не успевает установить ошибку. Она дергается. А он просто не успевает фиксировать. Дергается не всегда. И не зависимо от чего-то. Один раз приехал на диагностику, что там только не делали, все работает без замечаний!! Там просто разводят руками. Не могут понять, что это. В конечном итоге философски заявили: Езди!! Хороший стук - всегда вылезет наружу. А сейчас мы не знаем!!! Катушки в порядке. Есть еще, вариант, что одно из сопротивлений треснуло.... Может она себя так вести из-за этого???
Кriminal
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто гость » 12 апр 2006, 21:28

Есть некоторая вероятность, что накрывается бензонасос...
Просто гость
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Паджеро2

Сообщение Stepashka » 13 апр 2006, 17:16

Ага, а на оборотах покрывало с бензонасоса снимают...
При разгоне на него нагрузка больше, кстати.
Я гдето читал, что у спортажей бывают проблемы с прокладкой впускного коллектора, сам правда с такими проблемами не сталкивался на обеих спортах. Симтомы должны быть такие-же как и на пропускающем вакумме. Вариант проверки правда варварский, но других не знаю: берётся шприц бенза и льётся на прокладки впускного коллектора, в месте подсоса бенз проникнет в коллектор и работа двигла нормализуется(не надолго правда). Всё это действенно когда мотор работает с постоянными перебоями.
Форсуночки промывал?
Stepashka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней

Сообщение Angry » 13 апр 2006, 17:34

Проверь датчик расхода воздуха: у меня такая же шняга, к гнилой проводке впридачу. Но надеюсь, дело у меня в проводах. :(
А смотрел двигло тестером?
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение coti » 15 апр 2006, 23:12

А может это катализатор забит?
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Вернуться в ДВС и питание